п-авел Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Некоторые файлы с вирусом Касперский отмечает как «отложено». Причём, таких файлов при проверке достаточно много. «Удалить» – понятно, «поместить в карантин» - понятно. Вирус найден. А его уничтожение и помещениеив карантин не сделано. Причина - "отложено" Почему "отложено"? Изменено 13 мая, 2009 пользователем п-авел
DeNi Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 По всей видимости, отложено до конца проверки. KAV/KIS сначала всё проверит, а затем, в конце проверки выдаст аллерт с выбором действия.
INC® Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Это значит, что проверка объекта отложена, либо что в объекте найдена зараза, но никаких действий над ней совершено не было(точнее, действие отложно на "потом").
SLASH_id Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Обычно, после окончания проверки начнет спрашивать вас что сделать с зараженными обьектами. Вот и пишет, что отложено до конца проверки. P.S. Вот что значит оперативность - 3 ответа в течении минуты))) Изменено 13 мая, 2009 пользователем SLASH_id
п-авел Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 Полная проверка полностью была проведена. А действий с этими вирусами после проверки не предложено. Как скачал пробную версию (КАВ)так и установил. Настройки я не менял. Может самому нужно после проверки какие-то действия сделать? У меня ещё версия. Может после перезагрузки или нового включения Касперский эти вирусы сам уничтожит? Может он отложил их уничтожение до этого времени (после перезагрузки?)
all-15 Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Такой вопрос, а если объект не совпадает с имеющимися сигнатурами (подозрительный), он ведь отложит его до конца проверки (в зависимости от настроек) и потом спросит что делать?
п-авел Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 Такой вопрос, а если объект не совпадает с имеющимися сигнатурами (подозрительный), он ведь отложит его до конца проверки (в зависимости от настроек) и потом спросит что делать? В том то и дело, что он не спрашивает после окончания проверки. "Отложено" и всё!
DeNi Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Странная штука- эвристика (об этом говорит "HEUR" в названии подозрительного объекта). У меня что-то подобное было. Эвристический анализ выявил подозрительный файл, поместил его на карантин... сейчас смотрю, а карантин пуст
all-15 Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 В том то и дело, что он не спрашивает после окончания проверки. "Отложено" и всё! А какие настройки реакции на угрозу?
DeNi Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 А какие настройки реакции на угрозу? Лучше поставить: лечить, а неизлечимую удалять. Думаю, Касперский лишнего не удалит.
sergio342 Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Отложено, вроде, пишет, если не может сразу удалить, а только при перезагрузке. На автомате, если стоит "Не удалять подозрительные файлы", подозрительные, на которых желтый алерт, удаляться не будут. Отключите временно восстановление системы: http://www.kaspersky.ru/support/viruses/common?qid=208635440 Эвристический анализ выявил подозрительный файл, поместил его на карантин... сейчас смотрю, а карантин пуст Файл, помещенный в карантин по эвристическому детекту, восстанавливается после обновления. Эта ошибка исправлена в 9-ке. Думаю, Касперский лишнего не удалит.А если удалит, всегда можно восстановить . Изменено 13 мая, 2009 пользователем sergio342
ROMIK Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Лучше поставить: лечить, а неизлечимую удалять. Думаю, Касперский лишнего не удалит. Ну винду может и не попортит, а какую нибудь програмку (нужную вам) может и попортить А если удалит, всегда можно восстановить Ну это да. Изменено 14 мая, 2009 пользователем ROMIK
Hitomi Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Смотрите на светофор - если зелёный, значит всё нормально. Если жёлтый или красный - нажмите "исправить" и выполните, что будет предложено.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти