Перейти к содержанию

Обновление и уход за ПК

Рекомендуемые сообщения

Новые комплектующие не подойдут к старым в плане совместимости?

Поэтому необходимо собирать всё заново?

да, вроде того.

и всё же, 2.5 года - не столь серьезный возраст для компьютера (если ты, конечно, не геймер). вот 10 - это уже да, прям прослезиться хочется. от ностальгии, что когда-то это был супермощный комп :huh:

По-моему, в текущем уходе за ПК есть два пункта, которые можно делать самостоятельно:

1. Чистка. Я, например, чищу пыль внутри ПК обычной мягкой малярной кистью и потом выдуваю пылесосом.

2.Смазка кулеров. Самостоятельно это сделать довольно просто, имея под рукой отвертку,светлое машинное

масло(хотя-бы для швейных машин) и немного "мозгов". На кулерах есть липкие наклейки, обычно

под ними находятся места для смазки.

Делаю эти процедуры раз в пол-года(из-за наличия кота в системный блок попадает много шерсти и пыли)

1.Дополню - поменять термопасту между куллером и процессором,с целью лучшего охлаждения последнего. :huh:

2.5 года - не столь серьезный возраст для компьютера (если ты, конечно, не геймер).

Я геймер. И моему ящику в июле как раз три года. До сих пор нормально игры вывозит. ФарКрай2 на макималке играл без тормозов.(там по ходу движок удачный). Сталкер второй тоже на максе. (при особой суете подтупливает правда). Так что апгрэйдить смасла нет. Ну если только память добавить. Или видюху сменить, когда старая крякнет.

и всё же, 2.5 года - не столь серьезный возраст для компьютера (если ты, конечно, не геймер)

Не геймер :huh:

1.Дополню - поменять термопасту между куллером и процессором,с целью лучшего охлаждения последнего. ;)

По истечении какого срока надо задуматься о смене термопасты?

1.Дополню - поменять термопасту между куллером и процессором,с целью лучшего охлаждения последнего.

ну...это когда уже конретно перегрев. но об этом далее...

Я геймер.

судя по описанию, не фанатично ставишь все новомодные последние :huh:.

Не геймер

это хорошо ;). значит, этой машинки еще на 4 года точно хватит. вон у меня пень-4 уже шесть лет живет - за всё время меняла только блок питания(подох) и добавила две планки по 256 Мб(итого 768 Мб на борту). вполне удовлетворяет функциям "файлохранилище, торрентокачалка, документопечаталка, фильмосмотрелка" :)

чем реже - тем лучше. а вот чистить от пыли - советую раз в полгода, и лучше всего сжатым воздухом. с полным разбором машинки. тогда же и можно посмотреть на "зазор" между кулером и процом. если большой - снимать кулер и ооочень аккуратно менять термопасту, чтобы не запузырылась.

terracot надо :huh:. есть интерфейс IDE(ATA), есть SATA (это я про самые распространенные на домашних машинках)

как выглядят:

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/IDE_(%D0%B8%D...B5%D0%B9%D1%81)

2. http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA

• Согласен 1

Народ правильно говорит - проще купить новый комп, чем апгрейдить старый.

Покупал на свой оперативу. На мою мать идет DDR-I, так я за нее отдал в 2-3 раза дороже, чем такая же DDR-II.

мою мать идет DDR-I,

А на какой размер? Помню искал DDR-I на 1024 метра. Нанашёл. Похоже они на 512 максимум.

судя по описанию, не фанатично ставишь все новомодные последние

Верно. Самая последняя Фаллаут3. Не гребу всё вподряд. Смысл гонятся за каждой новинкой? Шестьдесят процентов откровенное барахло. Ещё тридцать пять не интересуют сами по себе. Например Фиар2 - фигня. Dead Space играл - несколько раз прошёл из-за апгрейда костюма и интересно сделана. Ассасин Криид, Спор - всё было. Но не захватило. Не то. По части поиграть - см. юзербар в центре. Там я могу ночами напролёт сидеть.

Согласен. По деньгам выгодней - это точно. Старый лучше тянуть насколько возможно. Вовремя ТО проводить и прочее. Памяти мало - а купить не получается (или даже слотов свободных нет) - открой диспечер и посмотри сколько всего ненужного висит. Позакрывать нафиг. Несколько десятков метров выгадаешь. ;)

Там я могу ночами напролёт сидеть.

Сейчас пытаюсь выкроить на "NinjaGaidenII". :huh: Хочухочухочу. Только не выходит пока. :) Всётаки две с пловиной штуки. Эх.

Если в июне не возьму - тогда в конце осени только. ;) :)

Блин. А потом ещё "Dead or Alive. Code Chronos". Повесится можно. Лучше не жрать и в дырявом ходить. На себе-то сэкономлю, а вот на семействе - никак.

Изменено пользователем Hitomi

Покупал на свой оперативу. На мою мать идет DDR-I, так я за нее отдал в 2-3 раза дороже, чем такая же DDR-II.

Я два раза пересобирал свой комп, но перед этим пытался апгрейдить. И первое, что обновлял - это оперативную память,

т.к. при установке новых программ или игр, рассчитаных на более шустрый комп, ее мне частенько не хватало.

Если наращивание оперативки уже не дает видимых улучшений, а Вы хотите большего - значит пришло время менять все в корне,

от процессора и "мамы" до "блока питания" всего ПК :huh:

Если наращивание оперативки уже не дает видимых улучшений, а Вы хотите большего

То следующий этап - замена видеокарты. А вот уже если новую видео не воткнуть на старую мать, тогда уже -

пришло время менять все в корне,

от процессора и "мамы" до "блока питания" всего ПК

чем реже - тем лучше.

но не стоит ждать пока паста приклеит проессор к радиатору как клей.

я из-за этого однажды снимал радиатор и выдрал процессор из мат.платы. проц потом отверткой отковыривал.

каждые 3 месяца произвожу чистку компа с полным разбором.Чищу щеткой и тряпочкой со спиртом.

ноутбук чищу раз в пол года

чем реже - тем лучше.
Если родной термоинтерфейс - то в зависимости от его качества. Если пресловутая "серебрянка" - то лучше менять сразу, если хорошая термопаста... хм... ни разу, наверное, исключая случаи снятия радиатора.

Насчёт термопасты: для её количества есть 2 правила:

1. Термопасты должен быть минимум (чем меньше, тем лучше)

И

2. Всё пространство между теплосъёмником радиатора и теплорассеивателем процессора должно быть заполнено термопастой (между ними не должно быть воздуха).

• 2 weeks later...

Я считаю, что не обязательно покупать дорогое «железо», но потратить бюджет на качественное ПО стоит.

На свой ПК в 2008 поставил лецензинный Kaspersky Internet Security 7.0 и очень мне понравился - простой в использовании и удобный. Поскольку срок первого ключа истёк, купил новый ключ.

post-10112-1243533963_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Создать...