Перейти к содержанию

Грузится системный диск на 100%, повреждены системные файлы

FedorovAS

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня постоянно грузится диск на 100%, невозможно работать. Сделал проверку системных фалов sfc /scannow - были обнаружены поврежденные  системные файлы и система их восстановила.

Помогите, пожалуйста. Лог cbs приложил к теме. И также информацию о системе.

CBS.zip Сведения системы.zip

Снимок sfc.JPG

Изменено пользователем FedorovAS

Также я обнаружил в диспетчере устройств два неизвестных устройства без драйверов:

1) id оборудования = ACPI\VEN_INT&DEV_33A0 

2) id оборудования = USB\VID_2156&PID_C00D&REV_0100

А ОЗУ на сколько процентов грузится? Это может быть из-за её нехватки (4ГБ маловато для современных систем). У меня раньше, когда было 4ГБ памяти, тоже диск на 100% грузился.

Цитата

Процессор    Intel(R) Pentium(R) CPU G3420 @ 3.20GHz, 3200 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2

Установленная оперативная память (RAM)    4,00 ГБ    
Полный объем физической памяти    3,38 ГБ

Вобщем ничего удивительного. Процессор слабенький. Оперативной памяти явно мало. Поэтому  идет постоянное свопирование на диск.

Рекомендации - добавить памяти до 8 Гб

В идеале поставить SSD под систему.

Да, хорошо бы поставить и SSD и ОЗУ добавить. Но штука в том, что этот пк рабочий и поэтому менять что-либо не дадут. 

Может попробовать отключить обновления и телеметрию, это может снизить нагрузку на диск?

Ещё по драйверам вопрос, какие это устройства и можно ли их просто удалить или надо обязательно драйверы устанавливать?

3 часа назад, FedorovAS сказал:

VEN_INT&DEV_33A0 

Intel® Smart Connect Technology

3 часа назад, FedorovAS сказал:

VID_2156&PID_C00D

похоже это датчик пыли DW-1308

DW-1308 Driver - Free Download For Windows - Gigabyte - To Be Filled By O.E.M. (driveridentifier.com)

Датчик пыли dw 1308, dust sensor - Конференция iXBT.com

• Like (+1) 1
  • Согласен 1

1 час назад, FedorovAS сказал:

Может попробовать отключить обновления и телеметрию, это может снизить нагрузку на диск?

если и снизит, то непринципиально. На мой взгляд нет смысла заморачиваться.

Посмотрите, может там мусор какой-нибудь в автозагрузке и в планировщике.

Но для вашего железа просто при более-менее активной работе в интернете это нормальное поведение.

Современные браузеры очень прожорливые.

Я отключил службу Центр Обновлений, службу индексирования, SysMain  и отключил фоновые службы.  Также поубирал лишний мусор в автозагрузке и планировщике через autoruns.(прикрепил лог autoruns) 

Еще раз проверил sfc /scannow - все нормально. Также сделал очистку диска cleanmgr. 

Хочу сказать, что диск перестал загружаться на  100% и можно нормально работать, офис запускается без проблем 

ADM060.zip

38 минут назад, ska79 сказал:

это зря. Я на пк отключал, не смотря на ssd через некоторое время пк чуть замедлился

Хорошо тогда включу эту службу.

Вот у меня еще вопрос по поводу драйверов. Первый Intel® Smart Connect Technology  установился. 

А вот по ссылке на второй скачал и запустил driveridentifier_setup.exe и появляется окно -"Файл занят другой программой" или "Windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту". Может я не то скачиваю?

Изменено пользователем FedorovAS

7 часов назад, FedorovAS сказал:

по ссылке на второй скачал и запустил driveridentifier_setup.exe и появляется окно -"Файл занят другой программой" или "Windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту". Может я не то скачиваю?

Да, скачали что-то не то и антивирус не просто так блокирует доступ к файлу. Лучше узнать модель материнской платы и с сайта производителя скачать драйверы. Для Windows 10 из, возможно и нет, но от Windows 8 или 7 должны подойти.

Либо через Snappy Driver Installer удастся найти драйвер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KrivosheevYS
      От KrivosheevYS
      Здравствуйте!
      Поймали шифратор Neshto, зашифрованы файлы в корне папок диска (вложенные папки остались не повреждены)! расширение .XEXK просим о помощи в расшифровке.
      Файл с логами прилагается.
      Neshta.rar
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • atlantaaa4
      От atlantaaa4
      после скачивания очередной игры заметил что процессор в простое стал грузиться.
      если попытаться удалить папку с торрентом он скачивается заново после перезапуска винды
      CollectionLog-2024.09.02-17.31.zip
    • Garand
      От Garand
      Windows Server 2012 R2
      Спокойно работали 29.11.2024  и в 09:40 перестали быть доступны сетевые файлы и появилась ошибка 1С.
      в текстовом файле указана почта для восстановления:
      Write to email: a38261062@gmail.com

Во вложении текстовый файл и несколько зашифрованных файлов
      FILES_ENCRYPTED.rar Desktop.rar
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...