Перейти к содержанию

Google Squared

DeNi

Рекомендуемые сообщения

//Google запустил сервис, который должен стать новым словом в технологии сетевого поиска. Проект получил название Squared – "Табличный". Результаты поисковых запросов программой структурируются и выдаются в виде удобной матрицы, где в отдельных столбцах содержится различная информация об искомом объекте: его классификация, фотография, текст и так далее. Кроме того, результаты поиска пользователь может редактировать, добавляя или удаляя колонки. На презентации в штаб-квартире Google новый проект вызвал практически фурор, однако когда в Сети появилась действующая бета-версия Squared, революционный поиск превратился в посмешище.

Вырвавшись на волю из лабораторий Google, сервис начал работать несколько странно. Например, стал с большой охотой "хоронить" людей раньше срока. Так, если ввести запрос "президенты США", можно с удивлением обнаружить, что нынешний хозяин Белого Дома Барак Обама скончался в 1982 году. Очевидно, поисковик путает американского лидера с его отцом. Но на этом странности не заканчиваются. Если в той же таблице президентов США самостоятельно создать столбец "дата смерти", то в нем напротив фотографии Обамы появится загадочная фраза: "Патрик Суэйзи - жив!"

Такие забавные результаты получаются почти при любом запросе, например, согласно Google Squared, Билл Гейтс умер вскоре после рождения, в 1955 году. Впрочем, несмотря на такие "похоронки", пользователи встретили Squared с энтузиазмом. Сделанный как ответ недавно запущенному "Майкрософтом" поиску Bing, проект Google, в отличие от конкурента, является весьма необычным, по крайней мере, внешне. В компании призывают не судить строго тестовую версию, обещая доработать все недочеты.//

http://www.google.com/squared/

Пока не совсем разобрался, как им пользоваться. Как вам, по сути можно сказать, ответ Google на поисковую систему Bing от Microsoft?

Изменено пользователем terracot

Посмотрел. Не понял.

"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". (с) М.А. Булгаков

Изменено пользователем wielder

Новый сервис Google, утверждают разработчики, существенно отличается от общепринятых поисковых машин, предлагаемых пользователям интернета. Google Squared собирает информацию на основе пользовательского запроса и представляет ее в виде интерактивной таблицы, в отличие от обычных поисковиков, которые в ответ на тот или иной запрос выдают лишь страницы с сайтами по теме. В случае, если пользователь не удовлетворен полученной таблицей, он может сам отредактировать ее по собственному усмотрению, добавляют в Google.

По мнению авторов Squared, новый сервис будет полезен тем, кому необходимо сразу получить большой объем информации без обращения к различным сайтам. "Захотев узнать правила игры в гольф, вы просто набираете в Google соответствующий запрос и получаете в ответ список с необходимыми сайтами. Однако поиск информации по другим темам может оказаться гораздо сложнее и потребовать от вас посещения десяти или даже двадцати сайтов для получения необходимых данных.

Кто хорошо владеет английским, то может почитать комментарий самого Google в их блоге - читать

Посмотрел. Не понял.

"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". (с) М.А. Булгаков

Цитата довольно точно отражает суть нового поделия. +1.

• 2 weeks later...

НА самом деле достаточно интересная штука. Гугль вообще последнее время радует. Будем ждать локализации на великий и могучий...

А вообще Гугль семимильными шагами развивается. Уже есть почта от Гугля на своем домене, онлайн редактор документов, вычислительные мощности от Гугля и т.д.... Не захватят ли они мир? ;)

А вообще Гугль семимильными шагами развивается. Уже есть почта от Гугля на своем домене, онлайн редактор документов, вычислительные мощности от Гугля и т.д.... Не захватят ли они мир? ;)

Думаю пока об этом говорить рано, хотя мир уже давно из реального в некотором перешел в виртуальный.

Да ты ещё забыл упомянуть про то что Гугл выпускает своё ПО которое кстати не уступает многим имеющимся альтернативам, т.е. компания развивается, но про Google Squared мне больше всего понравилось что многих людей считают уже ушедшими, вот например президент РФ Д.А. Медведев.

Да ты ещё забыл упомянуть про то что Гугл выпускает своё ПО которое кстати не уступает многим имеющимся альтернативам, т.е. компания развивается,

Именно это и было умещенно в т.д.

но про Google Squared мне больше всего понравилось что многих людей считают уже ушедшими, вот например президент РФ Д.А. Медведев.

Я думаю, что это временный баг и его быстро поправят. А вот сама идея очень хороша.

Я думаю, что это временный баг и его быстро поправят. А вот сама идея очень хороша.

Должны поправить, и может даже русифицируют, а так компания растет\развивается.

Прикольно, но не понял :huh:

Так что просто, гугл сделал поисковик с "интеллектом"(на основе поисковых запросов людей) который выдает информацию нужную и краткую, чтоб всё было понятно.

Только пока ошибаеться :help:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • InExSu
      От InExSu
      Привет!

Откроются ли через Kaspersy Secure Connect сайты на https://lookerstudio.google.com/

Заранее признателен.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как с помощью Siri создать задачу в Google tasks?

Мотивировка:
      Голосовой помощник идеально справляется с добавлением задач (напоминаний) во встроенные напоминания. Говоришь: привет сири, напомни мне завтра сходить за хлебом в 14 часов. Будет создано напоминание. Можно сказать "добавь в семейные напоминания на завтра сходить за хлебом". И он добавит в синхронизируемые общие напоминания семьи, чтобы кто-то сходил. В мире обеспеченных людей всё это должно работать идеально, ведь напоминания синхронизируются на всех устройствах эпл. Но на работе комп с виндой. Нет на нём эпловских напоминаний. Зато есть гугловый календарь и задачи. Они работают и на айфоне. И календарь идеально синхронизируется с айфоном (просто пользуешься учёткой гугла во встроенном календаре). Однако, с задачами так не выйдет. Ручками добавляются. Через гугл календарь добавляются. А голосом по любому быстрее. Прям намного. Раз этак в 10. Поэтому хочется научиться голосом на айфоне создавать задачи в гугл календаре. Если это технически возможно, конечно. Прошу помощи. 

• Создать...