Перейти к содержанию

Вирусы атакуют

Рекомендуемые сообщения

Мужики помогите, вообще меня атаковал какой-то хакер, вот даже щас эта зловредная программа мешает мне писать сообщение :)

Компьютер не дает обновлять базы почти для всех антивирусных/мальверных/адварных программ

При запусках антивируса avg и фаерволе outpost выдается неизвестная ошибка, после которой они работают но хз как... щас поставил аваст он работает, агнитум обновил, ошибка та же выдается.... В аvz в менеджере внедренных dll находит 3-4 файла с подозрением на троянскую длл... но на карантин их не кидает...При попытке открыть cmd>"regedit" explorer сбрасывается, и вообще много чего ограничено... Opera работает до поры до времени...

Вообщем выкладываю логи и прогу помощи у профессионалов своего дела

* щас ребутну и кину логи через 3-4 минуты

Строгое предупреждение от модератора User
Правила для кого? Первое устное предупреждения за (пусть даже урезанный) мат!

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем User

Отключись от сети. зайди под администраторам, или в безопасном режиме. И проскань как следует, не может быть хакер атаковал!" :) да ну смешно. Комп домашний? Возможно твой комп дед.

да скорее не атака а червь или трой, все логи выложил

а ещё trojan remover обнаружил файл и путь к нему "firewall" и все... видимо он спрятан...

я вот думаю это отпуст или тот самый трой... пока ничего не делаю

Изменено пользователем JeFFie

я вот думаю это отпуст или тот самый трой... пока ничего не делаю
При запусках антивируса avg и фаерволе outpost выдается неизвестная ошибка,

Возможно и за не совместимости. очень часто похожий глюк бывает. не прям так часто - но бывает!

не из-за несоместимости точно ибо outpost сам ставит "режим совместимости" на свой антивирус, значит он видит avg

и до этого они вместе пол года душа в душу работали :)

Изменено пользователем JeFFie

Сделайте логи AVZ с помощью полиморфного AVZ из моей подписи. Перед созданием логов включите AVZPM (выбрать первую строчку в соответствующем меню программы).

аваст кричит на Trojan-Dropper.Win32.Small.o (он же trojan-gen {Other} ) и удаляет его, но через пару минут он снова появляется

выкладываю полиморфные логи...

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Он же Trojan-PSW.Win32.Kates/c по классификации Касперского

Выполните скрипт в AVZ

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\WINDOWS\njeas.abg');
RegKeyParamDel('HKLM','Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32','aux');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Что с проблемой после перезагрузки?

Он же Trojan-PSW.Win32.Kates/c по классификации Касперского

Выполните скрипт в AVZ

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\WINDOWS\njeas.abg');
RegKeyParamDel('HKLM','Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32','aux');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Что с проблемой после перезагрузки?

ААААААААААААААААААА :) ;) :) Мужик, ну ты красавелла вообще) все ровно! ошибки пропали, аваст обновляется, респекта тебе мэн большого в студию!

Сообщение от модератора User
Намеренное пренебрежение правилами, использующегося для составления сообщения языка, отправление сообщения в транслитерации без веской на то причины (как-то: отсутствие русской раскладки на данный момент ввиду каких-либо трудностей). Запрещено использование заведомо искаженной лексики русского языка (например: "Превед", "Пацтулом" и т.п.).

Спасибо.

Проверьте в той же папке C:\WINDOWS может быть его двойник с одной лишней буквой или несколькими. Если найдется, удалить вручную

И меняйте все пароли...

Подскажите пожалуйста,частенько кис 2009 ловит сетевую атаку "Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern" UDP от 61.130.11.68 на локальный порт 1434. Это типа меня все время взломать пытаются?

Если у Вас не установлен SQL Server, волноваться не стоит :)

На меня уже за последний час их 3 было, или даже больше

Порт один - 1434. Адреса разные

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Атаки на open source чаще всего сводятся к публикации новых вредоносных пакетов в репозиториях. Атака, произошедшая 14 марта, из другой лиги — злоумышленники скомпрометировали популярный процесс (GitHub Action) tj-actions/changed-files, который применяется более чем в 23000 репозиториев.  Инцидент получил номер CVE-2025-30066, этой уязвимости подвержены все репозитории, в которых использовался заражённый процесс changed-files. Хотя администрация заблокировала changed-files, а затем откатила его к безопасной версии, все, кто пользовался им должны провести реагирование на инцидент, а сообщество разработчиков — извлечь из него более общие уроки.
      Что такое GitHub Actions
      Рабочие процессы (GitHub Actions) упрощают разработку ПО при помощи автоматизации типовых задач DevOps. Они могут стартовать при наступлении каких-то событий в GitHub, например коммитов. У GitHub есть условный «магазин приложений», в котором можно взять готовый процесс и применить его в своём репозитории, например популярны процессы для автоматической инсталляции вспомогательных инструментов. Чтобы интегрировать в свой сборочный конвейер CI/CD такой готовый процесс GitHub, достаточно всего одной строчки кода.

View the full article
    • Nabludatel
      Автор Nabludatel
      Здравствуйте, нашел через Dr.Web Cureit вирус который невозможно вылечить. 
      Все логи прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt cureit.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Чуть больше года назад в посте Google OAuth и фантомные аккаунты мы уже обсуждали, что использование опции «Вход с аккаунтом Google» в корпоративные сервисы дает возможность сотрудникам создавать фантомные Google-аккаунты, которые не контролируются администратором корпоративного Google Workspace и продолжают работать после оффбординга. Недавно выяснилось, что это не единственная проблема, связанная с OAuth. Из-за недостатков этого механизма аутентификации любой желающий может получить доступ к данным многих прекративших деятельность организаций, перерегистрировав на себя брошенные компаниями домены. Рассказываем подробнее об этой атаке.
      Как работает аутентификация при использовании «Вход с аккаунтом Google»
      Некоторые могут подумать, что, доверяя опции «Вход с аккаунтом Google», компания получает надежный механизм аутентификации, использующий продвинутые технологии Google и широкие возможности интернет-гиганта по мониторингу пользователей. Однако на деле это не так: при входе с Google OAuth применяется достаточно примитивная проверка. Сводится она, как правило, к тому, что у пользователя есть доступ к почтовому адресу, который привязан к Google Workspace организации.
      Причем, как мы уже говорили в предыдущем материале о Google OAuth, это вовсе не обязательно Gmail — ведь привязать Google-аккаунт можно совершенно к любой почте. Получается, что при использовании «Входа с аккаунтом Google» доступ к тому или иному корпоративному сервису защищен ровно настолько надежно, насколько защищен почтовый адрес, к которому привязан Google-аккаунт.
      Если говорить несколько более подробно, то при аутентификации пользователя в корпоративном сервисе Google OAuth отправляет этому сервису следующую информацию:
      В теории в ID-токене Google OAuth есть уникальный для каждого Google-аккаунта параметр sub, но на практике из-за проблем с его использованием сервисы проверяют лишь домен и адрес электронной почты. Источник

View the full article
  • Создать...