Перейти к содержанию

Для экономии трафика стоит такая задача

_root

Рекомендуемые сообщения

Значит ситуация сложилась такова. есть тачка под виндовзом(10.7.1.25) и тачка под линуксом(10.7.1.57).На 10.7.1.25 установлен Антивирус Касперского 7.0, а на 10.7.1.57 стоит пакет Samba.Как сделать чтоб при обновлении антивируса он копировал базы на мой сервак. Посмотрите скрин и Вы все поймете, в чем у меня проблема.В линуксе я еще очень слабый, так что если есть возможность загружать обновления с помощью скрипта, то я ждуваших предложений.

post-9903-1243258352_thumb.jpgpost-9903-1243258343_thumb.jpg

см. http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=113018

Эта утилита может быть установлена на Linux-хосте, настроена на запуск с необходимой периодичностью и на скачивание нужного набора баз (в вашем случае KAV 7).

Затем скачанный набор баз можно раздавать виндовым машинам по http, ftp или smb (насчет smb не уверен - сам персональный виндовый KAV может отказаться подбирать этот слепок баз по smb; скачанный этой утилитой набор есть не папка с базами, как в случае расшаривания папки баз персонального продукта, а слепок баз в том виде, как они лежат на наших серверах - поэтому для обновления с него ftp и http точно подходят, а вот за smb не ручаюсь).

Для KAV 7 надо будет настроить соотв. источник обновлений (с этого раздаваемого локального ресурса)

По вашим скриншотам - у KAV не достаточно прав для записи (копирования) баз на samba-сервере. Проверяйте аккаунт и его права на samba-сервере, под которым антивирус пытается скопировать базы.

Изменено пользователем hinote

1.Почему (в нашем случае это KAV 7.0)?А если у меня все тачки под KIS 7.0

2. А под Debian она подойдет?

3. У меня стоит АПАЧ.он подойдет как раздавающий?(фтп-разрывает, смб - не пробовал)

Огромное спасибище! :)

Изменено пользователем _root

1.Почему (в нашем случае это KAV 7.0)?А если у меня все тачки под KIS 7.0

2. А под Debian она подойдет?

3. У меня стоит АПАЧ.он подойдет как раздавающий?(фтп-разрывает, смб - не пробовал)

Огромное спасибище! :)

1. Потому что вы написали "установлен Антивирус Касперского 7.0". Это ничего не меняет за исключением того, что надо будет из таблицы для утилиты выбрать соотв. список компонент и нужный индексный файл, которые могут отличаться для KAV и KIS.

2. Эта утилита находится в стадии публичного бета-тестирования, так что берите, настраивайте, запускайте на своей платформе... О проблемах или наоборот удачной работе на конкретной платформе - лучше отписываться там на офф. форуме в соотв. ветке.

3. Apache - это http-сервер. Для раздачи по ftp и smb - нужны иные сервисы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• Petr1988
      От Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В отчете Kaspersky Plus "Мониторинг активности" пропадают строки "Задача остановлена". Когда-то такое уже было, но прошло. 

• sakhComya
      От sakhComya
      Добрый день. Не могу развернуть и настроить установку агентов в школьной сети.
      Задача по установке агента пишет разные данные. Скришот 1. Однако у большинства судя по всему он выполнился.
      При этом сами компьютеры в разделе устройств показаны как отсутствующие.  Скриншот2.
      Побывал сделать по гайду из https://forum.kaspersky.com/topic/установка-агента-через-gpo-40623 - ничего не вышло.

• Создать...