serg Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Может кто знает, как лучше использовать батарейки, чтобы они служили дольше. Почему один комплект работает надёжно, а другой хуже. И какие лучше приобрести? ( чтобы можно было заряжать. цифровой фотоаппарат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Angel Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Если заряжать, бери аккумуляторы и устройство подзарядки. У меня давно были Basf, по инструкции их можно было перезаряжать до 500 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Были приобретены два прибора, в одном комплект батареек служит намного дольше, а зарежать нужно их вместе. Думал может, что можно сделать чтобы они заработали. перезаряжать до 500 раз. Это много? Говорят Sony лучшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 в одном комплект батареек служит намного дольше А емкость одинаковая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 А емкость одинаковая? Да и производитель даже. Я думал может подменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Десять аккумуляторов. 4 по 1800 миллиампер, 4 по 2500 миллиампер и 2 по 2650. Что интересно - 2500 работают меньше 1800. Не знаю почему. Или с дефектом или я пары перепутал при зарядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Десять аккумуляторов. 4 по 1800 миллиампер, 4 по 2500 миллиампер и 2 по 2650. Что интересно - 2500 работают меньше 1800. Не знаю почему. Или с дефектом или я пары перепутал при зарядке. У меня все по 2500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Да и производитель даже. Я думал может подменили. Я так понимаю брали две по две? Можно проверить "на вшивость". Взвесте хорошие и плохие. Если есть разница в весе - значит потделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Я так понимаю брали две по две? Можно проверить "на вшивость". Взвесте хорошие и плохие. Если есть разница в весе - значит потделка. Они шли с приборами и я их не вынимал. А взвесить, точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 и устройство подзарядки. О! Устройство подзарядки должно быть с автоотключением по окончании цикла зарядки. И соответствовать типу аккамуляторов. Есть NiCd (почти не встречаются сейчас), NiMh - наиболее распространённые, и Li-ion (на мой взгляд самые хорошие и самые труднодоступные) Они шли с приборами Значит по типу подходят. А взвесить, точно! Только не кухонным безменом. Почуствительнее весы надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 NiMh - наиболее распространённые Во такие и есть. Только не кухонным безменом. Почуствительнее весы надо. Понятно. А как лучше, разряжать до конца и потом заряжать или недожидаясь разрядки заряжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 А как лучше, разряжать до конца и потом заряжать или недожидаясь разрядки заряжать? Лучше посадить. Не до мёртвого конечно. NiMh раньше имели "эффект памяти". То есть не до конца заряженные или заряженные с неполностью посаженного состояния - сохраняли работоспособность только в последнем диапазоне. В результате чего у несведущих в этом вопросе они быстро переставали держать заряд. Последнее поколение вроде избавлено от такого досадного недостатка, но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 "эффект памяти" Может у меня это и есть. А как память выбить у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Может у меня это и есть. А как память выбить у них? Весьма вероятно. Никак. А как память выбить у них? Даже несколько полных циклов заряд-разряд ничем не помогут. Попробовать можно, конечно, но надежды мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 А SONY действительно лучшие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти