Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мда это свершилось. Для полного комплекта надо было взломать базу паролей.

77cefe46f854t.jpg1ae2e70707a4t.jpg

Изменено пользователем Elly
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• StalkerVik

11

• Орион

8

• N-shadow

8

• Elly

7

Опубликовано

tertish

вы бы хоть скрины смотрели. там же мат

Опубликовано

И спасибо за новость - пароль поменял...

Жаль, больше 8 знаков не ставиться! B)

Чем-то виндовс напомнил - и уйти хочется, и особо некуда...

Опубликовано

SQL инъекция рулит, а не все равно раздули на весь рунет! тот кто ломал хацкер, а не хакер! следы не замел я дружу с админос qip уже пол года. и много чахо интересного рассказал. B) так что можно закрыть эту пустую тему. тема не о чем!

Опубликовано

судя по паролям, это так называемые "админчеки", а не "хацкеры"..

Опубликовано

Не знаю как то глупо всё, больше на школьников похоже.

Опубликовано
больше на школьников похоже.

На самом деле. дело рук профи! тока как раз цели у них были нулевыми. то есть ни какими!

Опубликовано

цель они свою достигли: они доказали, что админы самого популярного месседжера не в состоянии обеспечить безопасность ресурса.

Опубликовано

У меня нет QIPa можно спать спокойно ..

ICQ 6.5 меня устраивает...

Опубликовано
цель они свою достигли: они доказали, что админы самого популярного месседжера не в состоянии обеспечить безопасность ресурса.

Инфа не затронута, взломан только ресурс - но не как, не база qip.

Все путем, а на счет паролей 123tt у админа это лажа B)

Опубликовано
Все путем, а на счет паролей 123tt у админа это лажа

Инф отписался в своём блоге по этому поводу, пароли действительно были вида 123456. Но самое интересно он сказал что во всём виновата служба, якобы они установили такие пароли и плохо скрыли админку. Ну да, полюбому админу не могло прийти в голову самому сменить своей пароль на более сложный

Опубликовано
Мда..после этого нужно срочно переходить на другой клиент..
Если инфиум - то да. Если обычный КИП - то нет.

Ведь AOL в чем-то права. У таких админов надо забирать доступ к протоколу.
Не согласиться сложно...

Но взлом сайта - это не взлом сервера. Залезли в админку - неслабо. Репутация пока всего лишь немного подмочена, серьёзно подоравть её можно только взломав БД их джаберовских акков (что гораздо сложнее).

Опубликовано

Орион

Инфа не затронута, взломан только ресурс - но не как, не база qip.

вспомните историю со взломом сайта eset.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iLuminate
      Автор iLuminate
      Есть подозрение на взлом, так как при переходе C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\Администрирование - Ярлык появляется ярлык которые указан на скриншоте.

FRST.txt Addition.txt
    • lex-xel
      Автор lex-xel
      Добрый день!
      Аналогичная ситуация  сервер подвергся взлому, база данных заархивирована с шифрованием.
      Антивирус снесли, хоть он был под паролем.
      Подскажите есть способ как то исправить ситуацию, расшифровать базу данных?

Do you really want to restore your files?
      Write to email: a38261062@gmail.com

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone перемещено из темы.

• Hikobana
      Автор Hikobana
      Началось все с того, что 17.03 я обнаружила, что средства с Steam были потрачены путем покупки через торговую площадку. Доступа к аккаунту нет ни у кого, защита не подала никаких видов. Я поменяла пароль. В то же время, я заподозрила неладное с несколькими почтами от mail. Так же нигде не сработал аунтификатор. Везде поменяла пароли. На следующий день все повторилось и так продолжалось 3 дня. Итогом стало, что я поставила новую винду с 0. Все хорошо,  вроде прекратилось, случилось то, что взломали аккаунт Телеграмм. Вчера от меня началась рассылка в Дискорде, при том, что я сама находилась в нем. Никакая защита совершенно не сработала. После дискорда, пришло уведомление на WatsApp о попытки зайти на аккаунт. 
      CollectionLog-2025.05.02-06.01.zip
    • Владимир В. А.
      Автор Владимир В. А.
      Добрый день!

Windows 7 Pro x64
      Прошу помочь, с очисткой компа от вируса и дешифровкой файлов. Зашел по RDP, подобрал пароль к учетке и через неё зашел на три компа, пошифровал много чего (в том числе загрузочные записи испортил).
      В дальнейшем предполагаю переставить систему.

Addition.txt files.zip FRST.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      21 февраля стало черным днем крипторынка из-за крупнейшего в истории взлома криптобиржи. Злоумышленники смогли вывести из второй по величине криптобиржи Bybit около $1,5 млрд. Ряд экспертов считает этот случай вообще крупнейшим ограблением всех времен. И хотя ни эта потеря, ни вывод еще пяти миллиардов долларов паникующими пользователями не являются фатальными для Bybit, этот инцидент ярко демонстрирует фундаментальные недостатки современной криптовалютной экосистемы и позволяет извлечь несколько ценных уроков для обычных владельцев крипты.
      Как обокрали Bybit
      Как и все крупные криптобиржи, Bybit использует многоуровневую защиту хранимой криптовалюты. Основные ее запасы хранятся на «холодных» кошельках, отключенных от онлайн-систем. При необходимости пополнить оборотные средства нужная сумма переводится с «холодного» кошелька на «горячий» вручную, и эту операцию подписывают несколько сотрудников одновременно. Для этого в Bybit используется решение со множественной подписью (multi-signature, multisig) от разработчика Safe{Wallet}, и каждый вовлеченный в транзакцию сотрудник ставит свою подпись при помощи личного аппаратного криптоключа Ledger.
      Злоумышленники детально изучили эту систему и, по мнению независимых исследователей, скомпрометировали одного из разработчиков Safe{Wallet}. Код, который отображает страницы веб-приложения Safe{Wallet}, был, предположительно, заменен на вредоносный. Но логическая бомба в нем срабатывала, только если адрес отправителя совпадал с адресом Bybit — в остальных случаях Safe{Wallet} работал как обычно. Владельцы Safe{Wallet}, впрочем, провели собственное расследование и не соглашаются с заключением двух независимых ИБ-компаний, утверждая, что их инфраструктуру никто не взламывал.

View the full article
  • Создать...