Перейти к содержанию

Для экономии трафика стоит такая задача

_root

Рекомендуемые сообщения

Значит ситуация сложилась такова. есть тачка под виндовзом(10.7.1.25) и тачка под линуксом(10.7.1.57).На 10.7.1.25 установлен Антивирус Касперского 7.0, а на 10.7.1.57 стоит пакет Samba.Как сделать чтоб при обновлении антивируса он копировал базы на мой сервак. Посмотрите скрин и Вы все поймете, в чем у меня проблема.В линуксе я еще очень слабый, так что если есть возможность загружать обновления с помощью скрипта, то я ждуваших предложений.

post-9903-1243258352_thumb.jpgpost-9903-1243258343_thumb.jpg

см. http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=113018

Эта утилита может быть установлена на Linux-хосте, настроена на запуск с необходимой периодичностью и на скачивание нужного набора баз (в вашем случае KAV 7).

Затем скачанный набор баз можно раздавать виндовым машинам по http, ftp или smb (насчет smb не уверен - сам персональный виндовый KAV может отказаться подбирать этот слепок баз по smb; скачанный этой утилитой набор есть не папка с базами, как в случае расшаривания папки баз персонального продукта, а слепок баз в том виде, как они лежат на наших серверах - поэтому для обновления с него ftp и http точно подходят, а вот за smb не ручаюсь).

Для KAV 7 надо будет настроить соотв. источник обновлений (с этого раздаваемого локального ресурса)

По вашим скриншотам - у KAV не достаточно прав для записи (копирования) баз на samba-сервере. Проверяйте аккаунт и его права на samba-сервере, под которым антивирус пытается скопировать базы.

Изменено пользователем hinote

1.Почему (в нашем случае это KAV 7.0)?А если у меня все тачки под KIS 7.0

2. А под Debian она подойдет?

3. У меня стоит АПАЧ.он подойдет как раздавающий?(фтп-разрывает, смб - не пробовал)

Огромное спасибище! :)

Изменено пользователем _root

1.Почему (в нашем случае это KAV 7.0)?А если у меня все тачки под KIS 7.0

2. А под Debian она подойдет?

3. У меня стоит АПАЧ.он подойдет как раздавающий?(фтп-разрывает, смб - не пробовал)

Огромное спасибище! :)

1. Потому что вы написали "установлен Антивирус Касперского 7.0". Это ничего не меняет за исключением того, что надо будет из таблицы для утилиты выбрать соотв. список компонент и нужный индексный файл, которые могут отличаться для KAV и KIS.

2. Эта утилита находится в стадии публичного бета-тестирования, так что берите, настраивайте, запускайте на своей платформе... О проблемах или наоборот удачной работе на конкретной платформе - лучше отписываться там на офф. форуме в соотв. ветке.

3. Apache - это http-сервер. Для раздачи по ftp и smb - нужны иные сервисы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Petr1988
      От Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • Vinchi
      От Vinchi
      Решил я скачать фикс для дс. Зашёл на ютуб и вбил, нашел вроде нормального ютубера, видео хорошее, лайков много и комментарии все хорошие. Ну скачал я через некоторое время моему пк стало очень плохо, начал сильно лагать и т.д. Пытался найти проблему - не смог. Решил переустановить винду. Переустановил я винду и снова те же симптомы. Думал, что что-то не так с технической стороны пк, сдал его в сервис там сидели и думали на протяжении 4 дней - ничего не нашли. Потом я решил сам покопаться в системе и нашел тот самый - nanominer. Пытался его удалить через касперский - когда его удаляешь он восстанавливается, вручную удаляешь - итог тот же. Очистил все бек апы, удаляю - восстанавливается. Так же когда открыт диспетчер задач - нагрузка на пк 8%-10% ЦП, когда закрыт - 100% ЦП. Так же AutoLogger не работает, когда диспетчер задач закрыт, говорит, что нет доступа к AV
      CollectionLog-2024.12.23-19.43.zip
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как с помощью Siri создать задачу в Google tasks?

Мотивировка:
      Голосовой помощник идеально справляется с добавлением задач (напоминаний) во встроенные напоминания. Говоришь: привет сири, напомни мне завтра сходить за хлебом в 14 часов. Будет создано напоминание. Можно сказать "добавь в семейные напоминания на завтра сходить за хлебом". И он добавит в синхронизируемые общие напоминания семьи, чтобы кто-то сходил. В мире обеспеченных людей всё это должно работать идеально, ведь напоминания синхронизируются на всех устройствах эпл. Но на работе комп с виндой. Нет на нём эпловских напоминаний. Зато есть гугловый календарь и задачи. Они работают и на айфоне. И календарь идеально синхронизируется с айфоном (просто пользуешься учёткой гугла во встроенном календаре). Однако, с задачами так не выйдет. Ручками добавляются. Через гугл календарь добавляются. А голосом по любому быстрее. Прям намного. Раз этак в 10. Поэтому хочется научиться голосом на айфоне создавать задачи в гугл календаре. Если это технически возможно, конечно. Прошу помощи. 

• TSN_prm
      От TSN_prm
      Добрый день.
      KSC Linux 15.0
      KES Linux 12.0
      Кесы на связи с KSC, приложение останавливается-запускается, лицензия подгружена, задачи на поиск вр-го ПО и локальные выполняются, а задача по обновлению завершается статусом "Сбой", в результатах:
      Application databases update error (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task type: Update;) и Task failed (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task state: Stopped; Task type: Update; Reason: InternalError;).
      Подскажите, пожалуйста, как понять конкретную причину Reason: InternalError, в каких логах смотреть.
      Пробовал очищать хранилище баз в KSC и загружать новые. Переустановка клиента тоже не помогает. 

Так же, на некоторых тачках есть проблема с лицензией (лицензионный ключ один единственный в KSC) но на некоторых статус "защита выключена", в компонентах "не поддерживается лицензией", задача по добавлению ключа падает в эту же InternalError. Всё перепробовал, в т.ч. удалить из KSC, потом еще локально на тачке, ребут, установка из KSC новой 12.1 версии - ничего не помогает, хелп, плиз!
  • Создать...