Перейти к содержанию
  • записей
    11
  • комментария
    33
  • просмотров
    28 708

Рождение дочери


mvs

1 488 просмотров

25.05.2011 у нас родилась дочка.

 

Опишу немного как это было:

 

1) с женой решили что будем рожать вместе - сейчас в наших роддомах очень приветсвуются партнерские роды, вот и мы с женой решили что раз разрешают - надо это попробовать. В кандидаты в партеры была жесткая конкуренция:

я, мама жены,врач по договору -остановились на мне )). Почему я - во первых я сам был не против, во вторых мамы как правило более эмоциональны и это не всегда хорошо, да и потом они больше переживают чем реально помогают делу, а врач отпал сам собой, так как мы заблаговременно решили подстрахваться и договорились с врачем за отдельную плату, который непосредственно обязался по первому звонку примчаться в больницу и все контроллировать.

 

2) решили начать с подготовки как физической так и моральной

 

Жена записалась на курсы подготовки к родам (к стате к моему удивлению они совсем не дорогие оказались и весьма полезные, а я почему то считал что раз есть интернет всему можно научиться самому). На курсах обучали как теории и так и практики, это касается как видео материалов и описание самого процесса родов так и специальных упражнений для подготовки к родам как для роженицы так и для партнера. Это и массаж и специальная зарядка для беременных. Специально для этих целей приобрели шар домой и практиковали различные упражнения и массажи дома со мной (приходилось разрываться между тестированием kis 2012 и тренировками к родам).

 

3) Психологически важно понять что процесс родов при должных знаниях и некоторой подготовки ни сколько не пугает, и это ествественный природный процесс, который надо правильно встретить и быть готовым к нему.

Не буду ударяться в подробности - но на самом деле то что происходит во время родов как с ребенком так и огранизмом роженицы просто поражает, это нисколько не страшно и не сколько не противно как бытует мнение.

 

4) Для партнера во время родов главное это терпение и выдержка, не мешать врачам и акушерам во время процесса и быть готовым в нужные момент сделать как обезболивающий массаж (которому научиться очень лекго - мне понадобилось всего пару занятий чтобы усвоить необходимый минимум техники массажа и специальных точек на теле), попоить супругу водой или просто смочить губы, напомнить о дыхании, протереть пот с лица и просто поддерживать разговором.

Я лично больше всего боялся за выдержку - чтобы не лезть и не мешать врачам, ну есть такая черта во мне - иногда считаю что знаю больше чем кто-то, а может и не без основания... но я справился.

 

5) Радость присутствия при моменте самого рождения (первые секунды) просто неописуема. Видеть, как рождается новая жизнь - это просто круто. И как там можно упасть в обморок - я не представляю - разве только от счастья :).

 

Конечно рожать вместе с женой или ждать где-то когда скажут все родила - должен решать каждый сам для себя. Я свой выбор сделал и не сколько не жалею, да и супруга тоже.

 

Железные нервы при этом иметь не обязательно - главное любовь и понимание.

Да и еще - совместные роды (мне так показалось) делает семью единым целым. Забыть такое не возможно - наоборот - вспоминая это каждый раз поражаешься - вроде бы роды это просто - но как же все таки это тяжело и уникально, природа (или кто-то еще) за годы эволюции сотворила настоящее чудо и четкий отлаженный механизм.

 

Безусловно - партерские роды - большая отвественность перед партнером, так как именно на него надеется супруга, что он не допустит сделать врачей какую-либо ошибку, да и заставит их немного по другому относится к роженице, с большим вниманием и бережливостью просто своим присутствием.

 

Да, дочку назвали - Дарья. :)

7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

поздравляю....а фотки будут...?

))) ну я же не Джигурда чтобы еще и снимать все это.

хотя времени вполне хватило бы и на это - немного поснимать, просто почему то не стал брать фотоаппарат.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...