Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Некоторые файлы с вирусом Касперский отмечает как «отложено». Причём, таких файлов при проверке достаточно много. «Удалить» – понятно, «поместить в карантин» - понятно. Вирус найден. А его уничтожение и помещениеив карантин не сделано. Причина - "отложено" Почему "отложено"?

Изменено пользователем п-авел
Опубликовано

По всей видимости, отложено до конца проверки.

KAV/KIS сначала всё проверит, а затем, в конце проверки выдаст аллерт с выбором действия.

Опубликовано

Это значит, что проверка объекта отложена, либо что в объекте найдена зараза, но никаких действий над ней совершено не было(точнее, действие отложно на "потом").

Опубликовано (изменено)

Обычно, после окончания проверки начнет спрашивать вас что сделать с зараженными обьектами.

Вот и пишет, что отложено до конца проверки.

P.S. Вот что значит оперативность - 3 ответа в течении минуты)))

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

Полная проверка полностью была проведена. А действий с этими вирусами после проверки не предложено. Как скачал пробную версию (КАВ)так и установил. Настройки я не менял. Может самому нужно после проверки какие-то действия сделать?

У меня ещё версия. Может после перезагрузки или нового включения Касперский эти вирусы сам уничтожит? Может он отложил их уничтожение до этого времени (после перезагрузки?)

Опубликовано

Такой вопрос, а если объект не совпадает с имеющимися сигнатурами (подозрительный), он ведь отложит его до конца проверки (в зависимости от настроек) и потом спросит что делать?

Опубликовано
Такой вопрос, а если объект не совпадает с имеющимися сигнатурами (подозрительный), он ведь отложит его до конца проверки (в зависимости от настроек) и потом спросит что делать?

В том то и дело, что он не спрашивает после окончания проверки. "Отложено" и всё!

Опубликовано

Странная штука- эвристика (об этом говорит "HEUR" в названии подозрительного объекта).

У меня что-то подобное было.

Эвристический анализ выявил подозрительный файл, поместил его на карантин... сейчас смотрю, а карантин пуст :)

Опубликовано
В том то и дело, что он не спрашивает после окончания проверки. "Отложено" и всё!

А какие настройки реакции на угрозу?

Опубликовано
А какие настройки реакции на угрозу?

Лучше поставить: лечить, а неизлечимую удалять.

Думаю, Касперский лишнего не удалит.

Опубликовано (изменено)

Отложено, вроде, пишет, если не может сразу удалить, а только при перезагрузке. На автомате, если стоит "Не удалять подозрительные файлы", подозрительные, на которых желтый алерт, удаляться не будут. Отключите временно восстановление системы: http://www.kaspersky.ru/support/viruses/common?qid=208635440

Эвристический анализ выявил подозрительный файл, поместил его на карантин... сейчас смотрю, а карантин пуст :)
Файл, помещенный в карантин по эвристическому детекту, восстанавливается после обновления. Эта ошибка исправлена в 9-ке.

А если удалит, всегда можно восстановить :). Изменено пользователем sergio342
Опубликовано (изменено)
Лучше поставить: лечить, а неизлечимую удалять.

Ну винду может и не попортит, а какую нибудь програмку (нужную вам) может и попортить :huh:

А если удалит, всегда можно восстановить

Ну это да. ;)

Изменено пользователем ROMIK
Опубликовано

Смотрите на светофор - если зелёный, значит всё нормально. Если жёлтый или красный - нажмите "исправить" и выполните, что будет предложено.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...