s-strannik-k Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 История болезни: Есть у меня два компьютера: к первому проведён интернет, ко второму - нет. На первый компьютер антивирус был поставлен не сразу, так что он мог заразиться, но после установки антивируса ничего вредоносного обнаружено не было. А на втором комп-е антивируса по-прежнему нет (боюсь, он заразился через флэшку от первого). В каждом комп-е по два жёстких диска. И вот недавно на 2-ом компе, где оба харда с ID-портом, один хард начал стучать, скрипеть и лязгать, и от этого сбоить; полное форматирование проблему не устранило. Я думал - это от старости, но через несколько дней эта проблема появилась уже на первом комп-е с относительно новым ID-хардом (поэтому у меня подозрения на вирус). В 1-ом комп-е на каждом харде (один на порту ID, другой - на SATA) стоит Windos XP. Тот, что ID теперь совсем не работает, и сбоит операционку на SATA, после чего операционка загружается не с первого раза (восновном только с загрузочного CD-диска). Антивирус не помогает... Очень прошу, подскажите что это за вирус такой, и как его лечить? Как мне теперь восстановить жёсткие диски? Заранее благодарю.
INC® Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Если подозреваете вирус - выполните правила: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 Изменено 20 мая, 2009 пользователем INC®
skoworodker Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 ещё бы узнать что за хард (фирма, серия)
s-strannik-k Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Опубликовано 23 мая, 2009 Логи высылаю. Также и фото: Фото ID-харда с первого компа: и фото ID-харда со второго компа: После некоторых экспериментов выяснил, что на первом комп-е без ID-харда винда с SATA-харда не запускается , а при включении компа меню выбора операционок открывается даже если сатовский диск отключить от материнской платы и питания (даже после чистки биоса). Сообщение от модератора Falcon Убрал карантин. virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscheck.zip hijackthis.log
s-strannik-k Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 Подскажите пожалуйста, что с жёсткими дисками? Это вирус? Если да, то какой, вернее как от него избавиться? Диски теперь можно как-нибудь вернуть к жизни?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти