Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допустим мне нужны лицензии на пару компов.

КИС стоит 1600 р, 2хКАВ=1960 р

Сравнение КИС и КАВ

Сюдя по описанию, КАВ никаких плюсов перед КИС не имеет, а почему тогда две лицензии КАВ стоят дороже? ;)

Для кого тогда нужен КАВ? Для тех, кому не нужно две лицензии?

Ну тогда можно было бы и КИС продавать за 1000 р, а не разрабатывать два сильно пересекающихся продукта... :)

Стою перед неочевидным выбором.

Опубликовано

купите кис. там лицензия на два компьютера.

Опубликовано

Добро пожаловать на форум

Скажите, а где вы смотрели сравнение

А то, имхо, КАВ это очень сильно урезанный КИС

Опубликовано
Скажите, а где вы смотрели сравнение

А то, имхо, КАВ это очень сильно урезанный КИС

Там ссылка на softkey.

А вот тем и не понятнее, почему урезанный продукт стоит дороже?

Опубликовано

Это как посмотреть. Не всем нужна защита на 2 ПК и они берут КАВ или КИС на 1 ПК. В этом случае КАВ для них дешевле, если им нужен только антивирус.

Опубликовано

Grach, думаю тут дело в приоритетах.

Для кого-то важна дешивизна- берут КАВ.

Для кого-то защита- берут КИС.

Опубликовано

Я думаю все логично: КАВ предназначен для ПК без выхода в интернет. А КИС предназначен для ПК с выходом в интернет. Бывает такое что стоит 1 ПК, нет интернета, зачем тогда КИС?! А вот если 2 ПК и более, то тогда как правило есть интернет! Ну по крайней мере мне так кажется!

Опубликовано

а если нужна защита на 2 компа (при том что уже был до этого куплен фаер или попросту не нужен)? тогда 2 лицензии на кав выйдут дороже.

вопрос заключается в том, почему лиц на 2 компа менее функционального кав стоит дороже более продвинутого кис?

Grach ты, впрочем, можешь купить более дешевый кис (имеется ввиду на 2 компа) и при установке выбрать какие компоненты не нужно устанавливать, т.о. ты получишь тот же кав (2 лицензии) по чуть меньшей цене (-360руб).

Опубликовано

А всегда лицензия KIS на 2 ПК была? Была когда-нибудь на 1ПК? Если на два была 3200 руб., то остаётся сказать спасибо, что сейчас на 2ПК дают по той же цене.

Опубликовано (изменено)

Раздули тут диалоги.. ;)

КАВ - отличная защита и цена потрясающая

КИС - нет отличия перед КАВ если тока, не брать в расчет файрол.

Мое мнение. Если вы личность, которая выходит в интернет, раз скажем, в неделю и то проверить почту или немного постучать по аське. то КАВ отличный выбор.

Серж

А всегда лицензия KIS на 2 ПК была?

Всегда

Была когда-нибудь на 1ПК?

И есть.

Изменено пользователем Орион
Опубликовано
А всегда лицензия KIS на 2 ПК была? Была когда-нибудь на 1ПК? Если на два была 3200 руб., то остаётся сказать спасибо, что сейчас на 2ПК дают по той же цене.

Когда выдет 9-ка посмотрим, будут ли изменения в ценовой политике.

Опубликовано

Это просто маркетинговый ход, чтобы больше покупали КИС. Вот и все. Имхо, конечно.

Опубликовано
Это как посмотреть. Не всем нужна защита на 2 ПК и они берут КАВ или КИС на 1 ПК. В этом случае КАВ для них дешевле, если им нужен только антивирус.

Я не нашел предложений/цен на КИС 1 ПК. В связи с этим не возможно увидеть что КАВ действительно дешевле, ситуация на данный момент свидетельствует об обратном. А найти компаньона для покупки КИС на 2 ПК всегда можно.

Grach, думаю тут дело в приоритетах.

Да не получается же дешевше! См. корневой пост.

Я думаю все логично: КАВ предназначен для ПК без выхода в интернет. А КИС предназначен для ПК с выходом в интернет. Бывает такое что стоит 1 ПК, нет интернета, зачем тогда КИС?! А вот если 2 ПК и более, то тогда как правило есть интернет! Ну по крайней мере мне так кажется!

