Перейти к содержанию

Презентация на IT-темы


Selt1cks

Рекомендуемые сообщения

Ребят помогите пожалуйсто мне, мне нужна презентация срочно на темы

1. Специалист по компьютерной безопасности

2. Специалист по IT технологий

3. Верстальщик

4. Демопроизводитель

5. Оператор АЗС

6. Оператор ЭВМ

7. Маркетолог

Если есть презентации, то скиньте плиз мне срочно, или кто знает инфу про эти професии, напишите плиз мне оч прошу

 

План.

1)значимость,необходиимость

2)Появление проффесии

3)Основная задача(суть работы)

4)Личностные качества(личные характеристики,тип деятельности,тип личности)

5)Здоровье(медицинские противопоказания,возможные проффесиональные заболевания)

6)Профессиональные качества(компетентность,необходимые знания)

7)Профессиональные навыки(програмные средства которые необходимо знать)

Сфера деятельности(организации учереждения,примерная оплата труда)

9)Карьерные рост(возможный карьерные рост,направления)

10)Образование(профильное обучение в школе,направления на конкретные ВУЗы или СУЗЫ)

11)краткий вывод по деятельности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маркетолог

 

Раскрывающийся текст:

Современный рынок абсолютно непредсказуем. И, тем не менее, он живет по строгим законам. Знать их, чтобы «использовать» для достижения максимального результата в бизнесе – вот главная задача маркетолога.

 

Холодный расчет или интуиция?

«Максимальный результат» – понятие широкое. А чем же конкретно занимается этот специалист?

На первый взгляд, работа их выглядит довольно нудно. Сиди и изучай, какие изменения происходят на мировом рынке, на сколько вырос рекламный бюджет фирмы-конкурента, во что это может вылиться и как повлиять на развитие бизнеса.

С другой стороны, каждая задача, которую они решают, требует творческого подхода. Как создать марочную продукцию, каким образом правильно провести рекламную компанию, как совершенствовать товар, через кого организовать и наладить эффективную дилерскую систему, где проложить путь для скорейшего продвижения товара…

«Работа маркетолога – это сочетание системы и непосредственно характера человека, - точно подметила Нина Перикалина, зав. кафедрой Российского государственного технологического университета имени Циалковского (МАТИ)- В ней две стороны –технологии и искусство. Разработка стратегий, брендинг – это технология, содержание процесса. А искусство – это уже работа с людьми, которая требует души и таланта, воображения. Ведь привлечение покупателей - это общение, игра, шоу».

 

Ажиотажный спрос

Маркетолог считается одной из самых перспективных специальностей. Это подтверждает и открытие в вузах все новых специализированных кафедр и факультетов, где из молодых людей, как обещают педагоги и администрация, сделают «гениев в области управления рынком».

«А надо ли учиться маркетингу? И можно ли вообще ему научиться?» - наиболее часто задаваемый вопрос на Дне открытых дверях в вузах. Вот мнение Юли Максимовой, студентки 3 курса, Института Мировой Экономики и Бизнеса: «Маркетингу учиться – это пустая трата времени и денег. Чему тут можно научить? Нет никакой конкретики, все равно приходится уповать только на собственное чутье, интуицию и смекалку. Я уже в этом убедилась. В институте нас учат математическому анализу, статистическому инструментарию, рекламный бюджет изучаем, даже планирование крупномасштабных операций в рамках экономических программ.

А мне кажется – ну зачем все это? На самом деле, как ты себя «поставишь» в фирме, так и будут воспринимать твою деятельность. Если директор не верит в твои отчеты, пусть у тебя хоть сто дипломов будет – не поможет».

Ей оппонирует уже состоявшийся специалист: Ольга Прокофьева, менеджер отдела маркетинга коммуникативной группы «Максима»: «Маркетинг – это понятие метафизическое. Где границы этой специальности, я лично до сих пор не знаю, хотя мой стаж работы в этой области – пять лет.

Маркетинговые исследования – это невероятно интересная профессиональная жизнь. Хотя учиться на маркетолога в действительности не особенно весело, скорее наоборот. Я склонна думать, что настоящие профессионалы «вырастают» не на студенческой скамье, а уже в процессе работы.

