Перейти к содержанию

Ахтунг! Жара - нужен кондиционер

StalkerVik

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, чувствую жаркое лето будет, однако. Нужна недорогая, но хорошо проверенная сплит-система. Чё посоветуете? :)

Вообщем, чувствую жаркое лето будет, однако. Нужна недорогая, но хорошо проверенная сплит-система. Чё посоветуете?

Тут тебе сейчас насоветуют :)

Рекомендую прислушаться к совету rfr crfxfnm ;)

Да продавцы обычно пиарят то, что им надо протолкнуть. Сейчас по знакомым узнаю и на форумах вот. Тут никто никогда не обманывал :). Я почти всю технику через форумы покупал. Так как тут можно опытом поделиться и никто никакой корысти не преследует.

Изменено пользователем PsychoTron

Да продавцы обычно пиарят то, что им надо протолкнуть. Сейчас по знакомым узнаю и на форумах вот. Тут никто никогда не обманывал laugh.gif. Я почти всю технику через форумы покупал. Так как тут можно опытом поделиться и никто никакой корысти не приследует.

Не согласен!

Мне прекрасно подсказали и посоветовали. Что лучше - что дешевле.

В концовки остановил свой выбор на CHIGO Доволен :) два года работает без перебоев!

Вообщем, чувствую жаркое лето будет, однако. Нужна недорогая, но хорошо проверенная сплит-система. Чё посоветуете? :)

У меня отец кондиционеры устанавливает, так что могу кое-что посоветовать.

На какую сумму п $ примерно расчитываете? Кондиционер должен быть только на холод или на холод/тепло, с ионизацией, биофильтрами или без них...

Chigo точно не советую. Это китайский мусор. Кому-то конечно везет и он не ломается, но реально брать его не стоит.

Из дешевого класса посоветовал бы Ballu - это хороший китаец. По нему очень хорошие отзывы. И дизайн красивый.

Если надо кондиционер подороже, то пишите...

Ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на работу монтажников кондиционеров. У них должны быть манометры для замера давления закачанного

фриона(а не так, чтобы закачивали "на глаз"), они должны работать перфораторами(а не ломиками или отбойными молотками), трубы должны быть уложены ровно(а не волнами и лишь бы как под наклоном) и быть в изоляции, которая по возможности должна быть замотана изолентой(иначе изоляцию склюют голуби ;) )

Также трубы не должны подниматься на высоту 3м(по моему именно эта цифра), иначе придется ставить дополнительный насос(а это всё деньги).

Берите кондиционер с небольшим запасом мощности и если у Вас окна с солнечной стороны, то помимо запаса ещё и на 1 модель выше(чтобы запас был ещё больше).

В целом всё зависит от солнца, кол-ва техники, кол-ва людей, наличия вентиляции и др факторов.

Расчитывайте, что 1 кондиционер на 1 комнату(а не так, что откроем дверь и будут охлаждаться сразу две комнаты... будут, но КПД будет намного меньше)

Изменено пользователем Fasawe
  • Согласен 1

Chigo точно не советую. Это китайский мусор. Кому-то конечно везет и он не ломается, но реально брать его не стоит.

Может вы и правы -но у нас половина города заставлены chigo все нормально.

я бы посоветовал походить по магазинам и проконсультироваться у продавцов.

Иногда продавцы продают то, что нужно продавать. :)

Иногда продавцы продают то, что нужно продавать.

Да так оно и есть. Если товар залежался и его никто не берёт, то продавцу этот товар нужно пропихнуть любой ценой. Я сам работал в супермаркете и знаю как это делается.

Ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на работу монтажников кондиционеров. У них должны быть манометры для замера давления закачанного

фриона(а не так, чтобы закачивали "на глаз"), они должны работать перфораторами(а не ломиками или отбойными молотками), трубы должны быть уложены ровно(а не волнами и лишь бы как под наклоном) и быть в изоляции, которая по возможности должна быть замотана изолентой(иначе изоляцию склюют голуби )

Также трубы не должны подниматься на высоту 3м(по моему именно эта цифра), иначе придется ставить дополнительный насос(а это всё деньги).

Спасибо. Правильный совет :)

Вот мне предлагают недорогой, вроде хороший, кондиционер Midea. Я тут почитал о нём в интернете - вроде ничё так, с 85 года кондиционеры делают. Как думаете?

• 4 weeks later...

дайкин - брэнд, деккер - китай )

Лучше конечно у спецов проконсультироваться, потому как деккера хватает на 2х человек в комнате , но стоит изменить это число втрое, как ситуация кардинально меняется

Поставили Midea MSE-12HR, уже недели 2 работает. Отличный бюджетный аппарат. Но у меня тут назрел вопрос такой: а, что если летом пойдёт дождь - его можно использовать как обычно? Я имею ввиду открытый внешний блок. Пока казырёк не сделал, но всё-равно потом приделаю. По логике его эффективность должна упасть во время дождя, но как это сказывается на его здоровье? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Павел1247
      От Павел1247
      Сам восстанавливается майнер, нашел на форуме как его удалить с помощью FRST, но как я понимаю fixlist для каждого индивидуален, и мне нужна помощь с этим.
      Заранее спасибо.
      Addition.txt FRST.txt
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • Ivan A.
      От Ivan A.
      День добрый! В соседнем разделе, в обсуждениях по теме Scan.Generic.Portscan.TCP, людям использующим прямое подключение к ПК советовали использовать роутер. 
      Есть ли смысл подключения через роутер, если у вас Один ПК и нет Wi-Fi устройств? На ПК есть KIS, а на роутер я антивирусов не встречал (хотя возможно там вся защита просто настраивается руками). Стоит ли тратиться? 
    • asa42
      От asa42
      Приветствую коллеги. Подцепили хворь blackbit (не путать с blackbyte!) лихо зашифровал 3 hdd с инфой. шифрует часть файла а не весь. полностью шифрует лишь файлы небольшого объема. очень надеемся на анализ и на дешифровщика (лекарство). у кого какие мысли? кто сталкивался?
    • sobanindmitrij998
      От sobanindmitrij998
      Здраствуйте  на днях  себе на днюхю сам подарил себе машину    хочу поставить планшет на базе виндовс
      вопрос встал в покупке планшета какой посоветуете  в машину у нас зимой в данное время температура  бывает минус 30  и то предел до 40
      какой планшет выдержит в такую погоду ночью? в тачке
  • Создать...