Перейти к содержанию

Заблокирован компьютер и просит отправить SMS

Рекомендуемые сообщения

У моего друга сейчас произошло ЧП. Заблокировался компьютер, на экране его просят отправить смс с текстом old safin на номер 4161.

Что это? вирус, троян? Искал на доторе Вэбе там вроде пишут что троян, но и текст и номер другие и вроде как программа эта должна через два часа самоуничтожится. Я извиняюсь если подобное уже было на форуме, просто тороплюсь и решил выяснить что к чему, мало ли может тоже так попаду. У друга стоит Каспер 9.

Может кто знает этот код?

Изменено пользователем Robin_Gud

Может, это поможет: http://www.viruslist.com/ru/weblog?weblogid=207758824.

Можно выйти в интернет, закачать AVZ и выполнить проверку.

Изменено пользователем INC®

странно, в описанном алгоритме все понятно, у меня комбинация клавиш WIN-U срабатывает, а у него нет, у него это U пишется там где код должен быть вписан. А есть может какой нибудь генератор кодов?

Такая "штука" действительно может сама уйти.

Но, боюсь, что после этого будет испорчена система - отключится безопасный режим и будет заблокирован доступ к некоторым сайтам. Чаще всего портится файл hosts.

Помогает замена его файлом с незараженного компьютера.

Посмотрите здесь http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=1231

Вроде должно быть несколько рецептов

Как вариант, который должен сработать (при работе ручками) - это загрузка с LiveCD, в котором есть возможность править реестр. И уже забравшись в реестр, смотреть, что там прописано в параметре userinit

Изменено пользователем thyrex

Была такая ерунда. На сайте NOD нашел формочку которая генерит ответный код.

Там написано что он сам потом удаляется через 2 часа

Хорошо, спасибо за инфо, завтра с другом посмотрим что к чему, вне зависимости удалится ли он сам или нет. Я в технических вопросах нуб. Так что я ему просто покажу что вы мне подсказали. Еще раз спасибо.

http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5

Сдесь лежит генератор, и описание вируса

После запуска, самоликвидируется

Проверял не заметил. что он что то снёс......

Может какая то модификация

http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5

Сдесь лежит генератор, и описание вируса

После запуска, самоликвидируется

Проверял не заметил. что он что то снёс......

Может какая то модификация

Ааай, видел я этот генератор, не подходит. Кстате эта вредоносная программка так и не удалилась. Мне друг сказал, что успел убить её ручками))

Успел загрузить диспетчер задач, отключить и убил в реестре.

Верным средством является чистка всех временных папок и полная проверка системного раздела антивирусом со свежими базами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
  • Создать...