Перейти к содержанию

На ноутбуке не включается спящий режим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток уважаемые форумчане. Проблема вот в чём: не знаю (а может быть и не помню..... ) почему у меня на ноуте не включается спящий режим. Курил гугл, зырил форумы, найти решение не могу. Модель ноута - Acer Aspire 5520G. В настройках электропитания такая галочка раньше стояла, потом, когда я хочу включить её, и нажимаю на "применить", мне выдается соощение - "процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом". Если у кого была такая проблема большая просьба помочь - весьма неудобно каждый раз выключать ноут, тем более, что теперь даже ждущий режим не включается..... :)

Опубликовано

удалите файл c:\hiberfile.sys (либо загрузившись с liveCD, либо с помощью утилиты Unlocker)

Опубликовано

Так нет такого файла у меня, в том то и дело..... есть только pagefile.sys, но это кажется для ждущего режима.....

Опубликовано
удалите файл c:\hiberfile.sys

C:\hiberfil.sys , на буковку ошибся.

Так нет такого файла у меня, в том то и дело..... есть только pagefile.sys, но это кажется для ждущего режима.....

нет, это файл подкачки.

а примерно после чего это началось?может какую-то программу поставил?(у меня например такое после установки PGP было)

Опубликовано

PGP помню такую штучку.... Кажется для шифрования утилитка? Да, была она у меня. Но только я её удалил. И блин как назло не помню после чего эта фигня случилась. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

режим гибернации можно включить через командную строку

powercfg -h on

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Создать...