Перейти к содержанию

Boot Screen

ROMIK

Рекомендуемые сообщения

Подскажите где скачать прикольные заставочки которые появляются при загрузке и выключении XP ? А-то я поискал, качнул но че-то все не-то, попадаются просто картинки и при загрузке нет полоски с кубиками, а при выключении не пишет подождите и т.п.

я тоже когда-то ставил, но заметил одно вещь - примерно через 2 месяца после установки бут скрина появляется надпись: "NDTRL is missing"

"NDTRL is missing"

У меня такого нет (по крайней мере пока) просто попадаются картинки и не поймешь толи включение, толи выключение как будто комп завис.

Изменено пользователем ROMIK

Просто для красоты. Что-же до винды вообще нельзя прикоснутся без последствий... Пока жива..., хотя чуть приукрасил ее. И вообще как этим можно грохнуть систему ?

Изменено пользователем ROMIK

Бутскрин находится в ядре системы (ntoskrnl.exe), и не факт, что его можно модифицировать без последствий. Ну и впридачу это нарушение EULA винды от M$.

Бутскрин находится в ядре системы (ntoskrnl.exe), и не факт, что его можно модифицировать без последствий. Ну и впридачу это нарушение EULA винды от M$.

Ну это уже другой вопрос. Читай 1-й пост :)

его не надо модифицировать, можно выбрать другой в реестре...

Для XP:

"Находим в системном реестре ключ: HKEY_USERSDEFAULT Control PanelDesktop. И меняем параметр строки "SCRNSAVE.EXE" с "logon.scr" на путь и имя к той заставке, которая вам больше по вкусу."

больше тут: http://homenet.corbina.net/index.php?showt...mp;p=1061445984

там же про утилиту, которая позволяет установить свою картинку, а не .scr

Изменено пользователем hinote

hinote, вы что-то путаете. А именно - бутскрин с заставкой :) Бутскрин именно в ntoskrnl.exe живёт. И неродной бутскрин - есть модификация ядра ОС (пусть и ресурсов ядра).

По ссылке, кстати, это написано ;)

нуда, перепутал бутскрин с логонскрином, согласен...

вот где много написано: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=7417&st=20#, пост #27

(а вообще я даже обои никогда не ставлю :), не кастомизирую ничего)

Изменено пользователем hinote

Поставил BootXP, сконвертировал картинку, нажал установить как экран загрузки. Пишет установлено, но при перезагрузке картинка старая :)

• 4 weeks later...

Давно пользуюсь програмкой BootSkin от Stardock (от 1года до 3-х лет на 3-х компах) - никаких связанных с этим проблем не замечал.

Прога бесплатная и есть на офф сайте

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      Нужно проверить ноут KRD, залез вирус один. как только запускаю винду через бут меню, просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием (фото прикрепил), больше ничего. ждать я пробовал, думал, может система что-то подгружает, но спустя 15-20 минут результат тот же: ноутбук ни на что не реагирует, приходится перезагружать через кнопку питания. в чём может быть проблема и как решить?

• Geralt
      От Geralt
      Добрый день, подскажите пожалуйста, с помощью kes или агента администрирования, можно ли настроить блокировку использования клавиши print screen sysrq, а также запретить использовать буфер обмена?
  • Создать...