Перейти к содержанию

Ключи на месяц в журналах с DVD

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений! Я пользуюсь Вашим антивирусом с незапамятных времён. На домашнем и рабочем компьютерах у меня стоит Ваш антивирус с годовой лицензией, купленные за мой счёт. Специфика нашей фирмы такова, что имеется 4-5 комьютеров, не подключённых к сети, где проводится отладка наших приборов. Общение с ними все производят через флешки. Примерно раз в квартал, а то и реже, я устанвливаю месячный ключ из журнала (ДПК, CHIP, КГ и др.), имеющие в комплекте DVD диск. При этом я покупаю минимум три журнала в месяц. Потом с помощью своего мобильного телефона я качаю обновления и делаю проверку компьютеров. До сих пор всё было просто: я списывал новый ключ в директорию KAV на каждый компьютер, активировал и качал. Пару раз в год я проделываю установку антивируса целиком с месячным ключём на каком-нибудь компьютере у заказчика в разных частях Украины - не везде есть сеть и системный администратор, вот и копят люди вирусы.

В майском журнале ДПК Вы применили "код активации" с заполнением разных полей для регистрации. Теперь моя задача усложнилась невероятно. Кстати - оригинально выглядит PDF-лицензия ТОЛЬКО на английском языке!

Я знаю пользователей, которые для домашнего компьютера годами используют месячные ключи из журналов, которые честно покупают.

Я понимаю - кризис. Хочется взять ВСЕ возможные деньги. Но не в ущерб удобству пользователя! Для лабораторных компьютеров я уже прикупил футляр для внешнего диска: буду вкладывать снятые винчестеры в футляр и проверять на рабочем компьютере. Для выездных нужд придётся поискать альтернативу с простым, как у Вас раньше ключём. Кстати, если бы не эта Ваша заморочка с ключами, я бы и не стал искать альтернативу - Ваш антивирус меня вполне устраивал!

Итог: я отныне буду покупать жуналы без DVD (там почти никогда не бывает ничего хорошего), на выездах я не буду пользоваться Вашим антивирусом, а у меня около 500 объектов по Украине. Вы же знаете "обезьяний эффект"! Лет через пять треть из этих людей перейдут на другое решение, и дома тоже.

Я постарался описать ситуации, когда нет необходимости и целесообразности для покупки годовой лицензии (сеть есть ещё далеко не везде!), уверен, имеется ещё масса примеров таких ситуаций. И Вы, вместо того, чтобы проработать мозгами вариант бизнес-модели для таких случаев, идёте по накатанной дорожке, ужесточая условия лицензирования! Уже давно правилом хорошего тона стало отсутствие сбора любой информации о пользователе при предоставлении таких услуг, как Ваша. Раньше так и было. Помните! Вы живёте не в Европпе!

С уважением.

Виктор Червяков.

Сообщение от модератора Kapral
Внимание! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам компании и не помогает вылечиться от вирусов!

PDF-лицензия ТОЛЬКО на английском языке!

Вы о чем?

Лицензия - это ключевой файл в формате .key

В окне активации продукта необходимо выбрать "активировать с помощью ключа", указать путь к ключевому файлу и нажать "активировать".

PDF-лицензий, если я не ошибаюсь, не бывает. А активировать ключом активации можно и русскую версию продукта.

Подробнее - в статье FAQ Только в вашем случае ключевой файл уже имеется, так что иструкции по получению ключевого файла Вам не потребуются :)

Изменено пользователем Jen94

Добро пожаловать на форум

В майском журнале ДПК Вы применили "код активации" с заполнением разных полей для регистрации.

Ключ по коду активации можно получить на https://activation.kaspersky.com/ru/index.html

В отличии от ключа, который работает до конкретной даты (вне зависимости от даты 1й активации), код - работает указанный срок с момента 1й активации

Вы же знаете "обезьяний эффект"! Лет через пять треть из этих людей перейдут на другое решение, и дома тоже.

Продолжу мысль - получат заражение, и выскажут свое фе тому человеку, который им это посоветовал

У меня сосед, по совету своего брата - установил дома НОД32, через неделю примчался ко мне за помощью - излечи.

Я постарался описать ситуации, когда нет необходимости и целесообразности для покупки годовой лицензии (сеть есть ещё далеко не везде!)

Не уловил связи между отсутствием интернета и покупкой годовой лицензии, которая кстати - обойдется дешевле покупателям

А судя по тому что вы ставите ключ с одного экземпляра журнала на много компов, то выходит конечно дешевле, за счет контрафакта.

Т.е вы подставляете своих клиентов

И Вы, вместо того, чтобы проработать мозгами вариант бизнес-модели для таких случаев, идёте по накатанной дорожке, ужесточая условия лицензирования!

1. Условия лицензирования не ужесточаются

2. Надо думать что говорите

Уже давно правилом хорошего тона стало отсутствие сбора любой информации о пользователе при предоставлении таких услуг, как Ваша.

И какая инфа о пользователе собирается?

Помните! Вы живёте не в Европпе!

без комментариев

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Din
      От Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
    • tread lightly
      От tread lightly
      Добрый день
      Мы заметили, что в агентах версии 12.6 появилась нативная интеграция с KUMA, позволяющая слать в него логи из журналов винды через агент KES. Сам KUMA нам неинтересен, но мы бы хотели отправлять логи в нашу собственную SIEM по UDP (соответственно, никакие дополнительные параметры, предназначенные для интеграции, кроме ip и порта нам не нужны, а это как раз возможно настроить в политике - что мы и сделали). Так как лицензия под интеграцию с KUMA отсутствует, ничего, очевидно, не работает (но ведь она нам по факту и не нужна - от агента требуется просто пересылать логи во внешнюю SIEM)
      Возможно ли снятие этих ограничений, так как приобретение лицензии для такого кейса нецелесообразно? Да, нам ничего не мешает ставить агентов SIEM и собирать логи через них, но в некоторых сценариях хотелось бы реализовать это через единый агент
    • andrei96
      От andrei96
      Здравствуйте люди добрые. 

проблема такая: на сервере администрирования ksc10.2.434( не гневитесь почему не обновленный) 
      При добавлении ключа вылетает ошибка : «не удалось добавить ключ»
      при том при всем, и для рабочих станций такая же ошибка. Есть мнение, что лаборатория Касперского специально сделала ключ недоступным для старых версий. Подскажите , есть ли у кого либо точное понимание так это или нет? 

в журналах kaspersky event viewer и просмотр последних событий ksc ничего связанного с ключом и лицензией - нет. 
    • GogaEkb
      От GogaEkb
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста, как удалить резервный ключ с устройства с KES for Windows, чтобы он перестал отображаться в хранилище лицензий в KSC.
      При удалении ПК с сервера в том числе из папки "не распределённые", ключ исчезает. Но как только ПК обнаруживается снова и помещается в какой нибудь каталог политик, ключ снова появляется в хранилище лицензии.
  • Создать...