Перейти к содержанию

Странная проблема с игрой Готика 2

Саша

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся со странной проблемой в игре Готика 2 и очень нуждаюсь в помощи.

Суть проблемы такова - после переустановки второй Готики в игре всё выглядит так, словно очень сильно нарушена контрастность, однако настройками самой игры она не регулируется. То есть на открытой местности всё отлично. А вот в помещениях, особенно освещённых факелами всё словно в негативе с таким зеленоватым оттенком. Ночью всё подряд в этом негативе.

Рассказываю по порядку:

У меня возникла необходимость переустановить Готику 2. Изображение было в полном порядке, переустанавливал потому, что при установке програмки для запуски модов на Готику, эта программа заменил все тексты немецкими. Это вполне нормально, многие готоманы с таким сталкиваются, просто я забыл снять одну галочку в меню, когда предлагал выбрать какие компоненты программы устанавливать. Удалил я Готику, начал ставить заново и при запуске увидел вот такую проблему с контрастностью.

Пробовал переустановить Готику два раза, обновил драйвера на видеокарту - это ничего не дало. Установил третью Готику, глянул как там изображение - полный порядок, никаких проблем. Неполадки только во второй Готике.

Как же это убрать?

Вот, пробовал сделать скриншот, но на нём хуже видно, чем в игре. Однако если взглянуть внимательно на правый угол казармы, то проблему видно.

7a87958f86a1t.jpg

Изменено пользователем Саша

За прошедшее время попробовал поставить три версии драйверов от Nvidia, последний раз подчистил остатки драйверов Driver Sweeper'ом. Обновил Direcx.

Всё это ровным счётом ничего не дало. Где бы ещё покопать?

Произвёл ещё одно наблюдение. Удалил и заново поставил Готику 1 - и там тоже возникла такая же проблема, хотя до этого всё было отлично. Получается, что проблема возникает после переустановки. Где же тут искать причину?

Это не брак изображения, это фильтрация текстур, в вашем случае она похоже отключена. Вы можете включить ее в настройках драйверов или в настройках самой игры.

Изменено пользователем GanK

Это не брак изображения, это фильтрация текстур, в вашем случае она похоже отключена. Вы можете включить ее в настройках драйверов или в настройках самой игры.

В настройках игры я уже перепробовал всё. Проблемка эта никак не реагирует на манипуляции с настройками.

А где можно найти эту фильтрацию текстур в настройках драйверов. У меня стоят драйвера от Nvidia

А где можно найти эту фильтрацию текстур в настройках драйверов. У меня стоят драйвера от Nvidia
В панели управления Нвидиа. Вызват можно из трея, из контекстного меню Рабочего стола или из панели управления винды.

Вы пробовали применять параметры конкретно для Готики?

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Менять настройки самой игры Готика или каким-то образом настраивать Nvidia под Готику?

Если первое, то пробовал. Перепробовал там всё, что только есть, но неправильное отображение вообще никак не реагирует на такие манипуляции.

Изменено пользователем Саша

итак переходим в панель управления nVidia, далее управление параметрами 3D, затем находим "выберите программу для настойки". ищем там готику, если нет жмем "добавить" и тыкаем программу носов в нужный exe-шник, потом указываем настройки для этой программы.

Ps есть такой вариант, что игра просто не поддерживает фильтрацию текстур.

• Согласен 1

GanK

Ага, отыскал как это делается. Попробовал так и эдак - никакой реакции.

Дело в том, что игру эту я ставлю себе уже не первый год, можно сказать, что это моя "настольная" игра, то есть она всегда у меня установлена. Но с такой проблемой я столкнулся впервые. Что смешно - до переустановки игры она ведь работала нормально. Всё было отлично. Именно после переустановки вылезла проблема, и это при том, что больше ничего такого я не ставил и не делал - никаких драйверов, дирексов и такого прочего.

Подскажу два возможных варианта исправления:

1. Обновите драйвера до самых свежих (желательно не только от видеокарты, но и от чипсета)

2. Обновите DirectX...

Ещё... Попробуйте удалить и заново установить игру...

• Согласен 1

Евгений Малинин

Спасибо, уже пробовал это. Обновлял драйвера и DirectX, игру переустанавливал раза три, даже создал отдельный раздел для неё. Это ничего не дало.

У меня складывается такое впечатление, что проблему нужно искать не со стороны видео, а в чём-то другом, смежном. За прошедшие несколько дней я ставил несколько версий драйверов на видео, по всякому выставлял настройки видео в самой Windows, в панели Nvidia и в самой Готике, пробовал настроить параметры отображения Готики через панель Nvidia - но данная проблема на всё это вообще никак не отреагировала. Абсолютно, а я смотрел очень внимательно. Чтобы я не делал, но брак изображения оставался на одном уровне, не улучшался и не ухудшался.

Может есть смысл покопать в чём-то смежном, что как-то косвенно относится к Готике?

Я сделал ещё одно наблюдение. Если запускать Готику-2 без No-CD, с диском, как и положено, то перед самым запуском игры, когда диск прошёл проверку, все ярлычки на рабочем столе выделяются сине-голубым цветом, сам рабочий стол немножко покрывается квадратиками (то есть было изображение нормальным, ровным и гладким, а потом вдруг взялось квадратиками, но не какого-то определённого цвета, а сама картинка рабочего стола такой становится), и ещё прямоугольник с изображением ворона, который выскакивает при запуске Готики-2, берётся таким вот зеленовато-жёлтым негативом, как я описывал.

сам рабочий стол немножко покрывается квадратиками

Артефакты! Ужас! Возможно видеокарта погорела или перегрелась... Попробуйте взять у знакомых другую видеокарту и протестировать на ней...

Артефакты! Ужас! Возможно видеокарта погорела или перегрелась...
Не факт, но возможно. Если есть у кого взять видюху на пару часов - попробуйте. Перед этим - посмотрите в других играх :)

З.Ы. на скрине - нормальная графика, без "косяков". Не в мониторе ли дело? Что за монитор?

Евгений Малинин

C. Tantin

У меня ноутбук, Asus, поэтому видеокарту снять не получится.

Потестил программой FurMark, но в отчётах ничего не понимаю. Во время самого теста ничего такого-эдакого на экране не было. Кому не сложно - посмотрите на отчёты, скажите что там.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Petr1988
      От Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Если попытаться зайти в свой почтовый ящик mail.yandex через аккаунт с неправильным паролем, форма входа в аккаунт начинает быстро моргаться не реагируя на команды управление. Такое впечатление, что идет подбор пароля в автоматическом режиме. После перезагрузки закладки браузера,  учетная запись  ящика  блокируется.
      Если в приложении Kaspersky Password Manager с одним почтовым сервером связаны несколько учетных записей, то выбрать конкретную учетную запись для переходла не получается. Видишь одну учетную запись, а улетает совсем по другой.
    • Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
  • Создать...