Перейти к содержанию

Ваш первый провайдер


JIABP

Рекомендуемые сообщения

У меня в 2003-м году появился мой второй комп (первый был 133 мгц, оперы то ли 32 то ли 64видео - 16, хард гиг, или два) - П4, 1,8 ггц, 256 оперативы, 40 гб хард. Ну и что за компьютер в современном мире без интернета? Уже через пару месяцев купил модем, ZyXEL OMNI 56K UNO, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...11&clid=502

И первым омим провайдером стала МТУ-Интел (для диалапщиков) ака Точка.ру (для организаций), ака СТРИМ (для домашних юзеров начиная с 2005-го года). Конечно это было счастье, что у меня появился инет, но скоро я понял, что лучше бы его не было. Линия у меня была не цифровая, паршивенькая я бы даже сказал, посему скорость выше 1-2 кб/с не поднималась. Вечером дозвонится до прова было невозможно, постоянно занято. Даже если дозванивался, то дисконнекты были достаточно частые. И что самое интересное - у того же соседа, у него цифровая линия и дозвон идёт так же как и у меня, а вот скорость намного выше, и дисконнектов меньше. Потом, в 2005-м я хотел подключить себе только что появившийся стрим, однако родители были против.

Через год, 1-го января моя мечта осуществилась, правда был маленький казус - с 1-го по 13-ое никто ведь не работает. В итоге подключить-то ме подключили, а вот настраивать оборудование на АТС никто в праздники не собирался. Долгоие 13 дней прошли, и о чудо! Интернет на скорость 13 килобайт в секунду был для меня мегоскоростным. Однако уже через пару дней я понял, что этой скорости мне не хватает, поэтому с февраля пересел на более дорогой тариф, о чём кстати родители не знали, и поэтому они давали не сумму для оплаты январского тарифа, а остальные деньги я сам добирал. Потом скорость была 25 кб/с скачивания, далее что порадовало - они нахаляву поднимали скорость в связи с апгрейдом оборудования.

И тогда я услышал, что можно поднимать скорость по телефону. Т.е. если у тебя скорость ниже номинальной, то если позвонить и грамотно всё объяснить, то тебе её поднимут. Так и было 2 раза. Поднимали. А вот потом они фишку раскусили, и начали отмазыватся "служебным трафиком" "у нас показывается что мы вам отдаём в полной мере, это у вас проблемы, если ч0 вызывайте инженера за ваш счёт, и если он подтвердит что проблема есть - повысим." А мне и сейчас неплохо, с 650-700 кб/с скачивания = )

 

(С) http://av-school.ru/forum/index.php/topic,291

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже инет появился в 2005. Посмотрел на друзей которые ночи на пролет сидели в паутине, я взял и купил себе внутриний модем и карточку на 20 часов (провайдер експресс).Помню сколько было радости от этих 48 кбит :good:, когда примерно за час можна было скачать 15 мбайт, помню как этот же пров. ввел акцию на халявный инет с 2 ночи до 8 утра...короче ужас.Сейчас стоит выделинка-безлимит.Всетаки инет быстро развивается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2005 год.

Первый - dial-Up за 12 руб\час...Пользовался IE 6 - мучался, поставил firefox - более менее. Что скачать-смотрел на файл более 6 МБ не качал. Модем acorp внешний за 1400 руб брал.

Потом - ADSL 128 кб\с за 1,6 руб/МБ - далее безлимитка (ранее мечтать не приходилось) на 64кб/с за 750 руб/мес. Вот были времена.

Сейчас безлимитка 256кбит/с за 300 руб/мес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый провайдер - Серди Телеком, 2003-ий год, предоставляющий ужасного качества Инет за бешеные деньги. Побегайте по их сайту и поймете, КАКОЙ Инет они продавали. Это был диал-ап по карточкам. Потом я перешел на ЮТК, также Диал-ап, по сервисным картам. Прелести ЮТК были в том, что они использовали протокол V.90 и скорость подключения была ~40 кб/сек, вместо обычных 28,8 у Серди (36,6 - это было редко, принималось как праздник), а также у них был 1 реально многоканальный телефон, а не 6 "многоканальных" (по которым почти всегда было "занято"), как у Серди.

