Перейти к содержанию

Запретить обновления на Windows.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Как бы из США не пришли вредоносные обновления. Каким образом полностью запретить системе обновляться?
Отключал в службах процесс центра обновлений, но обновления приходят, навязываются.

Система Windows 10 Домашняя, на сегодня версия 21H1.

Переведите тип запуска службы центр обновления windows на отключена

также удалите через установку удаление программ microsoft update health tool

• Like (+1) 1

26 минут назад, Friend сказал:

Можно через групповые политики

нельзя

4 часа назад, Rfhs сказал:

Система Windows 10 Домашняя

а

26 минут назад, Friend сказал:

через реестр

Можно,

но надежней отключить службу :) 

Есть в интернете утилиты по отключению телеметрии в Windows 10 (слежки). С помощью них блокируются через файл hosts адреса серверов Microsoft.

Вот, я думаю, то, что нужно:

https://remontka.pro/wpd-app/

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• EvgeniyPoluchil
      Автор EvgeniyPoluchil
      Добрый вечер. Пару дней назад решил проверить системный диск dr.webом. Ранее был скачан антивирус, но не установлен. При установке dr.webа вылез запрет на действия от системного администратора, через реестр нашёл запреты и убрал их оттуда. Сам антивирус нашёл майнер tool.btcmine.2714 и штук 5-10 троянов, и отправил их в карантин. После этого выполнил перезагрузку и почекать информацию в интернете, доступ к большинству сайтов был запрещен. Так же прошарил файл hosts, а далее и сам dr.web увидел, что он неисправный и вылечил его. Нашёл на форумах информацию, скачал автологгер и по ссылке на этом форуме и при разархивировании zip с автологгером были ошибки, комп посчитал, что файлов в архиве нету. Переименовал архив и спокойно распаковал. По нагрузке ноутбука сказать сложно, но dr.web сильно нагружал систему, а так же при заходе в диспетчер задач нагрузка на цп 100% и через пару секунд приходит в норму (4-10%). Прилагаю логи. Возможно какие-то хвосты так и остались. 
      CollectionLog-2025.02.19-18.14.zip
    • Gobafraggle
    • vasili_rb
      Автор vasili_rb
      Добрый вечер.
      Прошу помочь знающих людей.
      Поймал трояна. Антивирусом вычистил, но не работают службы обновления Windows.
      Заранее спасибо.
      Дополнение:
      возможно удалились службы...
      Либо троян что то с ними сделал...
  • Создать...