Перейти к содержанию

Модем транслирует интернет на Wi-Fi точку доступа подключённую к нему (модему) через Ethernet

JIABP

Рекомендуемые сообщения

ACIK, спасибо, сейчас буду пробовать = ) А насчёт барахла - я руководствуюсь принципом - если можно решить задачу имеющимися средствами, и результат будет удовлетворять потребности, то зачем тратить деньги? Был бы я побогаче - не заморачивался и купил бе роутер штук за 4-5. А так... Вон, только денежку получил на новый 2 Тб хард, а то вообще места нет для новых данных.

Эх... Всё работает, на 3-х клиентах переписал ИПы и шлюзы - инет пашет. Теперь другая напасть - не работают сетевые ресурсы, когда ноут подключён по Wi-Fi к роутеру, а роутер в ПК. Если подключаю ноут через езернет к компу, то шары работают, но не работает интернет = (. Через вафлю - шары не пашут, но пашет инет. "Не найден сетевой путь". Кстати, прописав так, как Вы сказали:

Возможно, также потребуется включить галочку Configure the Second IP Adress... и указать тот же IP - 192.168.100.1, а может и не потребуется (у меня нет возможности поэкспериментировать с этим ADSL-модемом)...

Получил работающий инет на вафлёвых клиентах, и не рабочий инет на самом ПК = ) Отрубил нафиг это чудо.

З.Ы. Сижу в этой теме и жду ответов, так что если есть желание/возможности - велкам в чат - я буду там *косится на Слеш_ИД, и вспоминает благодаря кому у меня всё работало безупречно целый год (два?)*

Самое простое и оптимальное я уже отписывал, JIABP купи свитч, не такие большие деньги, соединяй все по etherntet без USB, будет счастье...:yes:. Просто соединить сети, что раздает роутер по USB и etherntet, ну может это и возможно, но криво 100%...

• Согласен 1

Оно? или Оно?

З.Ы. Я то уже соеденил, что инет пашет, а локалка нет.

З.З.Ы. Готов купить его хоть сегодня (до 8-ми вечера). Главное, что бы работало = ) + согласен, свитч будет мне к месту, т.к. одну сетевуху я вытащил, что бы вставить 5 USB портов (PCI 1x). И теперь у меня одна свободная сетевая карта. Она в материнке как раз.

Оно? или Оно?

Выбирай по количеству портов, если 5 хватит, бери 5-ти портовый свитч, можно будет подключить 4 клиента. Соответственно к 8-и портовому 7 клиентов (компьютер - Т.доступа)...

Эх... Всё работает, на 3-х клиентах переписал ИПы и шлюзы - инет пашет. Теперь другая напасть - не работают сетевые ресурсы, когда ноут подключён по Wi-Fi к роутеру, а роутер в ПК. Если подключаю ноут через езернет к компу, то шары работают, но не работает интернет = (. Через вафлю - шары не пашут, но пашет инет. "Не найден сетевой путь". Кстати, прописав так, как Вы сказали:

Один вопрос: пинги с ноута на ПК ходят?

Если нет, покупай дешевый свитч (15-20$), как уже советовал vasdas, и забудь про заморочки с USB... :yes:

• Согласен 1

ACIK, даже проверять не стал - овчинка выделки не стоит. Купил это. Из всех прелестей этого роутера, есть один, очень важный для меня недостаток - ОН ОРАНЖЕВЫЙ! Точнее те 2 синие наклейки, которые есть на картинке поссылке - ОРАНЖЕВЫЕ. Это реально немного раздражает, хотя если учесть, что ПК у меня - сборная солянка - LCD моник - чёрный, ЭЛТ моник - серый, корпус - чёрный, провод Ethernet - синий, другой - жёлтый, третий - голубой и четвёртый - серый, то это не самая большая проблема. Так вот, к делу: как только воткнул в роутер: ПК, ADSL-модем и Точку Доступа - всё сразу заработало! Это что-то с чем-то, при чём с того, что я так сделал, я получил сразу несколько плюсов:

1) Интернет работает даже при выключенном ПК.

2) Интернет стал работать быстрее, точнее скорость скачивания и загрузки. Ещё тогда, когда я сделал схему, от которой я сегодня ушёл - я заметил, что вместо привычных 706 кб/с скачивания, я получил 450-500 кб/с и 67 кб/с отдачи вместо привычных 80-87. Очень огорчился, но пришлось чем-то жертвовать.

3) Т.к. у меня теперь только один Ethernet-порт занят - это порт на материке, который соединяет ПК с роутетом, в котором свободно осталось 5 портов, то я вытащил купленную сетевую карту, и вставил обратно PCI карту на 5 USB, один из которых - внутренний, точнее находится со внутренней стороны корпуса, и туда воткнул весьма шаткий USB BlueTooth адаптер. И теперь у меня появилась возможность купить беспроводную клавиатуру и вышку, т.к. раньше просто бы некуда было вставлять их USB адаптеры. Точнее был свободен только один порт, и то, он занят был удленнителем, что бы к нему подключать флешку.

Из минусов: у меня 2 монитора, 1 системный блок, точка доступа и адсл-модем подключены к ИБП. Если я не дома - по истощении батарей - ИБП сам переведёт комп в спящий (не ждущий!) режим. И остаток энергии будет идти на питание точки доступа и адсл-модема. Они воткнуты в самодельную 2-х портовую, 220-вольтовую розетку. Но розетка (точнее - удленнитель) не простая - ИБП у меня рассчитан на то, что бы к нему подключить ПК, монитор и то, что имеет кабель как у ПК, соеденяющий его с розеткой, с той лишь разницей, что другой конец - имеет другую, специальню форму, которая есть в ИБП. В итоге я купил провод и купил розетку на 2 розетки (сори за тавталогию). Отец раскрутил розетку, отрезал кусок провода, точнее головку, которая вставляется в БП компа и вставил её в эту розетку на 2х порта. В итоге я подрубил удленнитель к ИБП и вставил в него БП от модема и точки доступа. А сейчас, что бы работал инет, в случае отключения энергии - надо ещё и свитч туда воткнуть, но пока - некуда. Вот сейчас пойду искать 3х портовую розетку, либо поеду в магазин. Там ей красная цена - 40-10 рублей.

З.Ы. Спасибо вам огромное, без вас и ваших советов - чёрта с два я что либо смог сделать. Но есть последний вопрос: в диспетчере устройств стоит восклицательный знак на "Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio", и в подробностях пишется:

Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)

З.Ы. В биосе ставить:

Попробуй в биосе параметр Plug&Play OS поставь в YES.
- не помогло.

З.Ы. Для чего нужно это устройство? Я так предпологаю, что это хардварный динамик, коего у меня нет. И впринципе, это можно отключить. Или же я ошибаюсь?

З.Ы. У меня стоит PCI аудиокарта, к которой подключена 7.1 аудиосистема, а встроенная звуковуха - отключена в биосе. Люди предлагают прошить биос, поменять местами девайсы на PCI слотах. Биос - у меня от 2006 года и больше новых версий нет. Точнее даже у меня бета версия, которая поддерживает 3 ггц процессоры. Т.е. ничего новее нету = (

Ух... Скорость поднялась с 450-500 до 1 мегабайта в секнуду. Заметил случайно, когда торрент качал = )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Jamer
      От Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
  • Создать...