Перейти к содержанию

В какое подразделение требуется "разработчик С++ под Windows"?

Рекомендуемые сообщения

Две недели нет ответа на резюме :)

Я что только не делал: звонил в HR, писал через сайт vkontakte тем, у кого в профиле указана ЛК, поднял старый контакт здесь по писательской линии, наконец даже приезжал пару раз к офису поговорить с программистами о работе и подробнее узнать про трудоустройство и резюме. Но судьбу моего резюме никто не знает. А жаль, на мой взгляд я подхожу под все основные требования и большинство дополнительных...

Мне кажется, что дело пойдет, если выйти на человека, который в первую очередь заинтересован в получении хорошего программиста - т.е. на непосредственного руководителя группы, в которую открыта вакансия. Подскажите пожалуйста, что это за группа и кто ею рулит?

С уважением,

Василий Старостин

P.S. Резюме я 8 мая отправил через hh.ru и по совету девушки с телефона продублировал на resume@kaspersky.com. Сюда тоже прикрепляю.

resumeStarostinShort.doc

Изменено пользователем Basil/2

Друзья, теперь новый (и печальный :)) вопрос -

какие в Касперском бывают причины отказа на резюме? (при соответствии навыков)

Я послал резюме еще раз, с текстом:

Добрый день!

Я очень хочу работать в Вашей компании и бороться с вирусами и спамом, поэтому посылаю резюме второй раз. Возможно это звучит слишком настойчиво, но я действительно полностью подхожу под требования вакансии:

* Обязательно:

* Отличное знание C++, STL;

8 лет опыта одного и 2 года другого, немного Boost

* Хорошее знание и понимание концепций ООП и шаблонов проектирования;

5 лет проектирования, из них 3 года с использованием ООП и 1 год шаблонов

* Понимание принципов и опыт разработки серверных приложений;

* Опыт разработки клиент-серверных приложений;

3 года опыта, мое клиент-сервер приложение работает более чем на 1000 терминалов в г. Москве и Санкт-Петербурге, сервер работает в Москве

* Опыт программирования на языке C++ под Windows, хорошее знание Win32 API.

5 лет подобного опыта, включая Crypto API.

* Опыт работы в качестве программиста в проектах заказных разработок от 3-х лет;

* Опыт работы в команде 2-3 человек

4 года опыта заказных разработок в команде 2-4 человек

* Опыт исследовательской работы, поиска инновационных решений

Первым в Москве обеспечил связь терминалов по GPRS (когда GPRS еще только был в тестовой некоммерческой эксплуатации)

Буду рад встретиться с Вами на собеседовании и пройти необходимые тесты (даже если окажется, что для работы в ЛК мне надо еще подтянуть некоторые области - зато узнаю какие).

То бишь вакансии я формально соответствую, почему сразу выдали отказ? Что еще такого во мне не так, что даже не пригласили на собеседование?

(если нельзя сейчас, я бы пошел опять через год-два, но боюсь что будет опять такой же непонятный отказ и неясно что собственно надо сделать)

Это обычная практика для HR - не сообщать причину отказа или результаты прохождения собеседования\рассмотрения резюме.

• 3 weeks later...
Это обычная практика для HR - не сообщать причину отказа или результаты прохождения собеседования\рассмотрения резюме.

Ну что ж, может с помощью вашего праздника удастся у вас побывать! ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как правило, разработчики ПО являются как минимум продвинутыми пользователями компьютеров. Поэтому может сложиться впечатление, что они с большей вероятностью смогут выявить и отразить атаку злоумышленников. Но, как показывает практика, от социальной инженерии не защищен никто — надо лишь найти к человеку правильный подход. В случае IT-специалистов таким подходом часто может стать предложение хорошо оплачиваемой работы в престижной компании. В погоне за вакансией мечты даже опытные айтишники иногда теряют осторожность и начинают вести себя ничем не лучше школьников, скачивающих пиратские игры из Интернета. А реальной целью (а точнее жертвой) атаки может стать его текущий работодатель.
      Недавно стало известно о новой схеме, которую хакеры используют для заражения компьютеров интересующих их разработчиков: под видом тестового задания они подсовывают соискателям скрипт с бэкдором. И это не изолированный случай, а лишь самая свежая итерация хорошо отлаженного процесса. Хакеры уже несколько лет активно используют фейковые вакансии для охоты на IT-специалистов — и в ряде случаев добиваются поистине оглушительного успеха.
      Казалось бы, это должно быть личной проблемой айтишника. Но в современных условиях велика вероятность, что и основную работу, и тестовое задание на новую вакансию специалист будет делать на одной и той же машине. То есть под угрозой может оказаться не только личная, но и корпоративная информация.
      Фейковая вакансия, криптоигра и ограбление на $540 миллионов
      Один из самых громких случаев успешного применения тактики фейковой вакансии произошел в 2022 году. Тогда злоумышленникам удалось связаться (вероятно, через LinkedIn) с одним из старших инженеров компании Sky Mavis, которая разрабатывает криптоигру Axie Infinity, и предложить ему высокооплачиваемую работу.
      Получив заманчивое предложение, сотрудник прилежно прошел несколько инсценированных взломщиками этапов отбора. В итоге все, естественно, закончилось получением оффера, который был отправлен жертве в виде PDF-файла.

View the full article
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...