Перейти к содержанию

[Ремонт]

  • записи
    203
  • комментариев
    365
  • просмотров
    219 728

Козьмодемьянск: теплоход


Ig0r

1 355 просмотров

Не мог в блоге не описать впечатления от поездки на настоящем круизном теплоходе "Георгий Жуков". На поездах я ездил очень много раз (в том числе в Урюпинск), на самолете летал, а вот на настоящем теплоходе никуда не путешествовал, но благодаря Лаборатории Касперского мечта сбылась.

 

Теплоход, наверное, самый располагающий для отдыха вид транспорта. Это как жилой дом, ресторан и пляж сразу. Каюта очень похожа на купе поезда, жилая часть теплохода пахнет как купейный вагон поезда завода Аммендорф. Ни с чем не спутать. ) Но если в купе никаких удобств не было, то в нашей каюте было все и в одном месте. ) Сразу умывальник, туалет и... душ. ) Сочетание вроде бы невероятное, но на деле очень удобно и компактно.

 

В нашей каюте было три кровати и одна располагалась над другой. Надо мной была розетка (единственная работающая в каюте). С помощью устройства "тройник" одна розетка превращалась в три. Но доступ к ней был только при опущенной над кроватью полкой, которая закрывала кровать сверху процентов на 40. Получалось что-то очень похожее на мою любимую верхнюю полку плацкарта у туалета. Но на теплоходе это было даже удобно.

 

В каюте была установлена некая вентиляция с возможностью регулировать мощность и включением подогрева. Очень удобно. Было и окно, которое открывалось наполовину и могло использоваться вместо двери. ) Но ночью при включенном свете его открывать ни в коем случае нельзя. Комары налетают мгновенно.

 

Самое впечатляющее на теплоходе - верхняя палуба. Вид открывается шикарнейший. Я помню, как было красиво в вагоне-ресторане по пути в Урюпинск. Казалось, что мы летим над красивейшим полем. С теплохода вид еще шикарней. Здесь же установлены шезлонги, можно и позагорать немного. И здесь же с ночи до утра была дискотека.

 

Ощущения непередаваемые. Теплоход едет со скоростью около 20 км/ч и это из каюты практически незаметно. Двигатель включен постоянно, так что даже на стоянках немного шумит, а при движении все остается так же. Это совсем не поезд и тем более не Сапсан. ) Просто сидишь, лежишь или стоишь, а мимо пролетают красивейшие пейзажи.

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Про каюту с розеткой в мой огород камешки ? Спасибо. Очень наглядно. А что за хирургическую манипуляцию делает сосед по "камере"? Откуда занозы на корабле? Или там мозоль?

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...