Перейти к содержанию

Переустановка Windows XP

Рекомендуемые сообщения

вариантов несколько.

иметь при себе код активации

хранить отдельно ключ активации(в зависимости от версии касперского)

на сайте в личном/персональном кабинете ...

Изменено пользователем yuri_st

чтобы переустановить windows и при этом не потерять касперского?

Касперского все равно придется переустановить на "новой" системе. А активировать его, конечно же, можно уже имеющимся ключом.

не нужно сохранять какие-нибудь программные файлы касперского на отдельный носитель?

только базы, если в этом есть необходимость.

При наличии быстрого интернета это не нужно.

Изменено пользователем Roman Merkushin

ключи есть, не нужно сохранять какие-нибудь программные файлы касперского на отдельный носитель?

если с инетом напрягов нет.... то ничего не надо.просто заново установите и активируете.

Только имейте ввиду,что ключом, активация предусмотрена до версии касперский 2009.

В 2010 только кодом активации,хотя есть и способы активации ключом,но про это еще читать и "учить" ;) надо...

Изменено пользователем yuri_st

Если на жестком диске только один раздел, и на нем установлена XP, и она не загружается, то можно установить систему заново на этот же раздел? Файлы (например, документы) не повредятся?

Если на жестком диске только один раздел, и на нем установлена XP, и она не загружается, то можно установить систему заново на этот же раздел? Файлы (например, документы) не повредятся?

Если будете ставить без переформатирования раздела (т.е. поверх существующей), то есть риск потерять только файлы в папке "Мои документы" (в профиле пользователя). Поэтому лучше перед установкой загрузиться с какого-нибудь LiveCD и скопировать профиль пользователя из папки "C:\Document and Settings" на флешку или другой накопитель.

• Согласен 1

• 2 months later...
post-5006-1242933677_thumb.jpg

Всетаки 4GB мало, хотя если большенство прог ставить на другой локальный.

У меня 19 с лишним гигов выделенно диску Ц, там софт, винда на и на рабочем столе мамины документы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
  • Создать...