Перейти к содержанию

Хочу Касперский вместо Нортона, а не получается (Решено)

Рекомендуемые сообщения

Что я могу посоветовать - посмотреть что реально загружается в системе - какие службы и драйвера. Для этого можно скачать программу Autoruns фирмы Sysinternals. Можно также использовать пакет программ Neo Utilities или AdAware Professional. Если будут какие то непонятные службы типа Norton Update Service или что то в этом роде - удаляйте. По своему опыту могу сказать что Norton после удаления оставляет после себя просто кучи мусора разного и в реестре и в специальных папках Windows таких как System, System32, Drivers. Наилучшим решением будет просто отформатировать диск C. Правда могут возникнуть проблемы с защитой лицензионной Windows - некоторые производители ноутбуков смещают MBR и начальные точки идентификации секторов дисков на какое то количество байт \ кластеров. Например на 100 - а стандартный fdisk обрабатывает только 60 или 64. То есть в любом случае придется приглашать специалиста. Описание как двигать MBR по диску я писать не буду. Извините. Долго и муторно.

В дополнение о ноутбуках Acer Aspire, Вистах и модемах D-Link DSL 200...

Уже второй случай, когда мои знакомые самостоятельно сносят предустановленную на эти ноутбуки Висту. Как это ни странно - в комплекте второй раз подряд нет драйверов под ХР - в один голос уверяют, что им в магазине при покупке ничего не дали. В итоге приходится всё выкачивать с сайта, но не всегда драйверы удаётся скачать те, что нужно - "замер" необходимого драйвера Эверестом - поиск архива - скачивание его (причём комплект якобы на все сетевые карты, или ещё какие-то устройства, размером от 50-170 мб ( ! ) - в молоко! Нужного драйвера в комплекте нет :(

Совсем свежий случай - попросили подключить к Висте Хоум Эдишн модем D-Link DSL 200 - и началось для меня веселье!

Драйвера не ставятся ни в какую! Установка начинается и тут же завершается предложением ребута. После перезагрузки - повторение этого же телодвижения. Забрал модем к себе, нашел под него драйверы специально под Висту - попробовал поставить на свою Vist'u Enterprise - установилось мгновенно и работает отлично! Иду к знакомому - повторение пройденного, предложение ребута :)

Снёс (после согласования с хозяином компа) Висту и поставил ХР - всё заработало, даже принтер им подключил НР, который они не могли подключить целую неделю.

Так что сюрпризов от этой операционной системы ещё будет много, такое жестокое насаждение новой операционной системы через предустановку Висты производителями компьютеров и как бы случайное недовложение необходимых под ХР драйверов наводит на грустные мысли.. Вполне может случится, что по договорённости с Micro/софт производители железок прекратят делать драйверы под ХР и тогда волей-неволей всем придётся ставить Висту ;)

Да уж Виста сырая невероятно. Нет драйверов и прочего. Половина устройств не работает нормально. Договоренности с Microsoft не будет я думаю. Производителям нет смысла делать драйвера только под Vista. Иначе в странах второго и третьего мира все будут покупать только устройства с которыми идут драйвера под ХР. И будет наклейка на устройствах как сейчас "Ready for Vista" - "Дравера под ХР прилагаются". Так что как бы не хотелось Microsoft впарить сырую ОС с которой аж капает людям - все будет нормально я думаю. А насчет размеров архивов - я думаю что если человек смог купить новый ноутбук за 800-1000-2000 долларов то оплату 100 мегабайт трафика он сможет сделать. Хотя конечно качать заново под все драйвера лень. Качать пакет драйверов All-in-one (все в одном) не имеет смысла никакого. Легче скачть с сайта - производителя ноутбука.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• neewdead
    • bruh
      Автор bruh
      скачал я файл с вирусом и компьютер начел грется а вирус не удаляется помогите пожайлуста
      CollectionLog-2025.05.31-21.22.zip
    • MiStr
      Автор MiStr
      Знаешь о продуктах «Лаборатории Касперского» всё и даже больше? Любишь помогать и быть полезным? Не можешь пройти мимо, когда у кого-то из знакомых и не очень людей возникают проблемы с компьютером или телефоном? Желаешь приобрести новые знания и опыт? Не веришь, что можно совместить полезное (оказание помощи) с приятным (получение вознаграждения)? Тогда это для тебя!
      «Лаборатория Касперского» приглашает к участию в программе поддержки пользователей продуктов компании во Всемирной Паутине «Консультант по продуктам»!

Суть программы
      Задачей программы является консультация и оказание помощи по продуктам «Лаборатории Касперского» на обширных просторах не только Рунета, но и ресурсах на любом языке – социальные сети, сайты, форумы, блоги, сервисы типа «Вопрос-Ответ» и другие общедоступные площадки, на которых пользователям персональных и корпоративных продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского» требуется консультация или помощь. Исключениями являются все ресурсы, принадлежащие «Лаборатории Касперского» (включая официальный форум, форум клуба), и официальные сообщества компании и Службы технической поддержки в социальных сетях.

Кто может участвовать в программе
      Участниками программы могут стать участники клуба (т. е. зарегистрированные на forum.kasperskyclub.ru или kasperskyclub.com), за исключением пользователей групп «Новички» и «Участники». Каждый участник программы обязан пройти испытательный период сроком до 3 месяцев, после чего успешно сдать тест и получить сертификат, дающий право дальнейшего участия в программе.

По каким продуктам помогать
      В программе участвуют все персональные и корпоративные продукты и сервисы «Лаборатории Касперского», которые опубликованы на официальном сайте компании www.kaspersky.ru (www.kaspersky.com), включая бесплатные и для мобильных устройств!

Вознаграждение
      За консультации и успешно решённые проблемы (далее – кейсы) участники программы получают баллы.
      В «зачёт» идут только кейсы, связанные исключительно с техническими аспектами работы персональных и корпоративных продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского». Под «техническими» понимаются кейсы, связанные с невозможностью обновления баз, установкой продукта, консультации по вопросам работы тех или иных функций, ошибки в работе продукта и т. п. В «зачёт» не идут нетехнические кейсы, коими являются вопросы и проблемы, связанные с ценообразованием, выбором и приобретением продуктов, нюансами участия в различных акциях, проводимых «Лабораторией Касперского», и т. п.
      За полученные баллы участник вправе выбрать любое вознаграждение на свой вкус. Список вознаграждений, размещённый в специальном закрытом разделе форума для участников программы, будет постоянно пополняться!

Где узнать подробности и как принять участие в программе
      Вторая часть правил с более подробной информацией о программе, в том числе об уровнях участия в ней, размещена в специальном закрытом разделе форума, доступном только для участников программы. Разглашение информации из специального закрытого раздела запрещено.
      Для участия в программе необходимо оставить заявку в произвольной форме в этой теме. Пользователю может быть отказано в удовлетворении заявки без объяснения причин.
      В данной теме не допускаются любые обсуждения. Сообщения, не относящиеся к заявкам, будут удалены. Все уточняющие вопросы по программе можно задать в соседней теме.
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • KitNE
      Автор KitNE
      Всем привет,  Касперский нашёл  MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Базовое лечение анвирусом не помогает. Попробовал способы с ранних тем форума, результата нет, антивирус снова его находит.
      report1.log report2.log
  • Создать...