Перейти к содержанию

Помогите разобраться с настройкой KIS 2009

Рекомендуемые сообщения

хочу поставить kis9, но возникает одна маленькая промблемка. основная машина в упор не видит вторую. на основной стоит две сетевые: одна под сетку , другая на вторую машину под локальную. в настройках смотрел активные соединения там вторая сетевая даже не отображается..

ткните пожта пальцем куда натыкать галочек

сейчас стоит kav и всё работает без проблем и когда пробовал ставить kis, то при приостановленной защите всё нормально.. как только возобновляю защиту - "сетевой ресурс не доступен или у вас нет прав" (или что-то в этом роде)

Добро пожаловать на форум

Так все сумбурно описано. что придется задавать наводящие вопросы

Ситуация такая

После установки КИС9 комп, на которую установили КИС9 не видит 2й комп? Я правильно понял?

Или наоборот со 2го не виден первый

Желательно приложить скриншоты

В настройках сети (КИС) попытайтесь установить для локальной сети - что она доверенная (или локальная)

ЗЫ. 9-ки сейчас под рукой нет - поэтому с терминами могу и ошибиться

со скринами щас тяжеловато(времени нет на всё - щас стоит KAV).. а ситуация выглядит так: 2 машины( условно 1-я и 2-я) на первой стоит 2 сетевые карты( одна на выход в сеть, а вторая на 2-ю машину.) у второй машины нет выхода в сеть( и не надо). на первую ставил KIS и после включения защиты 1-я не видит 2-ю машину и наоборот. если защиту приостановить, тогда всё ОК. в настройках сети отображается только соединения которые устанавливает сетевая карта под инэт ( глобальная сетка и локальная городская). на вторую карту (которая соединяет 1-ю и 2-ю) нигде намёка не увидел( мож плохо искал), поэтому и не могу для неё ничего установить :(

надеюсь понятно :) я никогда не умел обьяснять :)

Изменено пользователем slavbod

попробую на скринах с домашней машины.. в принципе тоже самое, ток названия сетевух другие

расшифровка такая: "типа REALTEK" ( в названии ошибаюсь на 90%) - сетевая карта на подключение к интернету

ASUS - сетевая карта на подключение ко второй машине

AVAnet - локальная городская сетка( идет через REAL..)

на моей домашней машине вторая сетевая - это когдато я входил в инет через смартфон. сейчас я этим способом не пользуюсь, да и комп у мя дома один, поэтому не обращайте на это внимание..

если не те скрины, то ток скажите какие надо :) я то в компах самоучка, да и сетку осваиваю около полугода :(

post-10105-1243535214_thumb.png

post-10105-1243535225_thumb.png

post-10105-1243535238_thumb.png

post-10105-1243535258_thumb.png

видно не судба :)

на "ппроблемной" машине стоит окна98 и как там "сделать локалку локалкой" я пока не разобрался. но это тема уже для другого форума. на XP как-то всё проще и понятней для таких юзеров-самоучек как я..

в любом случае спасибо за внимание.

Стоп...

Т.е. на одном из компов 98?

Как я понял ситуацию

Есть

*компА - ХР+КИС8

*компБ - 98

Когда КИС работает, то с КомпБ - доступа на КомпА нет

Когда КИС не работает, то есть?

все 4 скрина с моей домашней машины.. НО когда на компА я ставил кис - было тоже самое,что и на скринах (за исключением маленьких поправок которые я сделал на скринах маркером) . с компВ скрин сделать не могу, т.к. нет проги (у меня) под win98

если нужны скрины именно с компА, то сделать их будет сложнее потому как прийдётся приостанавливать весь рабочий процесс и не раньше воскресенья :)

Изменено пользователем slavbod

когда на компА я ставил кис

Вот скрин нужен с неё, а не с того компа - на котором все хорошо :)

с компВ скрин сделать не могу, т.к. нет проги (у меня) под win98

1. Оттуда мне не нужно

2. Alt+PrntScrn и вставить в Паинт :)

как прийдётся приостанавливать весь рабочий процесс

Потому что КИС сейчас выключен?

ЗЫ. Кстати сколько у вас в конторе компов?

Потому что КИС сейчас выключен?

ЗЫ. Кстати сколько у вас в конторе компов?

КИСа там и не стоит. потому как компА вечно на сетке и вечно в связи с компВ.. и оставлять такую связь незащищенной - неграмотно.. поэтому стоит KAV

PS^ т.е. ЗЫ: компов в конторе 2 - А и В :)

pps: спасибо за "2. Alt+PrntScrn и вставить в Паинт "

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
  • Создать...