Перейти к содержанию

Our opportunity

  • записей
    11
  • комментариев
    6
  • просмотр
    3111

Как в учебнике по менеджменту


Kristy

735 просмотров

Господа менеджеры, вот вам наглядный пример, можно сказать даже показательно-демонтсрационный - я про жизненный цикл развития организации... да в принципе, продукта и инноваций тоже!

Вот, если уйти в историю...

Сначала была идея, точнее даже желание... у какого-то очень умного человека написать, и даже спрограммировать гадкую программу, которая бы пожирала и высасывали все соки из компутеров, которые и так вроде совсем недавно появились на рынке (вот прям как вчера возняк с джобсом собрали первые машинки в гараже, вот вроде как вчера Apple была лидером)... ан нет, счасливая жизнь обладателей ПК длилась не долго.. а уж если говорить про российского счастливчивчика, который лет на 20 позже американца увидел "чудо" с экраном и кнопочками, даже не ожидал, что какой-то кулибин соберется его счастье порушить!

 

так вот, ближе к теме:

 

был спрос - нате предложение! закономерность и логичность появления того или иного инновационного продукта просто паражает! Да будет вечно жить память в головах менеджеров светлые теории Кондратьева и Шумпетера! :)

 

Я все к чему, спросите вы! :) Вот на данный момент Лаборатория касперского, по моему мнению, приближается к тому заветному пику той самой заветной кривой жизненного цикла - на тебе и новые продукты и сервисы, на тебе и новые офисы в разных странах, на тебе активный PR и маркетинговые кампании! Только вот... скоро же стадия стабилизации... и нужно больше новых идей, больше смелых решений (дабы переплюнуть конкурентов)... что же будет?

 

представляете, если ЛК вдруг и неожиданно бах - и купит Symantec... о бедный Microsoft! такого потрясения он не выдержит - не видать ему золотых гор антивирусного рынка! :)))

 

это конечно же бред - скажите вы, и будете правы! но ведь, господа менеджеры, чем безумнее идея, тем больше шансов на успех - разве не так?

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Есть люди, которые хотели бы купить ЛК, но ведь проблема в том, что компания не продается :) А враждебное полгощение будет осуществить практически невозможно.

Ссылка на комментарий

Есть люди, которые хотели бы купить ЛК, но ведь проблема в том, что компания не продается :) А враждебное полгощение будет осуществить практически невозможно.

 

Илья, ну Вы слишком логично подходите к рассмотрению вопроса! Откиньте всю логику и аналитический склад ума - и вы увидите, что чем безумнее идея, тем больше покорите ею вы сердец! :))

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...