Перейти к содержанию

Что значит при проверке "отложено"?

Рекомендуемые сообщения

Некоторые файлы с вирусом Касперский отмечает как «отложено». Причём, таких файлов при проверке достаточно много. «Удалить» – понятно, «поместить в карантин» - понятно. Вирус найден. А его уничтожение и помещениеив карантин не сделано. Причина - "отложено" Почему "отложено"?

Изменено пользователем п-авел

По всей видимости, отложено до конца проверки.

KAV/KIS сначала всё проверит, а затем, в конце проверки выдаст аллерт с выбором действия.

Это значит, что проверка объекта отложена, либо что в объекте найдена зараза, но никаких действий над ней совершено не было(точнее, действие отложно на "потом").

Обычно, после окончания проверки начнет спрашивать вас что сделать с зараженными обьектами.

Вот и пишет, что отложено до конца проверки.

P.S. Вот что значит оперативность - 3 ответа в течении минуты)))

Изменено пользователем SLASH_id

Полная проверка полностью была проведена. А действий с этими вирусами после проверки не предложено. Как скачал пробную версию (КАВ)так и установил. Настройки я не менял. Может самому нужно после проверки какие-то действия сделать?

У меня ещё версия. Может после перезагрузки или нового включения Касперский эти вирусы сам уничтожит? Может он отложил их уничтожение до этого времени (после перезагрузки?)

Такой вопрос, а если объект не совпадает с имеющимися сигнатурами (подозрительный), он ведь отложит его до конца проверки (в зависимости от настроек) и потом спросит что делать?

Такой вопрос, а если объект не совпадает с имеющимися сигнатурами (подозрительный), он ведь отложит его до конца проверки (в зависимости от настроек) и потом спросит что делать?

В том то и дело, что он не спрашивает после окончания проверки. "Отложено" и всё!

Странная штука- эвристика (об этом говорит "HEUR" в названии подозрительного объекта).

У меня что-то подобное было.

Эвристический анализ выявил подозрительный файл, поместил его на карантин... сейчас смотрю, а карантин пуст :)

В том то и дело, что он не спрашивает после окончания проверки. "Отложено" и всё!

А какие настройки реакции на угрозу?

А какие настройки реакции на угрозу?

Лучше поставить: лечить, а неизлечимую удалять.

Думаю, Касперский лишнего не удалит.

Отложено, вроде, пишет, если не может сразу удалить, а только при перезагрузке. На автомате, если стоит "Не удалять подозрительные файлы", подозрительные, на которых желтый алерт, удаляться не будут. Отключите временно восстановление системы: http://www.kaspersky.ru/support/viruses/common?qid=208635440

Эвристический анализ выявил подозрительный файл, поместил его на карантин... сейчас смотрю, а карантин пуст :)
Файл, помещенный в карантин по эвристическому детекту, восстанавливается после обновления. Эта ошибка исправлена в 9-ке.

А если удалит, всегда можно восстановить :). Изменено пользователем sergio342

Лучше поставить: лечить, а неизлечимую удалять.

Ну винду может и не попортит, а какую нибудь програмку (нужную вам) может и попортить :huh:

А если удалит, всегда можно восстановить

Ну это да. ;)

Изменено пользователем ROMIK

Смотрите на светофор - если зелёный, значит всё нормально. Если жёлтый или красный - нажмите "исправить" и выполните, что будет предложено.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Artemkaaa
      От Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • Ufolog
      От Ufolog
      Нет связи агента с KSC , при установке не проходит проверка
      Всем привет, столкнулся с проблемой в установке KES.
      Разворачиваю при помощи автономного пакета установки (проверенный сотни раз) на одном из серверов под управлением ОС Windows Server 2008 R2 Enterprise (x64) доходит до шага проверки соединения с сервером KSC, не может с ним соединиться и всё на этом. При этом с данного сервера, сервер KSC отлично пингуется, в обратном направлении так же всё хорошо пингуется.
      Но при ручном запуске утилиты проверки klnagchk
       Она просто завершается, скорее всего это происходит и на этапе установки.
      Пробовал с другим агентом 14.2 такая же история.

Может кто сталкивался или просто подскажет что то дельное...
    • misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В попытке обойти механизмы защитных решений злоумышленники все чаще прячут вредоносные и фишинговые ссылки внутрь QR-кодов. Поэтому в решение [KSMG placeholder] Kaspersky Secure Mail Gateway [/placeholder] мы добавили технологию, способную «читать» QR-коды (в том числе и спрятанные внутрь PDF-файлов), доставать из них ссылки и проверять их до того, как они окажутся в почтовом ящике сотрудника компании. Рассказываем, как это работает.
      Пример фишингового QR-кода внутри PDF-файла

View the full article
  • Создать...