Перейти к содержанию

Расширенный BIOS в компьютерах HP

Dzon

Рекомендуемые сообщения

1. Брендовые компьютеры " HP" содержат функции расширенного Bios - для разгона процессора, видеокарты, памяти? :)

Изменено пользователем Dzon

Как правило - брендовые компы функций разгона не содержат, кроме разве что геймерских линеек менее известных производителей или локальных брендов.

Как правило - брендовые компы функций разгона не содержат, кроме разве что геймерских линеек менее известных производителей или локальных брендов.

1. Да, зашел в свой BIOS "HP" посмотрел для разгона ничего нет. Частоту шины не поменять, множитель,напряжение ,даже тайминги памяти не

выставить, урезаный наверное, а может не знаю как включить.

2. Может специально не устанавливают расширенный BIOS бренд производители, чтобы меньше было обращений в тех-поддержку и не палили

процессоры,материнку и т.д. :)

1. естественно

2. угу.

Кстати, на некотрых брендовых компах частоты снижены, а тайминги повышены. Для стабильности в жёстких условиях. Ибо бренд.

1. естественно

2. угу.

Кстати, на некотрых брендовых компах частоты снижены, а тайминги повышены. Для стабильности в жёстких условиях. Ибо бренд.

1. Если добавляешь память, а в BIOS нет функции установки таймингов для памяти, как она определит какие ставить тайминги, автоматически? :)

Изменено пользователем Dzon

1. Если добавляешь память, а в BIOS нет функции установки таймингов для памяти, как она определит какие ставить тайминги, автоматически?
Берёт из SPD видимо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bruce007
      От Bruce007
      Здравствуйте!
      Поймали вирус-шифровальщик с расширением fear.pw прикладываю два зашифрованных файла и лог FRST (запускал с live cd) почта platishilidrochish@fear.pw
      Пожалуйста, помогите, чем можете!
      DeCrYpTiOn.txt FRST.txt Примеры файлов.rar
    • Андрюс
      От Андрюс
      Получили по почте письмо, открыли его и сразу произошла шифровка всех документов. Прилагаем требуемые файлы
      x1.rar
      Скажите возможно ли расшифровать?
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • Юрикс
      От Юрикс
      Приветствую всех. Уже прилично как зашифровало файлы. Почтой отправлял данные (сам вирус и шифрованные файлы) в Касперский, но что-то тишина.
      Шифрование похоже на .7Kf9uY и .rOSb1V. Только в сообщении у меня другая ссылка на сайт. А так, вроде и сайт с тем самим видом.
      Внимание! Все Ваши файлы зашифрованы!Чтобы восстановить свои файлы посетите сайт http://plc.2fh.co Если сайт недоступен пишите на plc12@inbox.com Ваш id d9115873 У вас есть 6 попыток ввода кода. При превышении этого  лимита все данные необратимо испортятся. Надеюсь и мне повезёт с расшифровкой.
      Прикладываю шифрованный файл.
      OemInfo.zip.zip
  • Создать...