«Семечки» же будущих ростков появляются на стадии специального образования. Даже если не научат ничему конкретному (в некоторых вузах преподавание маркетинговых дисциплин весьма туманно), у молодых людей будет мощная теоретическая база, на которой уже легче выстроить дальнейшее практической обучение. Без этих знаний вы останетесь самоучкой, и даже если добьетесь подлинного успеха, то очень не скоро. Правильно «преподнести» себя, убедить руководство в том, что маркетинг – не ваша личная блажь, а экономически необходимый шаг для развития данного бизнеса, можно только тогда, когда есть чем аргументировать. А само умение не придет – этому научит высшая школа».

Тем, кто для себя уже решил этот непростой вопрос, скоро предстоит сдавать вступительные экзамены. И надо не просто сдать, а сдать все на отлично! Таких же желающих, уж поверьте, будет много. А свободных бюджетных мест – значительно меньше.

Для того чтобы победить в этой борьбе, необходимо знать хорошо математику (тест), русский язык (диктант, иногда сочинение), информатику (устно). Пройти тестирование на иностранном языке.

Конкурс обычно большой, минимум – 3-4 человека на место.

Правда есть и более простой вариант для абитуриента, более сложный для его родителей. Можно поступить на платное отделение. Там вас ждет собеседование по этим же дисциплинам.

 

«Страшилка» для абитуриента

Конечно же, у абитуриента главная головная боль – это предстоящие экзамены. Но очень важно рассчитать свои силы не только на несколько «горячих вступительных деньков», но и на последующие пять - шесть лет. Прочтите следующие строки, и быть может они помогут вам сделать соответствующие выводы.

После поступления только все начинается. И впереди у новоиспеченных студентов достаточно испытаний. Будущая профессия ко многому обязывает. В том числе к основательным общеэкономическим знаниям.

Студенты учатся, как наиболее эффективным образом использовать ресурсы компании и получить максимальную прибыль. А для этого надо уметь хорошо считать. Именно со счета и начинается постижение азов маркетинга.

Кроме математики и информатики, в учебный курс первых двух лет входят компьютерные дисциплины, (студенты называют их «компот»), философия, история, политология. Конечно, никуда не уйти и от чисто экономических дисциплин: экономики и финансов, статистики, товароведения, делопроизводства.

Маркетологи должны уметь управлять не только рынком, товарами, но и теми, кто их потребляет. Поэтому не последнее место среди общеспециальных предметов занимает блок коммуникативных дисциплин: поведение потребителей, реклама, взаимодействие с клиентами, коммуникативное воздействие, логика психология, социология, культурология.

Примерно со второго года обучения «накаченных» экономическими знаниями студентов начинают посвящать в святая святых маркетинга. Это аналитическая подготовка маркетинговых решений, маркетинговые исследования, анализ деятельности конкурентов, управление продуктом, коммуникации, реклама, PR, персональные продажи.

В это же время идет знакомство с методами работы, которыми пользуется маркетолог: всевозможные опросы, тестирование, фокус-группы, аналитические исследования. А также программные продукты, которые помогают обработать и проанализировать полученную информацию.

Наконец, очередь доходит и до изучения основ маркетинга в различных отраслях и сферах деятельности: промышленности, сфере услуг, международном бизнесе, банковском деле, информационном рынке, праве, торговле, электронной коммерции. Вообще маркетинг - сугубо практическая наука. Поэтому студентов очень активно, и не только во время практики, погружают в решение реальных проблем, акцент делается на активных формах обучения: конкретных игровых ситуациях. Будущие «укротители» рынка участвуют в разнообразных тренингах и семинарах…

Ну, что ж: список того, что ждет будущих маркетологов, действительно внушителен. Но может быть вас утешат слова Николая Карнаухова, руководителя компании «Квинти-Н»: «На нашем рынке многие ниши не заняты. Но идет мощное движение. Конкуренция, захват, поглощение компаний, ценовые войны – вот лицо русского бизнеса. И нам нужны специалисты-маркетологи, которые будут легко ориентироваться в этих условиях. Мне на фирме, просто необходимы молодые, агрессивные всезнайки с дипломами. Я всегда с такими буду работать!»

