Перейти к содержанию

Модем транслирует интернет на Wi-Fi точку доступа подключённую к нему (модему) через Ethernet

JIABP

Рекомендуемые сообщения

ACIK, спасибо, сейчас буду пробовать = ) А насчёт барахла - я руководствуюсь принципом - если можно решить задачу имеющимися средствами, и результат будет удовлетворять потребности, то зачем тратить деньги? Был бы я побогаче - не заморачивался и купил бе роутер штук за 4-5. А так... Вон, только денежку получил на новый 2 Тб хард, а то вообще места нет для новых данных.

Эх... Всё работает, на 3-х клиентах переписал ИПы и шлюзы - инет пашет. Теперь другая напасть - не работают сетевые ресурсы, когда ноут подключён по Wi-Fi к роутеру, а роутер в ПК. Если подключаю ноут через езернет к компу, то шары работают, но не работает интернет = (. Через вафлю - шары не пашут, но пашет инет. "Не найден сетевой путь". Кстати, прописав так, как Вы сказали:

Возможно, также потребуется включить галочку Configure the Second IP Adress... и указать тот же IP - 192.168.100.1, а может и не потребуется (у меня нет возможности поэкспериментировать с этим ADSL-модемом)...

Получил работающий инет на вафлёвых клиентах, и не рабочий инет на самом ПК = ) Отрубил нафиг это чудо.

З.Ы. Сижу в этой теме и жду ответов, так что если есть желание/возможности - велкам в чат - я буду там *косится на Слеш_ИД, и вспоминает благодаря кому у меня всё работало безупречно целый год (два?)*

Самое простое и оптимальное я уже отписывал, JIABP купи свитч, не такие большие деньги, соединяй все по etherntet без USB, будет счастье...:yes:. Просто соединить сети, что раздает роутер по USB и etherntet, ну может это и возможно, но криво 100%...

• Согласен 1

Оно? или Оно?

З.Ы. Я то уже соеденил, что инет пашет, а локалка нет.

З.З.Ы. Готов купить его хоть сегодня (до 8-ми вечера). Главное, что бы работало = ) + согласен, свитч будет мне к месту, т.к. одну сетевуху я вытащил, что бы вставить 5 USB портов (PCI 1x). И теперь у меня одна свободная сетевая карта. Она в материнке как раз.

Оно? или Оно?

Выбирай по количеству портов, если 5 хватит, бери 5-ти портовый свитч, можно будет подключить 4 клиента. Соответственно к 8-и портовому 7 клиентов (компьютер - Т.доступа)...

Эх... Всё работает, на 3-х клиентах переписал ИПы и шлюзы - инет пашет. Теперь другая напасть - не работают сетевые ресурсы, когда ноут подключён по Wi-Fi к роутеру, а роутер в ПК. Если подключаю ноут через езернет к компу, то шары работают, но не работает интернет = (. Через вафлю - шары не пашут, но пашет инет. "Не найден сетевой путь". Кстати, прописав так, как Вы сказали:

Один вопрос: пинги с ноута на ПК ходят?

Если нет, покупай дешевый свитч (15-20$), как уже советовал vasdas, и забудь про заморочки с USB... :yes:

• Согласен 1

ACIK, даже проверять не стал - овчинка выделки не стоит. Купил это. Из всех прелестей этого роутера, есть один, очень важный для меня недостаток - ОН ОРАНЖЕВЫЙ! Точнее те 2 синие наклейки, которые есть на картинке поссылке - ОРАНЖЕВЫЕ. Это реально немного раздражает, хотя если учесть, что ПК у меня - сборная солянка - LCD моник - чёрный, ЭЛТ моник - серый, корпус - чёрный, провод Ethernet - синий, другой - жёлтый, третий - голубой и четвёртый - серый, то это не самая большая проблема. Так вот, к делу: как только воткнул в роутер: ПК, ADSL-модем и Точку Доступа - всё сразу заработало! Это что-то с чем-то, при чём с того, что я так сделал, я получил сразу несколько плюсов:

1) Интернет работает даже при выключенном ПК.

2) Интернет стал работать быстрее, точнее скорость скачивания и загрузки. Ещё тогда, когда я сделал схему, от которой я сегодня ушёл - я заметил, что вместо привычных 706 кб/с скачивания, я получил 450-500 кб/с и 67 кб/с отдачи вместо привычных 80-87. Очень огорчился, но пришлось чем-то жертвовать.

3) Т.к. у меня теперь только один Ethernet-порт занят - это порт на материке, который соединяет ПК с роутетом, в котором свободно осталось 5 портов, то я вытащил купленную сетевую карту, и вставил обратно PCI карту на 5 USB, один из которых - внутренний, точнее находится со внутренней стороны корпуса, и туда воткнул весьма шаткий USB BlueTooth адаптер. И теперь у меня появилась возможность купить беспроводную клавиатуру и вышку, т.к. раньше просто бы некуда было вставлять их USB адаптеры. Точнее был свободен только один порт, и то, он занят был удленнителем, что бы к нему подключать флешку.

Из минусов: у меня 2 монитора, 1 системный блок, точка доступа и адсл-модем подключены к ИБП. Если я не дома - по истощении батарей - ИБП сам переведёт комп в спящий (не ждущий!) режим. И остаток энергии будет идти на питание точки доступа и адсл-модема. Они воткнуты в самодельную 2-х портовую, 220-вольтовую розетку. Но розетка (точнее - удленнитель) не простая - ИБП у меня рассчитан на то, что бы к нему подключить ПК, монитор и то, что имеет кабель как у ПК, соеденяющий его с розеткой, с той лишь разницей, что другой конец - имеет другую, специальню форму, которая есть в ИБП. В итоге я купил провод и купил розетку на 2 розетки (сори за тавталогию). Отец раскрутил розетку, отрезал кусок провода, точнее головку, которая вставляется в БП компа и вставил её в эту розетку на 2х порта. В итоге я подрубил удленнитель к ИБП и вставил в него БП от модема и точки доступа. А сейчас, что бы работал инет, в случае отключения энергии - надо ещё и свитч туда воткнуть, но пока - некуда. Вот сейчас пойду искать 3х портовую розетку, либо поеду в магазин. Там ей красная цена - 40-10 рублей.

З.Ы. Спасибо вам огромное, без вас и ваших советов - чёрта с два я что либо смог сделать. Но есть последний вопрос: в диспетчере устройств стоит восклицательный знак на "Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio", и в подробностях пишется:

Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)

З.Ы. В биосе ставить:

Попробуй в биосе параметр Plug&Play OS поставь в YES.
- не помогло.

З.Ы. Для чего нужно это устройство? Я так предпологаю, что это хардварный динамик, коего у меня нет. И впринципе, это можно отключить. Или же я ошибаюсь?

З.Ы. У меня стоит PCI аудиокарта, к которой подключена 7.1 аудиосистема, а встроенная звуковуха - отключена в биосе. Люди предлагают прошить биос, поменять местами девайсы на PCI слотах. Биос - у меня от 2006 года и больше новых версий нет. Точнее даже у меня бета версия, которая поддерживает 3 ггц процессоры. Т.е. ничего новее нету = (

Ух... Скорость поднялась с 450-500 до 1 мегабайта в секнуду. Заметил случайно, когда торрент качал = )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В бурном море Интернета вещей (Internet of Things, IoT) скоро будет больше порядка благодаря принятому стандарту ISO/IEC 30141, описывающему стандартизованную архитектуру решений IoT. «Лаборатория Касперского» активно участвовала в разработке принципов доверия для IoT-устройств, описанных спецификацией ISO/IEC TS 30149:2024. На этом примере удобно разобраться, зачем вообще нужны стандарты, что можно стандартизовать в Интернете вещей и почему IoT-устройство и его производитель обязаны доказывать, что достойны доверия покупателей.
      Зачем вообще нужны стандарты
      Если вы хорошо понимаете основные принципы стандартизации в электронике, то можете пропустить этот раздел и перейти к следующему.
      Когда вы в отпуске подключаете свой смартфон к гостиничной розетке, вам невидимо помогают десятки международных стандартов. Зарядные устройства выпускаются в соответствии со стандартом IEC 60335-1:2020, описывающем электробезопасность бытовой техники, форма вилки регулируется IEC 60906-1:2009 и производными стандартами (например, CEE 7/16), а само напряжение в электросети регулируется стандартом IEC 60038:2009+A1:2021. Повсеместная стандартизация значительно упростила жизнь людей: в большинстве стран мира используются одинаковые виды электроприборов, штрихкоды на упаковках продуктов, единицы измерения веса, длины и скорости. А единые подходы к контролю вредных веществ в продуктах, к изоляции и заземлению бытовой техники, дозировкам лекарств, раскраске дорожных знаков позволили значительно повысить безопасность людей и упростить сертификацию и тестирование товаров.
      Международная электротехническая комиссия (IEC, International Electrotechnical Commission) обобщает преимущества стандартизации так. Стандарты:
      позволяют разным продуктам работать и соединяться друг с другом; применяются при тестировании и сертификации, чтобы проверить, что производитель выполняет свои обещания; содержат технические подробности, применяемые для законодательного регулирования в конкретных странах; упрощают международную торговлю. Организаций, занимающихся стандартизацией, довольно много — есть региональные, есть индустриальные, а есть тематические. Кроме уже упомянутой IEC, есть, например: организация Internet Engineering Task Force (IETF), ответственная за разработку интернет-стандартов; институт American National Standards Institute (ANSI), выпускающий стандарты для американского рынка; а самой «универсальной» является Международная организация по стандартизации (ISO). Там, где их зоны ответственности пересекаются, эти организации часто взаимодействуют и вырабатывают общие рекомендации. Например, стандарты для электротехники обычно называются ISO/IEC.

View the full article
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
  • Создать...