Модем был US Robotics, внутренний. Звонилка - VDialer3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой первый провайдер - и последний провайдер. От нашего Белтлекома далеко не убежишь... :good:

А вспоминать, какой нет у мя был в 2005 году - страшшно... как и в 2007... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой первый провадер, который и посей день - Utel ;)

всё ОК, только мастер который устанавливал оборудывание был немного чяйник :good:

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коротко и ясно :good:

 

Dial-Up (разные провайдеры)

~1998 до Декабря 2006

 

ADSL (MoldTelecom)

Декабрь 2006 - 128Kbps

Акция: Июнь-Сентябрь 2007 - 256Kbps

Декабрь 2007 - 512Kbps

Май 2008 - 3Mbps

Акция: Июль-Август 2008 - 4Mbps

Декабрь 2008 - 4Mbps

Акция: Май - Август 2009 - 8Mbps

Изменено пользователем Joker Power
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый провайдер (1998-1999 гг) - ECC (http://ecc.crimea.ua/ - похоже, домен уже не тот), сейчас то, что от него осталось, можно увидеть здесь: http://evpatoria.net/

Общий воздушный выделенный канал с Симферополем около 64kbit/s и модемный пул для желающих подключиться. Естественно, как писал JIABP, дозвониться было нереально, скорость на модеме была порядка 1-2 kbit/s. Чтобы добиться более-менее стабильной работы, нужно было прописывать в строку инициализации модема кучу разных параметров.

Своих компьютеров еще не было, приходилось лазить по клубам по ночам со своим модемом. Это был софт-модем (winmodem) Motorola 56k (гадость полнейшая), купленный на первые заработанные деньги… :) Затем, он был заменен на "хардовый" US Robotics 33,6k. Как раз, где-то в это время привезли из Москвы Pentium 200 MMX (RAM 64MB, HDD 4,1 ГБ), и число 64МБ ОЗУ вызывало полнейший восторг (у всех обычно стояли 16-32 МБ). Из-за неудачной перепрошивки BIOS на данном компьютере "пришлось облазить весь Инернет" в поисках оригинального + припаять пару отвалившихся лапок микросхемы. :)

Тогда еще "чистый" Интернет был очень дорогим, поэтому все в основном пользовались ББС-ками (прям как в игре компьютерщик), локальными ресурсами сервера, e-mail-ом и IRC (тут все и "висели", тут завязались первые "виртуальные" знакомства :)). Некоторые "старожилы" сидели в FidoNet, который по тем временам был очень популярным. Чтобы скачать что-либо большое (и при этом сэкономить) приходилось пользоваться услугами отправки файлов по e-mail.

Тогда же произошло первое знакомство с FreeBSD (стоял на сервере), RedHat 6 (устанавливали на локальные машины), HTML и JavaScript (первые сайты были написаны в блокноте, а рисунки в Painte, затем, на смену им пришел Dreamweaver и Photoshop), первый "домен" и домашняя страничка, типа www.наш_хост.ua/~моя_страничка.

Первые игры по сети StarCraft и Quake I – II, первые кланы и никнеймы. Сеть была "уникальной": 3 компьютера, соединенных по COM-портам самодельным кабелем, с проксей для работы в Интернет. Затем, "разбогатев", заменили на нормальную 10-мегабитку.

 

После 2004-2005 гг все стало настолько быстро меняться, что можно писать целые мемуары...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз пошла такая пьянка... = ) Сначала мне CbIP сказал использовать провайдера МТУ-Интел. Потом спустя год или около того я поня, что паршивый он провайдер. Дисконнекты частые, цены высокие. Перешёл на Бета-Линк. Приходилось пёхом идти целый километр в магазин, где продавались их карточки. А потом уже СТРИМ... И оплата по карточкам. Но потом поставили рядом с домов автомат и у СТРИМа появилась возможность оплачивать инет сувая деньги в глотку железному ящику. Удобно. Пока доходишь до дома - денежа уже поступает на счёт.

 

0a74e14ee83dt.jpg

a09ce084a68at.jpg

cdf1b66f63a5t.jpg

 

Справа на лево - беталинк (диал-ап), мту-интел (диал-ап) а дальше разные виды и номиналы карточек для оплаты стрима. Но после того как можно было оплачивать по номеру счёта я перестал карточки покупать = )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2002й год, только появился первый ПК и в этот же день уже был интернет, Dial-up от Сотлайн. До 2007го так и был Dial-up, за который я получал по шее, т.к. денег улетало ууууууу... Потом тарелочку повесили у окна и появился спутниковый инет от Радуги, а в 2008м году в мой дом провели выделенку и появился безлимит на 64Кбит, на данный момент 512Кбит от ЭР-телеком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".
       
      Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.
       
      UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.
       

    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:
       
      Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 


    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      После долгих лет исследования и тестирования, в середине августа 2023 года Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) наконец-то представил полноценные стандарты постквантового шифрования — FIPS 203, FIPS 204 и FIPS 205. Самое время поговорить о том, что они собой представляют и почему внедрять их в идеале нужно было уже вчера.
      Зачем нужна постквантовая криптография
      Для начала вкратце опишем ту угрозу, которую представляют для криптографии квантовые компьютеры. Состоит она в том, что квантовые вычисления могут успешно применяться для взлома асимметричного шифрования. Почему это важно? Как правило, шифрование современных коммуникаций в наиболее распространенной форме представляет собой двойную систему:
      Все сообщения шифруются симметричным алгоритмом (например, AES) — в нем используется только один ключ, который одинаков у всех участников коммуникации. Симметричные алгоритмы работают хорошо и быстро, но есть проблема: ключ надо как-то так передать от одного собеседника другому, чтобы его невозможно было перехватить в процессе передачи. Поэтому для передачи этого ключа используется асимметричное шифрование (например, RSA или ECDH). В нем у каждого собеседника есть пары ключей — закрытый и открытый, — которые связаны математически. Сообщение шифруется открытым ключом, а расшифровывается только закрытым. Асимметричное шифрование более медленное, поэтому использовать его для шифрования всех сообщений было бы непрактично. Тайну переписки обеспечивает тот факт, что вычислить закрытый ключ, зная соответствующий ему открытый, — задача крайне ресурсоемкая, на ее решение могут уйти десятки, сотни, тысячи, а то и миллионы лет. Но это если мы пытаемся решить ее при помощи классических компьютеров.
      Квантовые компьютеры существенно ускоряют вычисления такого рода. В частности, квантовый алгоритм Шора позволяет получать закрытые ключи асимметричного шифрования на многие порядки быстрее, чем рассчитывали создатели соответствующих криптографических схем, — за минуты или часы вместо лет и веков.
      В свою очередь, вычислив закрытый ключ асимметричного шифрования, можно узнать ключ симметричного шифрования, которым и зашифрована основная переписка. Таким образом вся переписка может быть прочитана.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Уже давно значительная часть наших финансов существует не в физическом, а в цифровом виде. Банковские приложения, цифровые кошельки, онлайн-платежи и криптовалюты — все эти достижения XXI века делают финансовые операции более быстрыми, удобными и доступными и дают нам массу новых возможностей, которые раньше просто невозможно было представить.
      Но у этого комфорта есть и обратная сторона: наши цифровые финансы становятся уязвимы для цифровых же преступлений. Впрочем, это справедливо только в том случае, если не заботиться о защите своих онлайн-финансов от киберпреступников. В этом посте мы рассмотрим, как технологии и продукты Kaspersky помогают обеспечить безопасность цифровых денег, которые теперь находятся в центре нашего финансового благополучия.
      1. Менеджер паролей
      Основа защиты любых онлайн-аккаунтов, и финансовые сервисы тут совсем не исключение, — это, конечно же, пароли. Если вы используете слабый пароль, то шанс успешного взлома вашей учетной записи в платежной системе или интернет-магазине, в котором вы вводили номер вашей карточки, существенно повышается.
      Не менее опасно использовать один и тот же пароль в разных онлайн-сервисах. Если вы так делаете, то в случае утечки паролей на одном из ресурсов — что, увы, совсем не редкость — опасности подвергаются ваши аккаунты и в других сервисах. Дело в том, что взломщики прекрасно знают о том, что многие люди используют одни и те же комбинации символов, поэтому часто используют утекшие пароли для входа на другие ресурсы — эта атака называется подстановка учетных данных (credential stuffing). И в первую очередь злоумышленников интересуют как раз те сервисы, которые так или иначе связаны с деньгами.
      Радикально улучшить ситуацию с паролями в ваших финансовых аккаунтах поможет Kaspersky Password Manager. Наше приложение сгенерирует уникальные и максимально надежные пароли для каждого используемого вами сервиса, безопасно их сохранит, чтобы вам не пришлось их запоминать, и даже предупредит об утечках. Кстати, в последнем обновлении нашего менеджера паролей появилась еще и возможность генерировать одноразовые коды для двухфакторной аутентификации. А с подписками Kaspersky Plus и Kaspersky Premium вы получите его бесплатно.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...