Перейти к содержанию

Обновление и уход за ПК

Рекомендуемые сообщения

Мир IT не стоит на месте- живо меняется и развивается.

В связи с этим новенький собранный ПК через время становится неактуальным и уже не удовлетворяет современным требованиям.

Не знаю, как у Вас, но у меня именно так и выходит.

Моему уже старенькому ПК около 2,5 лет. С момента покупки был почищен изнутри раз и никаких серьёзных замен не выполнялось.

Поэтому такой вопрос. Что из комплектующих необходимо в первую очередь проверить? Что-то может заменить необходимо?

И с какого из комплектующих начинать обновление компьютера?

Ж диск нужно проверять

Системной утилитой или сторонними программами, типа HDD Life? Лучше обеими :)

По системной я не знаю, что было найдено. А по поводу последней проверки программой HDDlife- 52% показал.

Изменено пользователем terracot

Что из комплектующих необходимо в первую очередь проверить? Что-то может заменить необходимо?

если ты о изнашивании, то я вот вентили и радиаторы почистил\смазал.

Ж диск нужно проверять

а шо его проверять? За 2.5 с половиной года с ним вряд ли что случится. Если, конечно, его не "насиловали".

За 2,5 года с компьютером вряд ли что-то случится... Есть ли какие симптомы, что не все в порядке? Если нет - проверять, на мой, взгляд, ничего не нужно (можно, хотя, конденсаторы проверить, не вздулись ли).

А потребность в апгрейте - зависит только от ваших потребностей и суммы, которую не жалко потратить.

Тут нужно сказать, что конкретно вас не устраивает, для чего используется ПК, привести текущую конфигурацию - посмотрим тогда что поменять можно :)

Изменено пользователем Jen94

За 2,5 года с компьютером вряд ли что-то случится... Есть ли какие симптомы, что не все в порядке? Если нет - проверять, на мой, взгляд, ничего не нужно (можно, хотя, конденсаторы проверить, не вздулись ли).

А потребность в апгрейте - зависит только от ваших потребностей и суммы, которую не жалко потратить.

Тут нужно сказать, что конкретно вас не устраивает, для чего используется ПК, привести текущую конфигурацию - посмотрим тогда что поменять можно :)

1. Программа SisoftSandra - выдаст все характеристики компьютера, соберет все данные для модернизации, проведет все тесты сравнения

характеристик с другими компьютерами. Останеться только сходить в магазин и заказать соответствующие комплектующие. :)

вот честно - сейчас дешевле будет купить новый комп, чем обновлять существующий. ну и разумеется вопрос - а смысл?мне например под текущие задачи хватает ноутбука(2 года отроду) и n-дцати компов (последний собирала 1,5 года назад, а самый старший в парке - старше меня).

Моему ПК, в частности блок питания, приходилось смазывать кулер, снимать пропеллер, потому что шумит.

Чем больше "дырок" в сист. блоке, тем больше пыли попадает, а вентиляторы на системнике немного защищают внутренности от пыли (сам заметил).

Поэтому такой вопрос. Что из комплектующих необходимо в первую очередь проверить? Что-то может заменить необходимо?

И с какого из комплектующих начинать обновление компьютера?

Имхо - при появлении необходимости. В чём есть необходимость - то и апгрейдим.

самый старший в парке - старше меня
о_О Жесть... Калькулятор?

о_О Жесть... Калькулятор?

есть и калькулятор с бейсиком, но он меня не старше.

старше меня - 80286й :)

Имхо - при появлении необходимости. В чём есть необходимость - то и апгрейдим.

с текущим прогрессом-то...старые детали нынче стоят дороже новых :).

Моему уже старенькому ПК около 2,5 лет. С момента покупки был почищен изнутри раз и никаких серьёзных замен не выполнялось.

Поэтому такой вопрос. Что из комплектующих необходимо в первую очередь проверить?

По-моему, в текущем уходе за ПК есть два пункта, которые можно делать самостоятельно:

1. Чистка. Я, например, чищу пыль внутри ПК обычной мягкой малярной кистью и потом выдуваю пылесосом.

2.Смазка кулеров. Самостоятельно это сделать довольно просто, имея под рукой отвертку,светлое машинное

масло(хотя-бы для швейных машин) и немного "мозгов". На кулерах есть липкие наклейки, обычно

под ними находятся места для смазки.

Делаю эти процедуры раз в пол-года(из-за наличия кота в системный блок попадает много шерсти и пыли)

с текущим прогрессом-то...старые детали нынче стоят дороже новых
Что верно, то верно... но мне нужна была оператива - докупил. А если нужно что-то большее - там уж по деньгам и необходимости. Либо частичный, либо полный апгрейд.

От пыли чистить нужно раз в пару месяцев, да кулера смазывать по мере необходимости, вот и все обслужевание.

вот честно - сейчас дешевле будет купить новый комп, чем обновлять существующий.

Полностью согласен! Старому компу было 3,5 года (Socket A, DDR, AGP8x). Процессор на нем не проапгрэйдишь, ставить больше ОЗУ смысла уже не было, AGP-видеокарты уже ушли с полок магазинов. Поэтому в декабре купил новый системник.

Но! На него уже не поставишь Core i7. Пока это единственный минус, поскольку SATA-II аж 6 штук есть, видеокарта пока на 1 Гб (GeForce 9800GT), 4 слота DDR-2 и 2 слота DDR-3 (использовать отдельно).

Думаю, если менять когда-нибудь буду, то придется просто новый системник опять покупать. Пока мощностей хватает. А там уже вовсю разовьется линейка Intel Core i7, может быть появятся какие-то новые стандарты видеокарт, ОЗУ, жестких дисков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Создать...