Перейти к содержанию

Заблокирован компьютер и просит отправить SMS

Рекомендуемые сообщения

У моего друга сейчас произошло ЧП. Заблокировался компьютер, на экране его просят отправить смс с текстом old safin на номер 4161.

Что это? вирус, троян? Искал на доторе Вэбе там вроде пишут что троян, но и текст и номер другие и вроде как программа эта должна через два часа самоуничтожится. Я извиняюсь если подобное уже было на форуме, просто тороплюсь и решил выяснить что к чему, мало ли может тоже так попаду. У друга стоит Каспер 9.

Может кто знает этот код?

Изменено пользователем Robin_Gud

Может, это поможет: http://www.viruslist.com/ru/weblog?weblogid=207758824.

Можно выйти в интернет, закачать AVZ и выполнить проверку.

Изменено пользователем INC®

странно, в описанном алгоритме все понятно, у меня комбинация клавиш WIN-U срабатывает, а у него нет, у него это U пишется там где код должен быть вписан. А есть может какой нибудь генератор кодов?

Такая "штука" действительно может сама уйти.

Но, боюсь, что после этого будет испорчена система - отключится безопасный режим и будет заблокирован доступ к некоторым сайтам. Чаще всего портится файл hosts.

Помогает замена его файлом с незараженного компьютера.

Посмотрите здесь http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=1231

Вроде должно быть несколько рецептов

Как вариант, который должен сработать (при работе ручками) - это загрузка с LiveCD, в котором есть возможность править реестр. И уже забравшись в реестр, смотреть, что там прописано в параметре userinit

Изменено пользователем thyrex

Была такая ерунда. На сайте NOD нашел формочку которая генерит ответный код.

Там написано что он сам потом удаляется через 2 часа

Хорошо, спасибо за инфо, завтра с другом посмотрим что к чему, вне зависимости удалится ли он сам или нет. Я в технических вопросах нуб. Так что я ему просто покажу что вы мне подсказали. Еще раз спасибо.

http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5

Сдесь лежит генератор, и описание вируса

После запуска, самоликвидируется

Проверял не заметил. что он что то снёс......

Может какая то модификация

http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5

Сдесь лежит генератор, и описание вируса

После запуска, самоликвидируется

Проверял не заметил. что он что то снёс......

Может какая то модификация

Ааай, видел я этот генератор, не подходит. Кстате эта вредоносная программка так и не удалилась. Мне друг сказал, что успел убить её ручками))

Успел загрузить диспетчер задач, отключить и убил в реестре.

Верным средством является чистка всех временных папок и полная проверка системного раздела антивирусом со свежими базами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Свадьба — это, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого человека. Во многих странах принято приглашать на торжество сотни людей — в том числе и малознакомых. Особенностями традиций пользуются и кибернегодяи — они используют приглашения на свадьбу в качестве приманки для дальнейшей атаки на пользователей смартфонов на Android.
      Рассказываем, что на этот раз придумали злоумышленники и как от этого защититься.
      Как связаны свадьбы и APK-файлы
      Возможно, вы уже слышали про нашу глобальную сеть обмена сведениями об угрозах Kaspersky Security Network (KSN). В ней в 2024 году мы заметили несколько подозрительных и однозначно вредоносных образцов APK-файлов, распространявшихся в Малайзии и Брунее. Вместе с этим в соцсетях были обнаружены многочисленные треды пользователей Android из тех же стран: они жаловались на взломы личных аккаунтов в WhatsApp и рассылку через мессенджеры подозрительных APK-файлов.
      Связав две эти истории воедино, мы поняли: злоумышленники отправляют пользователям Android в Брунее и Малайзии приглашения на свадьбы в виде… APK-файла, который необходимо самостоятельно установить на свой смартфон. В переписке злоумышленник начинает с извинений за то, что приглашает на такое важное событие через WhatsApp, а не лично, и любезно предлагает найти время и место торжества в приложенном файле. Как вы уже догадались, к сообщению приложен тот самый вредоносный APK-файл, обнаруженный нами в KSN.
      Примеры приглашений на свадьбу, которые рассылают злоумышленники на индонезийском языке
      В этой схеме используются две версии одного и того же стилера (одна появилась в марте 2024-го, а другая, с дополнительной функциональностью, — в августе), который мы назвали Tria — по имени пользователя, предположительно, отвечающего за поддержку или даже за всю организацию этой кампании.

View the full article
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • denisk2107
      От denisk2107
      Здравствуйте!Попал и я файлы в расширении ooo4ps,диски кроме системного заблокированы bitlocker.Как я понимаю,взломали меня через учётку usr1cv8.Первые фалы по времени нашёл там в temp.Нашел там 4 испольняемых файла,сохранил их себе,с сервера удалил.Вложил файлы которые обычно просят в других ветках на эту же тему.Буду благодарен любой помощи
      file.rar report_2025.01.17_20.22.04.klr.rar
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
  • Создать...