Перейти к содержанию

Ваш первый провайдер


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в 2003-м году появился мой второй комп (первый был 133 мгц, оперы то ли 32 то ли 64видео - 16, хард гиг, или два) - П4, 1,8 ггц, 256 оперативы, 40 гб хард. Ну и что за компьютер в современном мире без интернета? Уже через пару месяцев купил модем, ZyXEL OMNI 56K UNO, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...11&clid=502

И первым омим провайдером стала МТУ-Интел (для диалапщиков) ака Точка.ру (для организаций), ака СТРИМ (для домашних юзеров начиная с 2005-го года). Конечно это было счастье, что у меня появился инет, но скоро я понял, что лучше бы его не было. Линия у меня была не цифровая, паршивенькая я бы даже сказал, посему скорость выше 1-2 кб/с не поднималась. Вечером дозвонится до прова было невозможно, постоянно занято. Даже если дозванивался, то дисконнекты были достаточно частые. И что самое интересное - у того же соседа, у него цифровая линия и дозвон идёт так же как и у меня, а вот скорость намного выше, и дисконнектов меньше. Потом, в 2005-м я хотел подключить себе только что появившийся стрим, однако родители были против.

Через год, 1-го января моя мечта осуществилась, правда был маленький казус - с 1-го по 13-ое никто ведь не работает. В итоге подключить-то ме подключили, а вот настраивать оборудование на АТС никто в праздники не собирался. Долгоие 13 дней прошли, и о чудо! Интернет на скорость 13 килобайт в секунду был для меня мегоскоростным. Однако уже через пару дней я понял, что этой скорости мне не хватает, поэтому с февраля пересел на более дорогой тариф, о чём кстати родители не знали, и поэтому они давали не сумму для оплаты январского тарифа, а остальные деньги я сам добирал. Потом скорость была 25 кб/с скачивания, далее что порадовало - они нахаляву поднимали скорость в связи с апгрейдом оборудования.

И тогда я услышал, что можно поднимать скорость по телефону. Т.е. если у тебя скорость ниже номинальной, то если позвонить и грамотно всё объяснить, то тебе её поднимут. Так и было 2 раза. Поднимали. А вот потом они фишку раскусили, и начали отмазыватся "служебным трафиком" "у нас показывается что мы вам отдаём в полной мере, это у вас проблемы, если ч0 вызывайте инженера за ваш счёт, и если он подтвердит что проблема есть - повысим." А мне и сейчас неплохо, с 650-700 кб/с скачивания = )

 

(С) http://av-school.ru/forum/index.php/topic,291

  • Согласен 1
Опубликовано

У меня тоже инет появился в 2005. Посмотрел на друзей которые ночи на пролет сидели в паутине, я взял и купил себе внутриний модем и карточку на 20 часов (провайдер експресс).Помню сколько было радости от этих 48 кбит :good:, когда примерно за час можна было скачать 15 мбайт, помню как этот же пров. ввел акцию на халявный инет с 2 ночи до 8 утра...короче ужас.Сейчас стоит выделинка-безлимит.Всетаки инет быстро развивается

Опубликовано

2005 год.

Первый - dial-Up за 12 руб\час...Пользовался IE 6 - мучался, поставил firefox - более менее. Что скачать-смотрел на файл более 6 МБ не качал. Модем acorp внешний за 1400 руб брал.

Потом - ADSL 128 кб\с за 1,6 руб/МБ - далее безлимитка (ранее мечтать не приходилось) на 64кб/с за 750 руб/мес. Вот были времена.

Сейчас безлимитка 256кбит/с за 300 руб/мес.

Опубликовано

У меня в 2005 UTEL интернет. Встроенный модем 56кб)

Опубликовано

Первый провайдер - Серди Телеком, 2003-ий год, предоставляющий ужасного качества Инет за бешеные деньги. Побегайте по их сайту и поймете, КАКОЙ Инет они продавали. Это был диал-ап по карточкам. Потом я перешел на ЮТК, также Диал-ап, по сервисным картам. Прелести ЮТК были в том, что они использовали протокол V.90 и скорость подключения была ~40 кб/сек, вместо обычных 28,8 у Серди (36,6 - это было редко, принималось как праздник), а также у них был 1 реально многоканальный телефон, а не 6 "многоканальных" (по которым почти всегда было "занято"), как у Серди.

Модем был US Robotics, внутренний. Звонилка - VDialer3.

