Перейти к содержанию

Помогите разобраться с настройкой KIS 2009

Рекомендуемые сообщения

хочу поставить kis9, но возникает одна маленькая промблемка. основная машина в упор не видит вторую. на основной стоит две сетевые: одна под сетку , другая на вторую машину под локальную. в настройках смотрел активные соединения там вторая сетевая даже не отображается..

ткните пожта пальцем куда натыкать галочек

сейчас стоит kav и всё работает без проблем и когда пробовал ставить kis, то при приостановленной защите всё нормально.. как только возобновляю защиту - "сетевой ресурс не доступен или у вас нет прав" (или что-то в этом роде)

Добро пожаловать на форум

Так все сумбурно описано. что придется задавать наводящие вопросы

Ситуация такая

После установки КИС9 комп, на которую установили КИС9 не видит 2й комп? Я правильно понял?

Или наоборот со 2го не виден первый

Желательно приложить скриншоты

В настройках сети (КИС) попытайтесь установить для локальной сети - что она доверенная (или локальная)

ЗЫ. 9-ки сейчас под рукой нет - поэтому с терминами могу и ошибиться

со скринами щас тяжеловато(времени нет на всё - щас стоит KAV).. а ситуация выглядит так: 2 машины( условно 1-я и 2-я) на первой стоит 2 сетевые карты( одна на выход в сеть, а вторая на 2-ю машину.) у второй машины нет выхода в сеть( и не надо). на первую ставил KIS и после включения защиты 1-я не видит 2-ю машину и наоборот. если защиту приостановить, тогда всё ОК. в настройках сети отображается только соединения которые устанавливает сетевая карта под инэт ( глобальная сетка и локальная городская). на вторую карту (которая соединяет 1-ю и 2-ю) нигде намёка не увидел( мож плохо искал), поэтому и не могу для неё ничего установить :(

надеюсь понятно :) я никогда не умел обьяснять :)

Изменено пользователем slavbod

попробую на скринах с домашней машины.. в принципе тоже самое, ток названия сетевух другие

расшифровка такая: "типа REALTEK" ( в названии ошибаюсь на 90%) - сетевая карта на подключение к интернету

ASUS - сетевая карта на подключение ко второй машине

AVAnet - локальная городская сетка( идет через REAL..)

на моей домашней машине вторая сетевая - это когдато я входил в инет через смартфон. сейчас я этим способом не пользуюсь, да и комп у мя дома один, поэтому не обращайте на это внимание..

если не те скрины, то ток скажите какие надо :) я то в компах самоучка, да и сетку осваиваю около полугода :(

post-10105-1243535214_thumb.png

post-10105-1243535225_thumb.png

post-10105-1243535238_thumb.png

post-10105-1243535258_thumb.png

видно не судба :)

на "ппроблемной" машине стоит окна98 и как там "сделать локалку локалкой" я пока не разобрался. но это тема уже для другого форума. на XP как-то всё проще и понятней для таких юзеров-самоучек как я..

в любом случае спасибо за внимание.

Стоп...

Т.е. на одном из компов 98?

Как я понял ситуацию

Есть

*компА - ХР+КИС8

*компБ - 98

Когда КИС работает, то с КомпБ - доступа на КомпА нет

Когда КИС не работает, то есть?

все 4 скрина с моей домашней машины.. НО когда на компА я ставил кис - было тоже самое,что и на скринах (за исключением маленьких поправок которые я сделал на скринах маркером) . с компВ скрин сделать не могу, т.к. нет проги (у меня) под win98

если нужны скрины именно с компА, то сделать их будет сложнее потому как прийдётся приостанавливать весь рабочий процесс и не раньше воскресенья :)

Изменено пользователем slavbod

когда на компА я ставил кис

Вот скрин нужен с неё, а не с того компа - на котором все хорошо :)

с компВ скрин сделать не могу, т.к. нет проги (у меня) под win98

1. Оттуда мне не нужно

2. Alt+PrntScrn и вставить в Паинт :)

как прийдётся приостанавливать весь рабочий процесс

Потому что КИС сейчас выключен?

ЗЫ. Кстати сколько у вас в конторе компов?

Потому что КИС сейчас выключен?

ЗЫ. Кстати сколько у вас в конторе компов?

КИСа там и не стоит. потому как компА вечно на сетке и вечно в связи с компВ.. и оставлять такую связь незащищенной - неграмотно.. поэтому стоит KAV

PS^ т.е. ЗЫ: компов в конторе 2 - А и В :)

pps: спасибо за "2. Alt+PrntScrn и вставить в Паинт "

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ранее мы рассказывали, почему перед началом использования беговых трекеров обязательно нужно настроить конфиденциальность и приватность как в целом на смартфоне, так и в самом трекинговом приложении, — для минимизации утечки ваших персональных данных, включая геопозицию, в открытый доступ. Вы же не хотите, чтобы любой желающий мог подписаться на информацию о ваших пробежках и точно знать, где и когда вас можно найти офлайн?
      Вы можете изучить уже опубликованные инструкции по настройке смартфонов и популярных беговых приложений Strava и Nike Run Club, а сегодня мы поговорим о настройках приватности в MapMyRun.
      У приложения MapMyRun (версии для Android и iOS) очень любопытная история. В сентябре 2024 года оно было приобретено в составе пакета приложений MapMyFitness медиакомпанией Outside под руководством генерального директора Робина Терстона у американского производителя спортивной обуви и одежды Under Armour. A Under Armour, в свою очередь, приобрела этот пакет аппов за $150 млн в 2013 году у некоего… Робина Терстона, основавшего MapMyFitness в 2007 году! Таким образом, через 11 лет Робин вернул себе компанию, основанную им 17 лет назад.
      Настраиваем приватность в MapMyRun
      Найти в этом приложении настройки приватности, нажав на кнопку с шестеренкой в правом верхнем углу основного экрана, как обычно, не получится — это снова настройки тренировки. Вместо этого надо нажать на кнопку с тремя точками в правом нижнем углу (для iOS) или на «бургер-меню» из трех линий в верхнем левом углу (для Android), далее выбрать пункт Настройки (не Центр конфиденциальности — это другое) и уже на открывшейся странице выбрать Конфиденциальность.
      Где найти настройки приватности в приложении MapMyRun: ••• → Настройки → Конфиденциальность

View the full article
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Создать...