JIABP Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 На вкус и цвет - карандаши разные, посему предлагаю любителям попсы, джаза, электроники закрыть страницу с этой темой, воткнуть капли/надеть слоны, включить то, что тебе нравится и пойти гулять или в парк = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StalkerVik Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 есть шоубизнес а есть скусство Музыка - это и есть искусство!, а из него лепят бизнес, тем самым ломая искусство как таковое. я могу слушать и клубняк и попсу(преимешественно иностранную) и нигерский реп . . . мне важен ритм композиции и совершенно не важно кто и чем там поет Это и есть деградация общества... P.S. Закрывайте тему, холивар начался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fasawe Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 Удивительно, но я сразу сказал, что Норвегия победит, хотя у меня на работе никто в неё не верил. Красивая, простая, а главное оригинальная и неповторимая песенка, которую поет улыбчивый мальчик детским лицом. Сразу было видно победителя! Насчет Исландии только слышал, что неплохо пела, но первый полуфинал пропустил. Обидно, что не оценили Мальту. Я думал, что либо Норвегия, либо она. Увы, видимо не хотят толстую исполнительницу в победительницы Евровидения. А жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Музыка - это и есть искусство!, а из него лепят бизнес, тем самым ломая искусство как таковое. с добрым утром. кто нибудь помнит те времена когда музыка, кинематограф, литература еще была искусством? сними розовые очки! это все перестало быть искусством когда на этом начали зарабатывать деньги. ты хочешь с этим бороться? удачи . . . Это и есть деградация общества...Закрывайте тему, холивар начался а что такое холивар? я такого слова незнаю. а меня допустим раздражает повсеместное употребление иностранный словечек, значение которых я зачастую незнаю. и это деградация русского языка, а следовательно русского народа . . . . тебя этот факт не смушает? ты даже не задумывался об этом. так что не нада тут орать про деградацию обшества, коли сам непонимаешь PS пока он не извинится и не заберет свои слова обратно, пожалуйста не закрывайте тему. умник, облил тут всех гразью и думает он прав . . . за слова нужно отвечать Изменено 18 мая, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 а что такое холивар? Holy War - священные войны Хорошо описаны в Гулливере - война остроконечников и тупоконечников http://ru.wikipedia.org/wiki/Holywar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2009 Закрывайте тему, холивар начался. Не хочешь участвовать в споре - не участвуй. Никто не заставляет. Но это не причина закрывать тему. Пусть другие пообщаются... на другую тему. PsychoTron, при всём уважении - холивар то ты и начал... Во всяком случае, вывел его на максимально высокий уровень... Так что давайте без обид... музыка разная бывает, музыки всем хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StalkerVik Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) ты хочешь с этим бороться? удачи . . . Борюсь, и не один я. Мы боремься за честность и справедливость. Когда мне говорят, что Киркоров звезда или Мадонна великая певица... Это враньё, чистое враньё! Такие "звёзды" и гроша не стоят. Это бизнес и ничего больше. Так и говорить нужно, а не привознасить то, что является ничем, что есть ничто. А за удачу спасибо . Дабы не наколять обстановку, здесь ничего больше не пишу. Изменено 18 мая, 2009 пользователем PsychoTron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 Это бизнес и ничего больше Все, кто получают деньги за свое творчество - бизнесмены (и бизнесвумен ) А по поводу творчества - у каждого есть свои поклонники И если творчество конкретного исполннителя/артиста/художника не нравится - это еще не повод навешивать на него ярлыки Такие "звёзды" и гроша не стоят.Уж позвольте не согласится. как раз они и стоят и стоят немало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Родители Рыбака уехали из Беларуси в Норвегию из-за квартирного вопроса http://kp.by/daily/24293.3/487367/ Белорус Александр Рыбак, которому 13 мая исполнилось 23 года, является безусловным фаворитом «Евровидения-2009». 