Перейти к содержанию

Постоянное отключение интернета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. ADSL подключение, модем D-link DSL200. Переодически происходит отключение, может через час, может через два часа, а может и через 10-ть минут, или ещё раньше. После чего не возможно подключится повторно. При этом в папке "сетевые подключения" пишется что (сетевой кабель не подключен). Статус модема на прием/передачу активен, тоисть готов. После отключения модема через "безопасное извлечение" и повторное включение, интернет соеденение подключается без проблем. Так же можно из папки "сетевые подключения" отключить сетевое устройство и потом включить, тоже подключается без проблем. Но не когда не знаешь когда отключится, а что отключится то это точно. В чём может быть проблема?

Сейчас вот сижу с этим модемом на другом компе, уже около трёх часов, отключений не было. Теже настройки. Не ужели из за разности ОС? На этом, сборка Win XP SP3, а на том оригинал Win XP SP3.

Изменено пользователем Искандер
Опубликовано

Что значит отключение модема через "безопасное извлечение"?

Опубликовано

Наверное подключение по USB.

Опубликовано

Безопасное извлечение из USB разъёма.

Опубликовано
Драйвера обновлять не пробовали?

Нет драйвера не обновлял. На другом же компе работает.

Опубликовано
Нет драйвера не обновлял. На другом же компе работает.

На своем попробуйте :good:

Опубликовано

Так как я перевидал этих модемов сотни наверное две, то порекомендовал бы начать проверку с блока питания компьютера. Т.е. заменить его на заведомо исправный. Особенно это стоит сделать если компьютеру более 3 лет от роду. Соображение здесь очень простое - модем получает питание 5 вольт через шину USB, просадка в блоке питания по пятивольтовой шине приводит к отключению инета. Если блок питания не при чём, тогда уже копать дальше.

Опубликовано
На своем попробуйте :good:

Сейчас заходил на официальный сайт, там нету драйверов свежее моих.

Опубликовано
Так как я перевидал этих модемов сотни наверное две, то порекомендовал бы начать проверку с блока питания компьютера. Т.е. заменить его на заведомо исправный. Особенно это стоит сделать если компьютеру более 3 лет от роду. Соображение здесь очень простое - модем получает питание 5 вольт через шину USB, просадка в блоке питания по пятивольтовой шине приводит к отключению инета. Если блок питания не при чём, тогда уже копать дальше.

Блок питания относительно новый (6 месяцев), да и всё аппаратные средства работают нормально. А вот модему уже почти два года, и тем не менее на другом компе он работает отлично.

Опубликовано

Кстати нечто похожее происходит с моим подключением. теряются пинги, даже все. Выход такой: Отрываю папку сетевые подключения и отключаю соединение, потом опять вкл. и всё ОК :good:

В чем может быть проблема?

Может с дровами?

Опубликовано (изменено)
Драйвера обновлять не пробовали?

Да сейчас нашёл драйвер по свежее. Он под Vist(u) но пишется что совместим и с ХР. Завтра по пробую.

Похоже что действительно, дело в операционных системах и драйверах. Хотя, как выше было сказанно, может быть и по питанию шины USB.

Опубликовано

Искандер, в данном случае вряд ли из-за сборки, скорее всего драйвера (маловероятно) или питание (500 мА - это немало). Драйвера обновите (если официальные и финальные - хуже не будет), а вот БП какой?

Опубликовано (изменено)
Искандер, в данном случае вряд ли из-за сборки, скорее всего драйвера (маловероятно) или питание (500 мА - это немало). Драйвера обновите (если официальные и финальные - хуже не будет), а вот БП какой?

БП, 400 вт похоже что без родный, как всегда китайский. Но нагрузку держит хорошо, 80-100% стабильно и длительный промежуток времени, 2-3 часа.

Новый драйвер установился, но выхода в инет не было, пишет "удаленный компьютер не отвечает". Он под Generation II, а у меня III. Под третий ещё не создали. Заметил что, через определённый промежуток времени, иконка "сетевого подключения" в трее, перечёркивается крестиком, и пишет "сетевой кабель не подключен", даже если я не нахожусь в инете.

Сравнивал логи модема с обоих ПК, показатели практически одинаковые (хотя они мне мало что говорят), за исключением вот этого.

Этот показатель ПК на котором инет не рвёт. Bit Swap Counter: 0x0000002a

А это на котором рвётся. Bit Swap Counter: 0x00000138

Так же модем показывает, что состояние линии хорошее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...