КАВ тоже предназначен для инета, а фаервол и парент-контрол не всегда нужны, у меня например "железячный" (условно) фаервол, а дети еще слышком малы :)

Так что "диаметральные" случаи совсем не исключены, как и одинокие компы с сильной инет защитой, так и наоборот.

Grach ты, впрочем, можешь купить более дешевый кис (имеется ввиду на 2 компа) и при установке выбрать какие компоненты не нужно устанавливать, т.о. ты получишь тот же кав (2 лицензии) по чуть меньшей цене (-360руб).

Да-да, но это же жутко не логично :) Более простой продукт должен быть дешевле.

Раздули тут диалоги.. :)

КАВ - отличная защита и цена потрясающая

КИС - нет отличия перед КАВ если тока, не брать в расчет файрол.

Мое мнение. Если вы личность, которая выходит в интернет, раз скажем, в неделю и то проверить почту или немного постучать по аське. то КАВ отличный выбор.

Различия не только в фаерволе, там много плюсиков :)

Но соотношение фичи/цены свидетельсвуют сильно в пользу КИС.

Это просто маркетинговый ход, чтобы больше покупали КИС. Вот и все. Имхо, конечно.

В моем понимании это единственное разумное объяснение, маркетологи сильно продвигают продажи КИС, выставляя КАВ в менее выгодном свете.

Опубликовано

У меня своя проблема с Кав и Кис, взял Кав, а так как работаю в интернете, понял что немного пролетел, пытаюсь выяснить можно ли поменять Кав на Кис, но вот посмотрев таблицу сранения, Кав и Кис, понял что мне собственно не достает сетевой защиты, не такой уж плохой Кав, поставил КОМОДО файер вол и сейчас пытаюсь понять, выйграл я или проиграл, хотя... если бы была возможность незадумываясь поменял бы Кав на Кис :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• monstr878
      Автор monstr878
      Помогите пожалуйста попал в такую ситуацию. С начала после запуска пк не открывалось не одно приложение, понель задач и поиск. Антивирус отказывался запускать сканирование запуская
      бессконечную загрузку. Попробовали AVZ не помогло, но встроенный антивирус винды начал работать но также ничего не нашел. Дальше переустановил виндовс, после скачивания всех обновлений,
      При настройки браузеров скачивании приложений проблема возобновилась. Установил касперский он нашел одну папку, но после удаления папки ничего не поменялаось.
      Симптомы: на нажатие кнопки виндовс реакции нет, не открывается поиск, настройки виндовс, при попытки зайти в персонализацию пишет что такого приложения не обнаружено.
      Подскажите пожалуйста что это может быть и как это решить?
    • mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• S_S_S
      Автор S_S_S
      Подскажите. 
      Немогу понять что делаю не так. Хотя все по вашему мануалу 
      Допустим хочу ограничть всю сетевую активность Punto Switcher. Предварительно провожу инвентаризацию, что бы kasper собрал экзешники. Потом я их нахожу и добавляю в нужную группу. 
      Сохраняю, политика распространяется на машину. И ничего не меняется. 
      На скрине слева настройки каспера на машине, справа соответсвенно настройка политики.

И второй вопрос. На скрине punto.exe я уже переместил в другую группу почему при поиске он кажет что они в trusted группе?

Если запрещать трафик на клиенте в настройках каспера то работает. Но зачем тогда KSC нужен..
      KES 12.2.0.462
      KSC 14.2.0.26967

• Adozel
      Автор Adozel
      В последнее время моргал монитор пк, что напрягло. Проверяла пк на вирусы через Dr.Web CureIt! обнаружил 3, которые сразу удалила. Проверяла после через Dr.Web CureIt! и вечером через kaspersky и больше ничего не нашлось. Напрягло, что иногда цп поднималось больше обычного в программах по типу word или играх в которых не повышалось так, как раньше. И повышается энергопотребление. Также заметила, что system съедает очень много трафика (подключение через кабеля). Если раньше он особо не превышал 1 гб, то сейчас 53 гб. Также диспетчер задач часто показывает долгие скачки интернета, хотя может открыта лишь одна вкладка хрома. Не уверена, что это именно, но может быть что-то серьезное?

CollectionLog-2025.06.11-22.35.zip
    • Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
  • Создать...