Перейти к содержанию

Как убрать ненужные программы из автозапуска?

Рекомендуемые сообщения

Какой параметр надо изменить в вышеуказанных ключах?

Это - разделы, а не ключи.

В первом - автозапуск текущего пользователя, во втором - общий.

Там всё просто. Для каждой записи свой ключ. Имя ключа - произвольное, тип - REG_SZ, значение - собственно то, что надо запустить.

Для "тонкой" настройки хороша утилита Autoruns: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinte...s/bb963902.aspx

upd.

Впрочем, для повседневного использования она тоже подойдёт.

Изменено пользователем wielder

• 3 weeks later...

В Auslogics BoostSpeed, есть возможность отключать автозагрузку программ на выбор, и так же можно удалять + ещё в ней много чего полезного.

Да и самое главное на родном языке.

Изменено пользователем ika-ilya

Только Она платная

Да к сожалению, но 30 дней работает нормально.

И потом можно просто переустановить и продолжить дальше ей работать.

А не подскажите, как можно узнать, какие службы являются нужными, а какие нет и их можно отключить?

Тут надо подходить очень аккуратно, чтобы не отключить чего лишнего.

Зайди и посмотри у каждой службы есть комментарий в котором обычно пишется зачем данная служба и кто её поставщик, и если у тебя данная программа уже не нужна, или ты ей пользуешься очень редко, то можешь отключить службу, но лучше или попросить того, кто знает что можно отключить.

но лучше или попросить того, кто знает что можно отключить.

В том-то и дело, что не у кого, чаще у меня спрашивают. А я просто никогда не рисковал и ничего почти не отключал ;)

Я в этой ситуации пользуюсь утилиткой Autoruns. Выше есть на неё ссылочка.

Всё на русском, возможность отката. И кстати позволяет останавливать и запускать службы.

Часто после лечения при запуске вылетает: "Невозможно запустить программу ..."

Проще определится в ней, и при желании исправить запись в реестре (В ней наглядно видно ветку и пр.) или снять с атозагрузки

А не подскажите, как можно узнать, какие службы являются нужными, а какие нет и их можно отключить?
ПОльзуйтесь поиском - я как минимум 2 раза уже отвечал на аналогичный вопрос.

Пройдите на страницу http://security-advisory.ru/ (Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista by Николай Головко). Оффлайн или онлайн прочтите книгу (много времени не потребуется ;) ).

используя программу Security Advisory, настройте нужные Вам службы.

Изменено пользователем Roman_Five

• 2 years later...
А нет ли программы или команды запрещающей новым программам устанавливаем на комп прописывать себя в автозапуске ??

Есть такой вариант раньше ей пользовалься

PTstartmon 1.0.2.

Данная программа отслеживает многочисленные ключи автозагрузки Microsoft® Windows® и позволяет при необходимости блокировать нежелательные автозапуски, в том числе и автоматически. Использование утилиты добавляет уверенности в том, что на вашем компьютере не "поселится" троян и другие нежелательные "гости". Кроме того, утилита удобна для борьбы с некоторыми назойливыми программами.

http://www.ptsecurity.ru/

Сообщение от модератора ТроПа
Убрал ссылку на скачивание программы с непонятного места.
Изменено пользователем ТроПа

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Роман04
      От Роман04
      Периодически выезжает такой банер "Обнаружено 1 новое обновление для вашего приложения". В настройках "Обновление приложений" недоступно, т.к. kaspersky free.
      Мне нужно отключить этот функционал или хотя бы раздражающее уведомление. Как это сделать?

• Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
  • Создать...