Перейти к содержанию

Подозрение на маскировку процесса hasplms.exe сканировал avz

Рекомендуемые сообщения

Сделал все как в рекомендации,  запустил msconfig и во вкладке Службы установил флажок Не отображать службы Microsoft. Отключил все оставшиеся пользовательские службы и перезагрузился. также убрал все из автозагрузки. После перезагрузки поработав минут 20 компьютер напрочь завис и не реагировал на нажатие клавиатуры и ползунок мыши. При этом вентилятор стал шуметь. Сначала я просто нажал кнопку перезагрузки и

загрузился в обычном режиме. Компьютер поработав минут 15 снова завис и не реагировал на нажатие клавиш и ползунок мышки.

Я перезагрузил в безопасном режиме и сделал сканирование sfc /scanow - ошибок не найдено. В безопаносм режиме все нормально. Сейчас перезагрузился в Обычный запуск  - пока зависаний нет. Что же это было? Может я не то отключил в автозагрузке? Или дело в железе, мождет сделать логи в aida и потестировать?

Изменено пользователем Andreyuser

Хорошо, тогда надо перенести мою тему в раздел "Компьютерная Помощь".

Это автоматически сделается или мне создать новую тему?

Изменено пользователем Andreyuser

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• FMEKLW
      Автор FMEKLW
      Как-то просто решил зайти в диспетчер задач и посмотреть процессы, и увидел 3 процесса Setup, которые ведут к папке 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC в Temp. Сам просто решил пока ничего не делать, а поискать информации об этой теме. И вот я здесь нашёл обсуждения с помощью по данной теме. Честно не знаю, что мог скачать, из-за чего это появилось: либо игры, либо русификаторы, либо что-то другое. Все скачивал по прямой ссылке, с облаков, с MediaGet и uTorrent. Никаких проблем я особо не увидел, как у других. Т.е. люди писали про проблемы с расширениями в Chrome, коих у себя я не обнаружил, ведь я пользуюсь из браузеров только Яндексом, в котором ничего странного тоже нету.CollectionLog-2025.07.11-23.07.zip
    • Vovkaproshka
      Автор Vovkaproshka
      После установки лоадера впнов появился процесс setup нагружает только оперативку.
      Doctor  web antivirus удаляет три трояна, после сетап пропадает из процессов, после перезагрузки процесс снова появляется, думаю прикрепился к какому-то приложению, через безопасный режим также после удаления и перезагрузки загружается,  находится по пути AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC
    • Milink
      Автор Milink
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами - не помогло.
      Нашел решение, avz скачал, Autologger я так понимаю тоже надо качать: 
      Актуально ли оно?

• sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip
    • searing
      Автор searing
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock, с обфусцированным js кодом. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами doctor web cureit и malwarebytes - не помогло. CollectionLog-2025.07.04-05.50.zip
  • Создать...