14 мая в полуфинале международного конкурса он представит Норвегию. Татьяна ШАХНОВИЧ — 14.05.2009 А если бы 17 лет назад его родителей не замучил квартирный вопрос, возможно, сегодня он представлял бы в Москве Беларусь... Накануне события «Комсомолка» встретилась с 77-летней бабушкой Александра - маминой мамой - Зинаидой Егоровной Гуриной, которая рассказала, как внук радовался «Калыханке», плакал над скрипкой и почему мечтал лизнуть булочку. Зинаида Егоровна вышла на пенсию, когда внуку исполнился год, и частенько за ним приглядывала. Мама ходила на работу, а Сашу оставляла бабушке. Бабушка всегда читала Саше любимые сказки. А однажды забыла очки и расстроилась. На что четырехлетний внук заявил: «Не переживай, бабушка, я тебе сам почитаю!» Но бабушка, по профессии учитель младших классов, решила, что мальчик лукавит, читать не умеет и захотела его запутать. - Я подумала, что он заучил текст наизусть, и попросила прочитать вначале нижнюю строчку, затем верхнюю, затем опять снизу. И так вразнобой по строчкам он прочитал мне всю сказку «Сидела тетка-ворона на заборе»... Саша очень любил белорусские книжки и еще в детстве серьезно так говорил: «Надо, надо много читать!» В то время семья Игоря Рыбака жила в коммунальной квартире на улице Козлова в Минске. Вчетвером в 17-метровой комнате: мама Наташа, сын Саша, папа Игорь и его мама Майя Борисовна (после она с ними переехала и в Норвегию). Во второй комнате жила семья милиционера. Кухня, ванна и туалет - общие… - Представляете, как только Игорь уехал в Норвегию, этот милиционер выехал из квартиры. Если бы он переехал чуточку раньше, Игорь бы в Норвегии не остался! - Получается, всему виной квартирный вопрос? - Думаю, да. Ведь условий никаких: шум, гам… Теперь они живут на берегу моря, в собственном доме неподалеку от Осло… - Когда Саша заинтересовался музыкой? - Еще в младенчестве. Когда по вечером показывали «Калыханку» («Баю-бай, баю-бай, вачаняты зачыняй…»), Саша, где бы он ни находился, ползком устремлялся к телевизору. Ему так нравилась эта мелодия, что он, не отрывая глаз, смотрел на экран и в такт музыке качался на четвереньках. Как только песня заканчивалась, он разворачивался и полз обратно... А гуляли мы с ним в парке Горького. Он еще не умел говорить, но уже любил слушать звучание водосточных труб. Стучал палочкой и прислушивался. И по-разному реагировал на каждый звук. Мог радостно: «А-а-а». А как только раздавался грубый звук, хмурился: «У-у-у…» В четыре года мы слушали с ним классическую музыку, и Саша попросил: «Бабушка, ты отмечай, какая мелодия тебе больше нравится, а я буду отмечать, какая мне». Мы слушали пластинку с маршами, Чайковского, Сибелиуса… «Вот видишь, и тебе это нравится», - радостно говорил Саша, ведь наши вкусы полностью совпадали. - Когда Саша начал заниматься игрой на пианино? - Наверное, в пять лет… - Но ведь в четыре года он уехал в Норвегию? - Нет. Он уехал в шесть. А потом еще на полгода они с Наташей вернулись обратно, потому что в Норвегии не получилось оформить документы. И прожили со мной полгода. Мама отвела Сашу в школу при консерватории, в которой когда-то училась сама. Был октябрь, прием детей давно окончен. Но она упросила послушать сына: стоит ли ему вообще заниматься музыкой? И Сашу тут же зачислили (до окончательного отъезда в Норвегию он проучился в белорусской школе полгода). Пианино Саша освоил легко. И по настоянию папы взял в руки скрипку. Но тут же отказался от нее напрочь: «Не буду!» И даже объяснил свою позицию: «Я на пианино ударил ноту и знаю, что это правильно: это - си, а это - до. А в скрипке попробуй найди пальчиком это место! Да еще локоть - не так, смычок - не так, плечо - не так… Все не так!» Плакали все: мама в одном углу, Саша - в другом… Но мальчик смог преодолеть барьер нежелания при помощи хитрости учителя. Тот попросил ученика: «Давай я сыграю на скрипке, а ты послушаешь и повторишь мелодию на пианино!» «Это сможешь? А это?» «А это - не получится…», - через пару мелодий