Перейти к содержанию

KSC и доменная сеть

Рекомендуемые сообщения

Поставленна задача подключить устройство к базе KSC. KSC находится в доменной сети. По сути сотрудник,находясь на удаленке,будет использовать vipnet для безопасного соединения к доменной сети. У меня сломалась логика. Ведь,vipnet уже обеспечивает безопасное тунелирование и в дальнейшем подключение к хостовой машине по rdp,находящейся в доменной сети контролируется KSC. Выполнима ли задача в таком амплуа или безопасник некомпетентен. 

ПК к Ксц подключается для контроля АВПО на конечном пк, своевременного обновления и реагирования на угрозы.

Вам по сути должно быть без разницы зачем випнет.

8 часов назад, oit сказал:

ПК к Ксц подключается для контроля АВПО на конечном пк, своевременного обновления и реагирования на угрозы.

Вам по сути должно быть без разницы зачем випнет.

Без разницы,а вот завести устройсво,которое находится вне доменной сети в базу KSC я не могу. KSC его не видет). Ведь доменная сеть это один из барьеров защиты для устройств из вне

3 часа назад, riomen сказал:

Без разницы,а вот завести устройсво,которое находится вне доменной сети в базу KSC я не могу. KSC его не видет). Ведь доменная сеть это один из барьеров защиты для устройств из вне

А этот внешний ПК является вашим на обслуживании? Или это чужой?

3 часа назад, riomen сказал:

Если этот ПК в интернете, то для этого есть функционал агента в дмз, как шлюз подключений

• Like (+1) 1

06.05.2022 в 09:47, oit сказал:

Если этот ПК в интернете, то для этого есть функционал агента в дмз, как шлюз подключений

Что значит в дмз? Можно конкретней. Еще раз опишу ситуацию. Я заболел. Беру с собой рабочий ноутбук и подключаюсь к своему рабочему ПК по rdp с использовпнием vipnet. При этом использую свой домашний интернет. Установив на ноутбук агент администрирования и KES,мне нужно подключиться к серверу KSC.

06.05.2022 в 09:47, oit сказал:

Начал разбираться. Действительно можно все проделать. Есть курсы хорошие на youtube,но некоторые моменты упущены. Можно при установке задать определенные параметры для клиента,который не будет входить в доменную сеть. Там рассказывается о дмз,создаваемой на роутере как открытая сеть для внешних подключений. А как быть с третьим пунктом выбора:"Подключаться к Серверу администрирования через шлюз соединений"? Чем отличается от второго пункта? Какой шлюз прописать,если здесь не предусмотрено создание дмз?

20220509_224525.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• ZOLkinA
      От ZOLkinA
      Друзья, выручайте!
      имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)
      Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.
      1 политика -для автономных АРМ.
      2 политика -для группы 2
      3 политика -для группы 3
      Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Дмитро
      От Дмитро
      KSC 14.2 из-под win настроена политика для пользовательских машин и в ней для сетевого экрана добавлено правило, в котором идет запись в отчет.
      По факту нужно отследить отработку это правила из под отчета.
      Какой корректно выбрать отчет (ну или построить свой), где возможно было увидеть статистику по добавленному правилу сетевого экрана?
      облазил офф документации но ясности нет а ждать ответа неимоверно долго
  • Создать...