Опубликовано

Мой первый провайдер - и последний провайдер. От нашего Белтлекома далеко не убежишь... :good:

А вспоминать, какой нет у мя был в 2005 году - страшшно... как и в 2007... ;)

Опубликовано

Мой первый провадер, который и посей день - Utel ;)

всё ОК, только мастер который устанавливал оборудывание был немного чяйник :good:

  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Коротко и ясно :good:

 

Dial-Up (разные провайдеры)

~1998 до Декабря 2006

 

ADSL (MoldTelecom)

Декабрь 2006 - 128Kbps

Акция: Июнь-Сентябрь 2007 - 256Kbps

Декабрь 2007 - 512Kbps

Май 2008 - 3Mbps

Акция: Июль-Август 2008 - 4Mbps

Декабрь 2008 - 4Mbps

Акция: Май - Август 2009 - 8Mbps

Изменено пользователем Joker Power
Опубликовано

прикольно, у людей 2009 год

Акция: Май - Август 2009 - 8Mbps

а я все еще в 2006м :good:

Декабрь 2006 - 128Kbps
Опубликовано

Первый провайдер (1998-1999 гг) - ECC (http://ecc.crimea.ua/ - похоже, домен уже не тот), сейчас то, что от него осталось, можно увидеть здесь: http://evpatoria.net/

Общий воздушный выделенный канал с Симферополем около 64kbit/s и модемный пул для желающих подключиться. Естественно, как писал JIABP, дозвониться было нереально, скорость на модеме была порядка 1-2 kbit/s. Чтобы добиться более-менее стабильной работы, нужно было прописывать в строку инициализации модема кучу разных параметров.

Своих компьютеров еще не было, приходилось лазить по клубам по ночам со своим модемом. Это был софт-модем (winmodem) Motorola 56k (гадость полнейшая), купленный на первые заработанные деньги… :) Затем, он был заменен на "хардовый" US Robotics 33,6k. Как раз, где-то в это время привезли из Москвы Pentium 200 MMX (RAM 64MB, HDD 4,1 ГБ), и число 64МБ ОЗУ вызывало полнейший восторг (у всех обычно стояли 16-32 МБ). Из-за неудачной перепрошивки BIOS на данном компьютере "пришлось облазить весь Инернет" в поисках оригинального + припаять пару отвалившихся лапок микросхемы. :)

Тогда еще "чистый" Интернет был очень дорогим, поэтому все в основном пользовались ББС-ками (прям как в игре компьютерщик), локальными ресурсами сервера, e-mail-ом и IRC (тут все и "висели", тут завязались первые "виртуальные" знакомства :)). Некоторые "старожилы" сидели в FidoNet, который по тем временам был очень популярным. Чтобы скачать что-либо большое (и при этом сэкономить) приходилось пользоваться услугами отправки файлов по e-mail.

Тогда же произошло первое знакомство с FreeBSD (стоял на сервере), RedHat 6 (устанавливали на локальные машины), HTML и JavaScript (первые сайты были написаны в блокноте, а рисунки в Painte, затем, на смену им пришел Dreamweaver и Photoshop), первый "домен" и домашняя страничка, типа www.наш_хост.ua/~моя_страничка.

Первые игры по сети StarCraft и Quake I – II, первые кланы и никнеймы. Сеть была "уникальной": 3 компьютера, соединенных по COM-портам самодельным кабелем, с проксей для работы в Интернет. Затем, "разбогатев", заменили на нормальную 10-мегабитку.

 

После 2004-2005 гг все стало настолько быстро меняться, что можно писать целые мемуары...

Опубликовано

Правда есть у нас один частник, http://www.sadgor.by и на дай-лапе он даже выручал сильно, но на ADSL он ещё веселее госмонополиста... :)

Опубликовано

Раз пошла такая пьянка... = ) Сначала мне CbIP сказал использовать провайдера МТУ-Интел. Потом спустя год или около того я поня, что паршивый он провайдер. Дисконнекты частые, цены высокие. Перешёл на Бета-Линк. Приходилось пёхом идти целый километр в магазин, где продавались их карточки. А потом уже СТРИМ... И оплата по карточкам. Но потом поставили рядом с домов автомат и у СТРИМа появилась возможность оплачивать инет сувая деньги в глотку железному ящику. Удобно. Пока доходишь до дома - денежа уже поступает на счёт.

 

0a74e14ee83dt.jpg

a09ce084a68at.jpg

cdf1b66f63a5t.jpg

 

Справа на лево - беталинк (диал-ап), мту-интел (диал-ап) а дальше разные виды и номиналы карточек для оплаты стрима. Но после того как можно было оплачивать по номеру счёта я перестал карточки покупать = )

Опубликовано

Видимо все с Dial-Up вылезли? :)

Опубликовано
Видимо все с Dial-Up вылезли? :)

Лично я сразу с ADSL начал, т.к. мой первый провайдер :)