разочарованно ответил маленький Саша, сообразив, что скрипка открывает ему гораздо более широкие музыкальные горизонты, чем пианино. И загорелся… - И пока не освоил скрипку, принципиально не подходил к пианино. Такой целеустремленный он был всегда. В результате освоил и пианино, и скрипку еще в Беларуси. - Чем Александр интересовался кроме музыки и чтения? - Конструкторами. Любил их складывать. Рано стал играть в шашки, в домино. Был подвижным, мало спал… Когда его везли из роддома (№1, тогда находился напротив тюрьмы по улице Володарского), все время кричал. Оказалось - голодный. У Наташи молока не было, так мы купили в аптеке глюкозу (тогда смесей не было) и покормили. А потом поили козьим молоком. Оно полезное, но невкусное. И чтобы он выпил, мы бросали на дно стакана мармеладку… - Чем еще он любил лакомиться? - Любил он то, что ему запрещали, - сладкое. У Саши в детстве был диатез, и он не знал, что бывает сладкий чай. Но очень любил глазированные сырки: выстаивал за ними длиннющие очереди. И свежие булочки. Но знал, что кушать их нельзя и тихонечко просил: «Я не буду кушать, но можно я хоть лизну?..» После переезда в Норвегию Саша из-за языкового барьера не сразу сошелся со сверстниками: «Не пойду на улицу и выходить больше не буду!» И пошел в школу через не хочу, совершенно не зная языка. Но спустя время уже учился на отлично. - Помню, ему нельзя было запретить что-то просто так. Он всегда требовал, чтобы объяснили, почему нельзя. Но если уже объяснили, значит, нельзя. Зинаида Егоровна больше 10-ти лет каждое лето на три месяца ездит проведывать внука в Норвегию. И Саша частенько спрашивает у бабушки совета. Так было и в прошлый приезд, когда он поинтересовался, стоит ли ему участвовать в «Евровидении». На что бабушка предложила внуку принять решение самостоятельно, но посоветовала… не ездить. «Я думаю, что это не твое амплуа, ты скрипач…» - «Я и не планирую быть певцом, может, меня и не выберут от Норвегии вовсе. Но хочу попробовать…» Зато теперь Зинаида Егоровна еще больше гордится внуком и бережно вырезает из газет и журналов его фотографии и интервью… - Вы знаете Александра с рождения, проводите с ним много времени, рассудите спорящих: он белорус или норвежец? - Я даже не сомневаюсь: конечно, белорус. Да, он выучил норвежский язык, впитал другую культуру, но в душе он наш… Изменено 18 мая, 2009 пользователем R.S.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 Все, кто получают деньги за свое творчество - бизнесмены (и бизнесвумен ) Не совсем. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бизнесмен и http://ru.wikipedia.org/wiki/Предпринимате...ая_деятельность Если человек работает за зарплату на другого дядю, то он не предприниматель. А по поводу творчества - у каждого есть свои поклонники Люди тоже не одинаковые и надо одним людям одно, а другим другое. Думают они тоже по-разному. Такова жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 как внук радовался «Калыханке»О да... = ) Я то же её обожал, да и сейчас непрочь бы посмотреть хоть один выпуск = ) А кто не знает - Калыханка это то же самое что Спокойной ночи малыши, но только по-Белорусски = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 Поздравляем победителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 Калыханка это то же самое что Спокойной ночи малыши, но только по-БелорусскиКстати, я забыл, она идёт на Белорусской мове или на Русском языке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 Не буду спорить об искусстве и об музыке но у нас эти два понятия прочно срослись. Я не видел еще не одного исполнителя который пел для души. А такие конкурсы не люблю по тому что не верю в честность голосования, мне к примеру Азербайджанцы понравились. А вобще по моему аппетиты надо было умерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergio342 Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 мне, например, очень понравилось выступление Эстонии . . . я буквально влюбился в песню . . . да и в исполнительницу тоже =))))))Мне тоже . Все песни её послушал на YouTube. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти