Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нет, я говорил о вот такой вкладке в "мониторинге сети":

post-6746-1241777900_thumb.png

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано

Kod

Я не понимаю в чем проблема!

Включаете сервер в сеть и оставляете его в покое на пару часов - потом приходите и смотрите какое приложение вытянуло из Сети много трафика.

Дальше начинаем разбираться что за приложение и почему такой расход.

7a7fbcc531adt.jpg

Например в моем случае больше всех вытянул из Сети браузер.

Опубликовано

SLASH_id,

Если там такое есть, то можно просмотреть отчёт и за прошедшие дни и недели

Опубликовано

Нет в КАВ для раб.станций истории сетевого монитора, нету, даже если очень хочется - все равно нет

Опубликовано

в том то и дело что знаний по этой проблеме не хватает, иначе бы не обратился

а окно трафика в KAV выглядит иначе

я не могу идентифицировать по хосту и ip что за приложение лезет в инет

пробывал подключить к сети тут же процесс начал чего-то качать!

что это такое:

cds498.lon.llnw.net ip 87.248.212.79

ничего визуально не обновлялось

post-9816-1241782381_thumb.jpg

Опубликовано

см. на вкладке - установленные соединения, кто ломится туда

Опубликовано

этот адрес не успел посмотреть в приложениях

сохранил только это

post-9816-1241785596_thumb.jpg

Опубликовано

Либо вы ловите программу, которая дает такой трафик

либо Сделайте логи. Ссылка у меня в подписи (п.1)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Можно ли закрыть и (или) запретить подозрительный хост (например, ds363.masterhost.ru 87.242.74.203 559,5 КБ 181,9 КБ). Как это сделать?

KAV WS 604.1424

Опубликовано

Создаете в Антихакере запрещающее правило по TCP с удаленным IP 87.242.74.203

Опубликовано
Создаете в Антихакере запрещающее правило по TCP с удаленным IP 87.242.74.203

Спасибо, Kapral!

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день. 

Имею KAV 6.0 и небезлимитный интернет.

Программа Networx показывает, что KAV является самой прожорливой программой на моём компьютере. Её траФфик примерно равен аппетитам всех остальных программ.

Статистика моего оператора это подтверждает.

KAV не просто дублирует полученную информацию. Она реально вычитается из моего лимита. Таким образом мой лимит на месяц сокращается вдвое.

Вопрос: так и должно быть? Можно ли это исправить и чем может грозить это исправление?

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Имею KAV 6.0 и небезлимитный интернет.

KAV 6 настолько древний, что не представляю как вы им пользуетесь.. Поддержки данной программы давным давно нету..

Изменено пользователем _Maks__
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

KAV, как и положено антивирусу, пропускает через себя весь интернет трафик, что и показывает видимо Networx.

Это совершенно не означает, что именно он весь этот трафик потребляет.

Что же касается самого KAV 6.0, то считайте, что у вас нет никакого антивируса. Поскольку эта версия сильно устарела и не защищает от современных угроз. К тому же базы для него давно не выпускаются.

Попробуйте Kaspersky Free:

http://www.kaspersky.ru/free-antivirus

Он бесплатный для пользователей из России и Украины

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Какой фри и KAV16, господа.? КАВ 6.0 это корпоративный продукт!

@JPM, KAV 6.0 устарел и больше не поддерживается. Переходите на KES, переход бесплатный (при наличии действующей лицензии) Подробнее по этой ссылке http://support.kaspersky.ru/9374

Изменено пользователем _Strannik_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Vadya
      Автор Vadya
      здравствуйте! заметил, что svchost жрет трафик. а еще на одном сайте написано, что если службы svchost запущены не от системы а от пользователя верный признак вирусни. а у меня некоторые запущены от пользователя. а еще при сканировании аутологер выдал отладчик процесса "compattelrunner.exe в системном процессе svchost. 
      CollectionLog-2023.10.20-09.12.zip
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Здраствуйте, помогите пожалуйста.
      Компьютер сам по себе стал тратить слишком много трафика, даже в режиме простоя.
      Так же наблюдается общее зависание системы, которое немног опропадает при открытии диспетчера задач.
      CollectionLog-2025.08.19-17.51.zip
    • user2024
      Автор user2024
      Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом - было заражение машин LockBit. Файлы резервных копий MS SQL Server были так же зашифрованы. Нами был получен дешифратор, но файлы размером 2 ТБ не расшифровались. Может у кого-то был опыт в расшифровке файлов такого объема? После работы дешифратора, если открыть файлы в hex редакторе то их структура не меняется (т.е. по какой-то причине дешифратор не обрабатывает файл). Может у кого-то был опыт с расшифровкой файлов такого объема?
  • Создать...