Перейти к содержанию

[Ремонт]

  • записи
    203
  • комментариев
    365
  • просмотров
    219 728

Снова необычный петербургский офис


Ig0r

1 126 просмотров

Пришло время написать про наш визит в офис Лаборатории Касперского, что расположен в Санкт-Петербурге. Поразило меня тогда, наверное, всё.

Встречал нас Сергей Корзухин, который работает на должности инженера по тестированию.

 

post-12205-1305050203_thumb.jpg

 

Приехал он к нам на роликовых коньках. Сергей работает на должности инженера по тестированию, так что рассказал много всяких интересностей.

 

В это же время в офисе находилось минимум 2 сотрудника. Первый – это Алексей Белкин (проектировщик пользовательских интерфейсов). Оказывается, Лаборатория Касперского провела исследование и выяснила, какие элементы графического интерфейса наиболее востребованные, а какие пользователь не видит почти никогда. Информация не просто полезная, а необходимая. Разработчики и тестеры могут бесконечно улучшать какой-нибудь инструмент, но если им никто не пользуется, то зачем тратить на него силы? Может быть юзер не понимает куда ему нажимать или даже не знает об определенных функциях. Информации к размышлению выше крыши. На эту тему Алексей провел специальную викторину для фан-клуба. Лучше других понял пользователей INC®, в награду получил фирменный калькулятор.

 

Ещё один сотрудник, который рискнул прийти на работу в праздник, – это Роман Василенко (разработчик). Пришел он не только ради нашей скромной кампании, но для студенческого семинара прямо в стенах офиса ЛК. Просто шикарный подарок. Роман показал замечательную презентацию про киберпреступность: структура, схемы, функции, ответственность. Представление о вирусописателе, который в одиночку пишет вирус и распространяет его, развеялось вмиг. Киберпреступная группировка – это как небольшая компания, где каждый выполняет определенную функцию. Один пишет саму вредоносную программу, другие распространяют, третьи следят за обнаружением зловреда антивирусным ПО и ещё полно всяких людей, которые превращают украденную с компьютеров пользователей информацию в деньги. Как раз на последний уровень чаще всего ложится ответственность за действия всей киберпреступной группы. Совершенно незнакомому человеку могут через рассылку предложить за небольшое вознаграждение снять деньги с украденных кредитных карт, отправить присланные деньги в другую страну и прочее. Палится как раз тот, кто обо всей афере может даже не догадываться. Но именно его запрут за решетку. Не имей 100 долларов, но имей свободу. :)

 

Визит в офис получился шикарный. Столько всего нового и интересного. Хотя казалось бы, но что ещё то? :) Я думаю, что и дальше будет интересно. В офис ходить можно. Пойманные мной сотрудники возражений не высказывали, а даже наоборот. Рассказать они явно ещё много о чём могут.

 

Всем спасибо! Отдельная благодарность Славе Копейцеву, который помог нам попасть в офис.

 

P.S. Фоток мало, но обещали дать ещё.

 

Фотоотчет о поездке в Петербург

Отчет о первом визите в офис

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...