Опубликовано

2002й год, только появился первый ПК и в этот же день уже был интернет, Dial-up от Сотлайн. До 2007го так и был Dial-up, за который я получал по шее, т.к. денег улетало ууууууу... Потом тарелочку повесили у окна и появился спутниковый инет от Радуги, а в 2008м году в мой дом провели выделенку и появился безлимит на 64Кбит, на данный момент 512Кбит от ЭР-телеком.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Базы электронных адресов, по которым компании рассылают письма своим клиентам, всегда были интересной добычей для злоумышленников. Их могут использовать и для спам-рассылок, и для фишинга, и для более сложных мошеннических схем. Если в придачу к базам атакующему удается получить доступ к легитимному инструменту для организации рассылки, то это значительно повышает шансы на успех любой атаки. Ведь люди, давшие согласие на получение писем и привыкшие потреблять информацию именно таким способом, с большей вероятностью откроют привычную рассылку от компании, чем какое-то постороннее послание. Поэтому злоумышленники периодически пытаются захватить доступ к личным кабинетам компаний в сервисах ESP-провайдеров. В очередной выявленной нами фишинговой кампании они усовершенствовали свой метод и охотятся на учетные данные на сайте ESP-провайдера SendGrid, рассылая фишинговые письма непосредственно через сам SendGrid.
      Почему в данном случае фишинг через SendGrid более успешен?
      Среди советов, которые мы обычно даем в постах про фишинг, мы чаще всего рекомендуем внимательно смотреть на домен сайта, куда вас пытаются послать при помощи кнопки или текстовой гиперссылки. ESP-провайдеры, как правило, не позволяют вставить в письмо прямую ссылку на сайт клиента, а служат своего рода посредником — получатель письма видит внутри ссылки домен ESP-провайдера, который далее редиректит кликнувшего уже на сайт, заданный при настройке кампании по рассылке. Это делается в том числе для корректного сбора аналитики.
      В данном случае текст фишингового письма написан от имени ESP-провайдера SendGrid, который якобы очень беспокоится о безопасности своих клиентов и убеждает их включить двухфакторную аутентификацию, чтобы контроль над личным кабинетом не захватили посторонние. В письме объясняются преимущества метода 2FA и дана ссылка для обновления настроек безопасности. И ведет она, как вы, вероятно, уже догадались, на какой-то адрес в домене SendGrid (где, вероятно, должен был бы располагаться сайт с настройками, если бы это письмо действительно рассылала компания SendGrid).
      При этом для всех почтовых сканеров данное фишинговое письмо выглядит как абсолютно легитимная рассылка, идущая с серверов SendGrid с корректными ссылками, ведущими на домен SendGrid. Единственное, что может насторожить получателя такого письма, — адрес отправителя. Дело в том, что ESP-провайдеры подставляют туда домен реального заказчика и идентификатор рассылки. Чаще всего для фишинга используется угнанная учетная запись (новых клиентов ESP-провайдеры проверяют более тщательно, а старые, сделавшие уже не одну рассылку, имеют накопленную репутацию надежных).
      Письмо от имени SendGrid, присланное через SendGrid, для фишинга учетной записи для сервиса SendGrid
       
      Посмотреть статью полностью
    • Ta2i4
      Автор Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".
       
      Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.
       
      UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.
       

    • DIMANDUC
      Автор DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:
       
      Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
    • Матвей Лоуренс
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      После долгих лет исследования и тестирования, в середине августа 2023 года Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) наконец-то представил полноценные стандарты постквантового шифрования — FIPS 203, FIPS 204 и FIPS 205. Самое время поговорить о том, что они собой представляют и почему внедрять их в идеале нужно было уже вчера.
      Зачем нужна постквантовая криптография
      Для начала вкратце опишем ту угрозу, которую представляют для криптографии квантовые компьютеры. Состоит она в том, что квантовые вычисления могут успешно применяться для взлома асимметричного шифрования. Почему это важно? Как правило, шифрование современных коммуникаций в наиболее распространенной форме представляет собой двойную систему:
      Все сообщения шифруются симметричным алгоритмом (например, AES) — в нем используется только один ключ, который одинаков у всех участников коммуникации. Симметричные алгоритмы работают хорошо и быстро, но есть проблема: ключ надо как-то так передать от одного собеседника другому, чтобы его невозможно было перехватить в процессе передачи. Поэтому для передачи этого ключа используется асимметричное шифрование (например, RSA или ECDH). В нем у каждого собеседника есть пары ключей — закрытый и открытый, — которые связаны математически. Сообщение шифруется открытым ключом, а расшифровывается только закрытым. Асимметричное шифрование более медленное, поэтому использовать его для шифрования всех сообщений было бы непрактично. Тайну переписки обеспечивает тот факт, что вычислить закрытый ключ, зная соответствующий ему открытый, — задача крайне ресурсоемкая, на ее решение могут уйти десятки, сотни, тысячи, а то и миллионы лет. Но это если мы пытаемся решить ее при помощи классических компьютеров.
      Квантовые компьютеры существенно ускоряют вычисления такого рода. В частности, квантовый алгоритм Шора позволяет получать закрытые ключи асимметричного шифрования на многие порядки быстрее, чем рассчитывали создатели соответствующих криптографических схем, — за минуты или часы вместо лет и веков.
      В свою очередь, вычислив закрытый ключ асимметричного шифрования, можно узнать ключ симметричного шифрования, которым и зашифрована основная переписка. Таким образом вся переписка может быть прочитана.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...