 

 

3. Верстальщик

Раскрывающийся текст:

Верстальщик

 

Верстка – это составление страниц книги, газеты, журнала из набранных строк, заголовков, иллюстраций . Это составление происходит в соответствии с заранее утвержденным макетом (схемой) издания и являются составной частью допечатного процесса . В наипростейшем случае верстка – это просто набор текста на компьютере . Конечно, может показаться, что этим способен заниматься каждый, но есть область человеческой деятельности, где необходимы именно специалисты-верстальщики. Эта область – полиграфия, или выпуск печатной продукции.

 

В книжных изданиях существуют примерно несколько десятков общепринятых правил расположения и оформления текста . Так, например, на одной странице должно быть не более трех видов различных шрифтов, отступ первой строки должен быть не длиннее, чем окончание последней, один фрагмент текста может быть выделен не более чем одним способом и т.д. В изданиях газетного формата эти правила, естественно, не соблюдаются . Кроме этого, в каждом издании существуют другие, обязательные для него одного правила.

 

По существу, верстальщик – одна из начальных должностей, с которой многие люди начинает свою работу в области полиграфии . На более ранней стадии находится просто наборщик на ПК, впрочем, эти должности часто совмещаются . Большое число специалистов в области полиграфического дизайна начинали свою деятельность именно верстальщиками . В принципе, провести четкую грань между работой художника - дизайнера и верстальщика сложно . Говорят, что художник-дизайнер работает (именно как художник) в любом издании лишь первые месяцы его существования, пока находится и утверждается его индивидуальный стиль, когда разрабатывается художественная концепция издания . Имея полиграфическое образование (а зачастую и без оного), опытный верстальщик вполне может претендовать на должность технического редактора или ответственного за выпуск издания . Строго говоря, в обязанности верстальщика не входит составление оригинал-макетов, работа с рисунками и фотографиями, но верстальщик с большим опытом работы, как правило, вполне способен подменить и макетчика, и дизайнера.

 

Среди верстальщиков много выпускников технических вузов, хорошо разбирающихся в компьютерной технике. В небольших изданиях наряду с версткой такой специалист берет на себя и техническое обслуживание компьютерного парка . Cпециалисту известно, что, начиная с некоторого количества страниц (15-20), с документом проще работать не в общеизвестном редакторе Word, а в другом – например, в PageMaker . Существует некий «джентльменский» набор программ, которым должен владеть специалист по компьютерной верстке : издательские системы QuarkPress,Adobe PageMaker и графическая программа Adobe Illustrator . Надо отметить,что работы для полиграфии делаются обычно на компьютерах платформы Мac (Macintosh ), а не РС, с которыми привыкли работать большинство пользователей . Специалисту должны быть хорошо знакомы межплатформенные манипуляции.

 

 

P.S зачем вам столько инфы по профессиям которые совершенно между собой не связаны?

Изменено пользователем tertish
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что, не будет читать?

Если есть возможно, помогите человеку. и выложите, в этой теме краткую информацию. По этим вопросам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте! Selt1cks если вас Интересует более подробная информация, то у меня в подписи есть Адрес википедий, там все что душе угодно вашей есть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое ребят, надеюсь успею до завтра сделать

Пусть получиться всё у вас, желаю успеха ( я в это мало что понимаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Grandmanmakc
    • Shturman281582
      От Shturman281582
      Евгений Валентинович, добрый день! Хотел спросить вашего совета как у человека, который очень долгое время работает в сфере кибербезопасности. Какие на ваш взгляд в настоящий момент наиболее актуальные нерешённые проблемы в сфере защиты информации? Применяется ли симбиоз машинного обучения с классическими алгоритмами криптографии и защиты информации для решения насущных проблем? Сам я планирую поступать в аспирантуру и хочу в качестве научного изыскания взять актуальную проблему из сферы кибербезопасности. Мои предыдущие научные работы (Бакалавриат и Магистратура) были связаны с машинным обучением. Очень интересно ваше мнение! С уважением к вам и к вашему труду!
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Ну что, ребята, время выбирать тему выступлениq экспертов на встрече в августе.

      В 20-х числах августа мы будем праздновать ДР клуба. И в честь этого замечательного события мы организуем серию выступлений экспертов в московском офисе.
      Очень хочется, чтобы вам было интересно, поэтому поделитесь своими пожеланиями - какие темы вам интересны? Каких экспертов хочется услышать и увидеть? 
      Любые идеи и пожелания оставляйте в комментариях  
       
×
×
  • Создать...