Перейти к содержанию

Ключи на месяц в журналах с DVD

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений! Я пользуюсь Вашим антивирусом с незапамятных времён. На домашнем и рабочем компьютерах у меня стоит Ваш антивирус с годовой лицензией, купленные за мой счёт. Специфика нашей фирмы такова, что имеется 4-5 комьютеров, не подключённых к сети, где проводится отладка наших приборов. Общение с ними все производят через флешки. Примерно раз в квартал, а то и реже, я устанвливаю месячный ключ из журнала (ДПК, CHIP, КГ и др.), имеющие в комплекте DVD диск. При этом я покупаю минимум три журнала в месяц. Потом с помощью своего мобильного телефона я качаю обновления и делаю проверку компьютеров. До сих пор всё было просто: я списывал новый ключ в директорию KAV на каждый компьютер, активировал и качал. Пару раз в год я проделываю установку антивируса целиком с месячным ключём на каком-нибудь компьютере у заказчика в разных частях Украины - не везде есть сеть и системный администратор, вот и копят люди вирусы.

В майском журнале ДПК Вы применили "код активации" с заполнением разных полей для регистрации. Теперь моя задача усложнилась невероятно. Кстати - оригинально выглядит PDF-лицензия ТОЛЬКО на английском языке!

Я знаю пользователей, которые для домашнего компьютера годами используют месячные ключи из журналов, которые честно покупают.

Я понимаю - кризис. Хочется взять ВСЕ возможные деньги. Но не в ущерб удобству пользователя! Для лабораторных компьютеров я уже прикупил футляр для внешнего диска: буду вкладывать снятые винчестеры в футляр и проверять на рабочем компьютере. Для выездных нужд придётся поискать альтернативу с простым, как у Вас раньше ключём. Кстати, если бы не эта Ваша заморочка с ключами, я бы и не стал искать альтернативу - Ваш антивирус меня вполне устраивал!

Итог: я отныне буду покупать жуналы без DVD (там почти никогда не бывает ничего хорошего), на выездах я не буду пользоваться Вашим антивирусом, а у меня около 500 объектов по Украине. Вы же знаете "обезьяний эффект"! Лет через пять треть из этих людей перейдут на другое решение, и дома тоже.

Я постарался описать ситуации, когда нет необходимости и целесообразности для покупки годовой лицензии (сеть есть ещё далеко не везде!), уверен, имеется ещё масса примеров таких ситуаций. И Вы, вместо того, чтобы проработать мозгами вариант бизнес-модели для таких случаев, идёте по накатанной дорожке, ужесточая условия лицензирования! Уже давно правилом хорошего тона стало отсутствие сбора любой информации о пользователе при предоставлении таких услуг, как Ваша. Раньше так и было. Помните! Вы живёте не в Европпе!

С уважением.

Виктор Червяков.

Сообщение от модератора Kapral
Внимание! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам компании и не помогает вылечиться от вирусов!

PDF-лицензия ТОЛЬКО на английском языке!

Вы о чем?

Лицензия - это ключевой файл в формате .key

В окне активации продукта необходимо выбрать "активировать с помощью ключа", указать путь к ключевому файлу и нажать "активировать".

PDF-лицензий, если я не ошибаюсь, не бывает. А активировать ключом активации можно и русскую версию продукта.

Подробнее - в статье FAQ Только в вашем случае ключевой файл уже имеется, так что иструкции по получению ключевого файла Вам не потребуются :)

Изменено пользователем Jen94

Добро пожаловать на форум

В майском журнале ДПК Вы применили "код активации" с заполнением разных полей для регистрации.

Ключ по коду активации можно получить на https://activation.kaspersky.com/ru/index.html

В отличии от ключа, который работает до конкретной даты (вне зависимости от даты 1й активации), код - работает указанный срок с момента 1й активации

Вы же знаете "обезьяний эффект"! Лет через пять треть из этих людей перейдут на другое решение, и дома тоже.

Продолжу мысль - получат заражение, и выскажут свое фе тому человеку, который им это посоветовал

У меня сосед, по совету своего брата - установил дома НОД32, через неделю примчался ко мне за помощью - излечи.

Я постарался описать ситуации, когда нет необходимости и целесообразности для покупки годовой лицензии (сеть есть ещё далеко не везде!)

Не уловил связи между отсутствием интернета и покупкой годовой лицензии, которая кстати - обойдется дешевле покупателям

А судя по тому что вы ставите ключ с одного экземпляра журнала на много компов, то выходит конечно дешевле, за счет контрафакта.

Т.е вы подставляете своих клиентов

И Вы, вместо того, чтобы проработать мозгами вариант бизнес-модели для таких случаев, идёте по накатанной дорожке, ужесточая условия лицензирования!

1. Условия лицензирования не ужесточаются

2. Надо думать что говорите

Уже давно правилом хорошего тона стало отсутствие сбора любой информации о пользователе при предоставлении таких услуг, как Ваша.

И какая инфа о пользователе собирается?

Помните! Вы живёте не в Европпе!

без комментариев

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Din
      От Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Разбиваю длинный, сложный мастер-ключ на части и храню их в разных файлах и в бумажной записной книжке. Перед вводом пароля данные из этих файлов собираю в буфере обмена, вставляю в поле ввода KPM, а затем дописываю из записной книжки в нужную позицию с экранной клавиатуры Kaspersky. После разблокировки хранилища приходит сообщение, что буфер обмена очищен. Проверяю использованный буфер обмена и вижу, что никакой очистки не произошло. Нужно чистить вручную .
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
    • TSN_prm
      От TSN_prm
      Добрый день.
      KSC Linux 15.0
      KES Linux 12.0
      Кесы на связи с KSC, приложение останавливается-запускается, лицензия подгружена, задачи на поиск вр-го ПО и локальные выполняются, а задача по обновлению завершается статусом "Сбой", в результатах:
      Application databases update error (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task type: Update;) и Task failed (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task state: Stopped; Task type: Update; Reason: InternalError;).
      Подскажите, пожалуйста, как понять конкретную причину Reason: InternalError, в каких логах смотреть.
      Пробовал очищать хранилище баз в KSC и загружать новые. Переустановка клиента тоже не помогает. 

Так же, на некоторых тачках есть проблема с лицензией (лицензионный ключ один единственный в KSC) но на некоторых статус "защита выключена", в компонентах "не поддерживается лицензией", задача по добавлению ключа падает в эту же InternalError. Всё перепробовал, в т.ч. удалить из KSC, потом еще локально на тачке, ребут, установка из KSC новой 12.1 версии - ничего не помогает, хелп, плиз!
  • Создать...