Перейти к содержанию

Хочу Касперский вместо Нортона, а не получается (Решено)

Рекомендуемые сообщения

Что я могу посоветовать - посмотреть что реально загружается в системе - какие службы и драйвера. Для этого можно скачать программу Autoruns фирмы Sysinternals. Можно также использовать пакет программ Neo Utilities или AdAware Professional. Если будут какие то непонятные службы типа Norton Update Service или что то в этом роде - удаляйте. По своему опыту могу сказать что Norton после удаления оставляет после себя просто кучи мусора разного и в реестре и в специальных папках Windows таких как System, System32, Drivers. Наилучшим решением будет просто отформатировать диск C. Правда могут возникнуть проблемы с защитой лицензионной Windows - некоторые производители ноутбуков смещают MBR и начальные точки идентификации секторов дисков на какое то количество байт \ кластеров. Например на 100 - а стандартный fdisk обрабатывает только 60 или 64. То есть в любом случае придется приглашать специалиста. Описание как двигать MBR по диску я писать не буду. Извините. Долго и муторно.

В дополнение о ноутбуках Acer Aspire, Вистах и модемах D-Link DSL 200...

Уже второй случай, когда мои знакомые самостоятельно сносят предустановленную на эти ноутбуки Висту. Как это ни странно - в комплекте второй раз подряд нет драйверов под ХР - в один голос уверяют, что им в магазине при покупке ничего не дали. В итоге приходится всё выкачивать с сайта, но не всегда драйверы удаётся скачать те, что нужно - "замер" необходимого драйвера Эверестом - поиск архива - скачивание его (причём комплект якобы на все сетевые карты, или ещё какие-то устройства, размером от 50-170 мб ( ! ) - в молоко! Нужного драйвера в комплекте нет :(

Совсем свежий случай - попросили подключить к Висте Хоум Эдишн модем D-Link DSL 200 - и началось для меня веселье!

Драйвера не ставятся ни в какую! Установка начинается и тут же завершается предложением ребута. После перезагрузки - повторение этого же телодвижения. Забрал модем к себе, нашел под него драйверы специально под Висту - попробовал поставить на свою Vist'u Enterprise - установилось мгновенно и работает отлично! Иду к знакомому - повторение пройденного, предложение ребута :)

Снёс (после согласования с хозяином компа) Висту и поставил ХР - всё заработало, даже принтер им подключил НР, который они не могли подключить целую неделю.

Так что сюрпризов от этой операционной системы ещё будет много, такое жестокое насаждение новой операционной системы через предустановку Висты производителями компьютеров и как бы случайное недовложение необходимых под ХР драйверов наводит на грустные мысли.. Вполне может случится, что по договорённости с Micro/софт производители железок прекратят делать драйверы под ХР и тогда волей-неволей всем придётся ставить Висту ;)

Да уж Виста сырая невероятно. Нет драйверов и прочего. Половина устройств не работает нормально. Договоренности с Microsoft не будет я думаю. Производителям нет смысла делать драйвера только под Vista. Иначе в странах второго и третьего мира все будут покупать только устройства с которыми идут драйвера под ХР. И будет наклейка на устройствах как сейчас "Ready for Vista" - "Дравера под ХР прилагаются". Так что как бы не хотелось Microsoft впарить сырую ОС с которой аж капает людям - все будет нормально я думаю. А насчет размеров архивов - я думаю что если человек смог купить новый ноутбук за 800-1000-2000 долларов то оплату 100 мегабайт трафика он сможет сделать. Хотя конечно качать заново под все драйвера лень. Качать пакет драйверов All-in-one (все в одном) не имеет смысла никакого. Легче скачть с сайта - производителя ноутбука.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• webassasin123
      От webassasin123
      Здравствуйте!
      В одном из моего пользование компьютером была создана папка по пути  C\ProgramData\nalfdgwigwyg внутри которой был непонятный exe файл  lhhsgwktkatl.exe

Как бы я его не удалял, антивирусы не удаляли, самостоятельно - файл автоматически создавался, пытался нарыть информацию но там были только темы о том как он устроен, что собственно не помогло мне в его удалении 

Лог  с AVZ 
      avz_log.txt

Лог с FRST
      FRST.txtAddition.txt

• fodymoran
      От fodymoran
      Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, удалить/обезвредить данный троян.
      При проверке через Kaspersky Virus Removal Tool он не отображается, но при проверке через Kaspersky Free он есть.
      При попытке устранения через фри версию также вылетают ошибки перед перезагрузкой пк: browser.exe - Bad image (Состояние ошибки 0x0000022)
      CollectionLog-2024.09.10-22.37.zip
    • Павел11
      От Павел11
      Появился вирус, вроде бы даже лечится Касперским, но после перезагрузки появляется вновь

Событие: Обнаружен вредоносный объект
      Пользователь: MSI\fayde
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Компонент: Антивирусная проверка
      Результат: Обнаружено
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Троянское приложение
      Название: HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: System Memory
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Сегодня, 06.11.2024 17:20:00
      CollectionLog-2024.11.06-21.34.zip
    • dogmos
      От dogmos
      Прошу помощи в удалении трояна.

CollectionLog-2024.11.04-13.32.zip
    • AndyShugar
      От AndyShugar
      Не удалить этот вирус и папка с его расположением не открывается. Прошу помощи

CollectionLog-2024.11.01-22.04.zip
  • Создать...