Dzon Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 1. Не могли бы Вы простым доступным языком объяснить ,что означает получение учетной записи администратора с помощью учетной записи опытного пользователя. 2. Как создать учетную запись с ограниченными правами для серфинга по интернету?
Mona Sax Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 1. у группы Опытные Пользователи права почти как у админа. можно нехитрыми телодвижениями сбросить админский пароль. 2. есть встроенная учетная запись "Гость" - самое оно для серфинга. почти никаких прав в системе.
Орион Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 1. Не могли бы Вы простым доступным языком объяснить ,что означает получение учетной записи администратора с помощьюучетной записи опытного пользователя. 2. Как создать учетную запись с ограниченными правами для серфинга по интернету? Windows или Linux? Если windows: Управление компьютерам, там юзай все понятно. только имя для него придумай что нить это кое что бы юзер не полился администраторам. Сообщение от модератора Mona Sax Пункт 4 Правил Форума. Читаем. В браузерах есть проверка орфографии и грамматики.
Mona Sax Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 то бы юзер не полился администраторам. кхм. если пользователь добавится в группу "администраторы" - то его будет видно.
Орион Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) кхм. если пользователь добавится в группу "администраторы" - то его будет видно. Описать способ? Как можно сделать что бы юзер с правами администратора не полился. ЗЫ. я с мобильного и за рулем Не ругайте меня *плачу* Изменено 11 мая, 2009 пользователем Орион
Mona Sax Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Описать способ?Как можно сделать что бы юзер с правами администратора не полился. два варианта - либо пользователь знает пароль администратора и использует run as, либо пользователь входит в группу администраторы или system.
Орион Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 два варианта - либо пользователь знает пароль администратора и использует run as, либо пользователь входит в группу администраторы или system. Верно - но есть и третий вариант.
Dzon Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 два варианта - либо пользователь знает пароль администратора и использует run as, либо пользователь входит в группу администраторы или system. 1. Что означает определение опытный пользователь и где эта учетная запись находиться в системе. 2..Как отключить учетную запись опытного пользователя или другую учетную запись,которым разрешено запускать службы. 3. Как отключить стороннюю службу файл, которой в Windows не защищаеться WFP службой безопасности,которая сканирует файлы Windows и проверяет соответствуют ли они оригинальным версиям?
C. Tantin Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 1. Что означает определение опытный пользователь и где эта учетная запись находиться в системе.Хранится в базе SAM, а профиль - с папке профилей (по дефолту - \Document and Settings в NT 4-5 или \Users в NT 6+) 2..Как отключить учетную запись опытного пользователя или другую учетную запись,которым разрешено запускать службы.Пуск - выполнить - lusrmgr.msc. Двойной целчок по юзеру - галка Отключить. 3. Как отключить стороннюю службу файл, которой в Windows не защищаеться WFP службой безопасности,которая сканируетфайлы Windows и проверяет соответствуют ли они оригинальным версиям? Не понял вопроса. Отвечу только на то, что понял. WFP защищает только то, что входит в состав винды. Службы живут здесь: Пуск - выполнить - services.msc.
Mona Sax Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 1. Что означает определение опытный пользователь и где эта учетная запись находиться в системе. панель управления - администрирование - управление компьютером - пользователи и группы. 2..Как отключить учетную запись опытного пользователя или другую учетную запись,которым разрешено запускать службы. извини, но после этого у тебя система просто не загрузится. есть критичные службы, без которых работа ОС невозможна. 3. Как отключить стороннюю службу файл, которой в Windows не защищаеться WFP службой безопасности,которая сканируетфайлы Windows и проверяет соответствуют ли они оригинальным версиям? я ничего не поняла вот из этого. простыми словами обьясни, что надо. Хранится в базе SAM, а профиль - с папке профилей (по дефолту - \Document and Settings в NT 4-5 или \Users в NT 6+) коллега, "Опытные пользователи" - это группа.
C. Tantin Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 извини, но после этого у тебя система просто не загрузится. есть критичные службы, без которых работа ОС невозможна.Мона, ты чего-то недопоняла... коллега, "Опытные пользователи" - это группа.Согласен, ответил не совсем корректно, перефразирую: Пользователи и группы хранится в базе SAM (раздел HKLM\SAM реестра), а профиль конкретного пользователя - в папке профилей (по дефолту - \Document and Settings в NT 4-5 или \Users в NT 6+)
Dzon Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) панель управления - администрирование - управление компьютером - пользователи и группы. извини, но после этого у тебя система просто не загрузится. есть критичные службы, без которых работа ОС невозможна. я ничего не поняла вот из этого. простыми словами обьясни, что надо. 3. Как правило такие службы появляються при установке антивирусных программ например антивирус Kaspersky, для получения сведений о системе Sisoft Sandra , разные пакеты для программирования и различные эмуляторы операционной системы, напри- мер Virtual PC или VMware, для установки которых нужно иметь права администратора. Изменено 11 мая, 2009 пользователем Dzon
Mona Sax Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Мона, ты чего-то недопоняла... а кто у нас RPC запускает?или это только на винсервере так? Как правило такие службы появляються при установке антивирусных программ например антивирус Kaspersky, дляполучения сведений о системе Sisoft Sandra , разные пакеты для программирования и различные эмуляторы операционной системы, напри- мер Virtual PC или VMware, для установки которых нужно иметь права администратора. для установки и для работы - раазные вещи. но sfc не проверяет эти службы, только стандартные.
C. Tantin Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 а кто у нас RPC запускает?или это только на винсервере так?Система. Как на сервере - не помню, настраивал в последний раз больше года назад (ковыряться в DC попусту не стОит - чревато боком, а со слакой иметь сношения приятней). Гораздо чаще приходится иметь дело с NT 5.1 З.Ы. В "чистой" настроенной ХР все сервисы запускаются от имени системы (критичные для работы - все точно).
Mona Sax Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Система. "User or Built-in security principal" - вот как оно на меня обозвалось . из-под пользователя ЕМНИП пожно и в ХР настроить старт.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти