Перейти к содержанию
  • записей
    5
  • комментариев
    17
  • просмотра
    19 993

Хэллоуин


Мизантроп

819 просмотров

  

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — Хэллоуин — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day). Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.

 

В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем всех душ — когда поминали всех умерших. Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось.

 

Сейчас праздник возвращается в Европу, он также популярен и в некоторых азиатских странах. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.

 

Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии — из свеклы.

Всех с праздником!

3e1fcbc9a96a.jpg

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Раз интересуетесь фольклором -наверняка знаете , как празднуют Петров день (апостолов Петра и Павла ,с 11 на 12 июля ) в русских деревнях: это "озорные" проделки - от телег на крышах до заколоченных дверей в доме и завязанных калиток.Взрослые собираются обязательно возле костерка ,раскладывая нехитрое угощение,поют песни,рассказывают страшилки из своей молодости и караулят сады-огороды от "колядовщиков",для которых особым шиком станет утянутая мороковка под носом караульщиков....

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...