Перейти к содержанию

Вирусы? [LOG!]

Рекомендуемые сообщения

Парни есть проблемная машинка. Посмотрите логи пожалуйста. Комп не мой и находится на другом конце города, так что оперативности не ждите. Но постараюсь отвечать как можно быстрее. Логи 1 просто АВЗ, логи 2 полиморфные.

virusinfo_syscure_2.zip

virusinfo_syscheck_2.zip

virusinfo_syscheck_1.zip

virusinfo_syscure_1.zip

gmer.log

hijackthis.log

Подробнее о проблеме можно узнать?

Подтормаживает комп, а интернет просто тормозит. Звука нет, только системная пищалка. Винде всего пару недель. Интересно узнать (и в случае болезни полечить) есть зараза или по новой ставить винду. Так как комп не мой это примерное описание проблемы.

Изменено пользователем ROMIK

Сделайте отчет GSI

Чуть попозже будет отчет.

Сделайте отчет GSI

Попробовал качнуть GSI, интернета почти нет. На майл зашел, а на ящик не получилось. Можно без этого отчета (по тем логам) что-нибуть сделать ?

Скачать утилиту можно и на Вашем компьютере. Перенести на проблемную машину. Сделать отчет. А отправить на анализ и выложить ссылку можно снова на Вашем компьютере.

C:\PROGRA~1\SMSEXP~1\smsexpress.exe - эта программа известна?

Скачать утилиту можно и на Вашем компьютере. Перенести на проблемную машину. Сделать отчет. А отправить на анализ и выложить ссылку можно снова на Вашем компьютере.

C:\PROGRA~1\SMSEXP~1\smsexpress.exe - эта программа известна?

Программу он ставил сам, но она не известная просто поставил посмотреть че за программа. Ее удалить или пока не трогать (до отчета)? Отчет будет завтра во второй половине дня. Еще какие отчеты нужны ? Завтра к нему поеду и если надо за одно все сделаю? И еще поскольку интернета нет каспера (8.0.0.506) обновить он не может. Никак перенести нельзя к нему базы? Да кстати проверял ему комп куретом, поставил на проверку и уехал. По приезду домой позвонил ему он поссмотрел а курит отрубился как будто его и не запускали.

Можно попробовать еще это

Программу можно пока удалить, тем более она внедряется как BHO в Internet Explorer. А еще лучше проверить ее на www.virustotal.com/ru

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware здесь, здесь, здесь или здесь. Установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan (Провести полную проверку), нажмите Scan (Проверить), после сканирования выберите Ок и далее Show Results (Показать результаты), нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные, внимание - проверьте то, что удаляете). После удаления откройте лог и скопируйте в сообщение. Логи сканирования можно посмотреть во вкладке Logs (Отчеты), выбрав отчет и нажав кнопку Open (Открыть).

Базы МВАМ можно обновить отдельно - downloading the update MBAM

Изменено пользователем thyrex

Сделайте отчет GSI

Вот GSI http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...74101433cbd5401

Все остальное сделать могу только завтра вчером. Т.к. интернет у него не работает (почти) а записать Malwarebytes' Anti-Malware на диск и проверить комп только завтра. И проверить на virustotal только завтра. Как бы интернет восстонавить ? :)

Поставил ему 9-ку кое-как обновил, проверяет пока вроде чисто. Если что найдет сразу отпишусь.

9-ка ниче не нашла. Что по GSI ? Что такое внедряется как BHO :) ? Есть что нибудь, что может мешать интернету ? Жду дальнейших распоражений. :)

Извиняюсь за задержку, помимо компа еще проблемки поуладил ;)

Вот отчет Malwarebytes, незнаю так ли все сделал.

spyware process detector удалять не стал, т.к. сам ставил.

Вот результат по SMS Express. Какие дальнейшие указания ?

И вот еще:

Что по GSI ? Что такое внедряется как BHO ? Есть что нибудь, что может мешать интернету ?

Текстовый_документ.txt

spyware process detector удалять не стал, т.к. сам ставил.
За Вас это сделал МВАМ ;)
c:\program files\spyware process detector\spydetector.exe (Rogue.SpywareProcessDetector) -> Quarantined and deleted successfully.

Сдается мне, что проблема все-таки не связана с вирусами.

А почему не устанавливаете систему с SP3?

Сдается мне, что проблема все-таки не связана с вирусами.

А почему не устанавливаете систему с SP3?

Машина не моя ;) Да и винда левая, а при установке SP3 вроде как активация нужна :P

А с чем может быть связано отсутствие звука и тормознутость интернета ? Там диалап древний, но раньше ведь он хоть медленно но работал....

Да и винда левая, а при установке SP3 вроде как активация нужна

Нет только перезагрузка :cool2:

А с чем может быть связано отсутствие звука и тормознутость интернета ?

Драйвера на звуковую карту и на модем :cool2:

Драйвера на звуковую карту и на модем

А если дрова на модем полетели разьве не должен интернет отрубится совсем ? Он же есть, но в очень тормознутом состоянии :cool2:

Диспетчер устройств показывает что дрова на месте :cool2:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
  • Создать...