Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу поставить kis9, но возникает одна маленькая промблемка. основная машина в упор не видит вторую. на основной стоит две сетевые: одна под сетку , другая на вторую машину под локальную. в настройках смотрел активные соединения там вторая сетевая даже не отображается..

ткните пожта пальцем куда натыкать галочек

сейчас стоит kav и всё работает без проблем и когда пробовал ставить kis, то при приостановленной защите всё нормально.. как только возобновляю защиту - "сетевой ресурс не доступен или у вас нет прав" (или что-то в этом роде)

Опубликовано

Добро пожаловать на форум

Так все сумбурно описано. что придется задавать наводящие вопросы

Ситуация такая

После установки КИС9 комп, на которую установили КИС9 не видит 2й комп? Я правильно понял?

Или наоборот со 2го не виден первый

Желательно приложить скриншоты

В настройках сети (КИС) попытайтесь установить для локальной сети - что она доверенная (или локальная)

ЗЫ. 9-ки сейчас под рукой нет - поэтому с терминами могу и ошибиться

Опубликовано (изменено)

со скринами щас тяжеловато(времени нет на всё - щас стоит KAV).. а ситуация выглядит так: 2 машины( условно 1-я и 2-я) на первой стоит 2 сетевые карты( одна на выход в сеть, а вторая на 2-ю машину.) у второй машины нет выхода в сеть( и не надо). на первую ставил KIS и после включения защиты 1-я не видит 2-ю машину и наоборот. если защиту приостановить, тогда всё ОК. в настройках сети отображается только соединения которые устанавливает сетевая карта под инэт ( глобальная сетка и локальная городская). на вторую карту (которая соединяет 1-ю и 2-ю) нигде намёка не увидел( мож плохо искал), поэтому и не могу для неё ничего установить :(

надеюсь понятно :) я никогда не умел обьяснять :)

Изменено пользователем slavbod
Опубликовано

Все таки - скриншот нужен

Опубликовано

попробую на скринах с домашней машины.. в принципе тоже самое, ток названия сетевух другие

расшифровка такая: "типа REALTEK" ( в названии ошибаюсь на 90%) - сетевая карта на подключение к интернету

ASUS - сетевая карта на подключение ко второй машине

AVAnet - локальная городская сетка( идет через REAL..)

на моей домашней машине вторая сетевая - это когдато я входил в инет через смартфон. сейчас я этим способом не пользуюсь, да и комп у мя дома один, поэтому не обращайте на это внимание..

если не те скрины, то ток скажите какие надо :) я то в компах самоучка, да и сетку осваиваю около полугода :(

post-10105-1243535214_thumb.png

post-10105-1243535225_thumb.png

post-10105-1243535238_thumb.png

post-10105-1243535258_thumb.png

Опубликовано

В проблемном компе надо сделать локальную сеть локальной :)

Опубликовано

видно не судба :)

на "ппроблемной" машине стоит окна98 и как там "сделать локалку локалкой" я пока не разобрался. но это тема уже для другого форума. на XP как-то всё проще и понятней для таких юзеров-самоучек как я..

в любом случае спасибо за внимание.

Опубликовано

Стоп...

Т.е. на одном из компов 98?

Как я понял ситуацию

Есть

*компА - ХР+КИС8

*компБ - 98

Когда КИС работает, то с КомпБ - доступа на КомпА нет

Когда КИС не работает, то есть?

Опубликовано

точно... с поправочками компА XP SP3 и KIS8 ; и доступа нет с А на В и наоборот с В на А

Опубликовано

Это скриншот с КомпА?

#5 / Картинка 4

Опубликовано (изменено)

все 4 скрина с моей домашней машины.. НО когда на компА я ставил кис - было тоже самое,что и на скринах (за исключением маленьких поправок которые я сделал на скринах маркером) . с компВ скрин сделать не могу, т.к. нет проги (у меня) под win98

если нужны скрины именно с компА, то сделать их будет сложнее потому как прийдётся приостанавливать весь рабочий процесс и не раньше воскресенья :)

Изменено пользователем slavbod
Опубликовано
когда на компА я ставил кис

Вот скрин нужен с неё, а не с того компа - на котором все хорошо :)

с компВ скрин сделать не могу, т.к. нет проги (у меня) под win98

1. Оттуда мне не нужно

2. Alt+PrntScrn и вставить в Паинт :)

как прийдётся приостанавливать весь рабочий процесс

Потому что КИС сейчас выключен?

ЗЫ. Кстати сколько у вас в конторе компов?

Опубликовано
Потому что КИС сейчас выключен?

ЗЫ. Кстати сколько у вас в конторе компов?

КИСа там и не стоит. потому как компА вечно на сетке и вечно в связи с компВ.. и оставлять такую связь незащищенной - неграмотно.. поэтому стоит KAV

PS^ т.е. ЗЫ: компов в конторе 2 - А и В :)

pps: спасибо за "2. Alt+PrntScrn и вставить в Паинт "

Опубликовано
PS^ т.е. ЗЫ: компов в конторе 2 - А и В

Тогда советовать корпоративку не буду :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...