Перейти к содержанию

KAV 6.0 большой трафик

Рекомендуемые сообщения

B)

проблема такая: на нескольких машинах стоит лицензионный КAV 6.0,

обновляются по локальной сети с одной машины,

на которой установлен Kaspersky Administration Kit и KAV 6.0 (машина вроде сервера) - подключен к интернету

с начала 2009 года размер обновлений (потребляемый трафик) за месяц был около 200-500 Мб, за апрель трафик вырос до 5 Гб

машину от сети отключили, проверили на вирусы Касперским, Доктор Вебом - ничего

трафик учитываем TMeter

подключаешь к сети - начинает качать трафик

в чем может быть проблема, что посоветуете проверить?

Изменено пользователем Kod

Надо определить какой именно процесс тянет трафик.

Напишите полную версию приложения.

Если подозреваете заражение вам сюда: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Надо определить какой именно процесс тянет трафик.

Напишите полную версию приложения.

Если подозреваете заражение вам сюда: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

все запущенные процессы которые можно видеть в диспетчере задач вроде бы правильные;

как определить какой процесс может тянуть трафик не знаю, как это правильно определить?

полную версию чего?

Возможно у вас система качает обновление. Автоматическое обновление включено?

Может какая-то программа висит в автозагрузке и качает, что ей надо. В Касперском же есть мониторинг сети, откройте его и посмотрите какая программа больше всего потребляет ресурс

Возможно у вас система качает обновление. Автоматическое обновление включено?

Может какая-то программа висит в автозагрузке и качает, что ей надо. В Касперском же есть мониторинг сети, откройте его и посмотрите какая программа больше всего потребляет ресурс

обновление системы отключено в целях минимизации трафика

в автозагрузке пусто (кроме папки в меню Пуск может быть еще какая нибудь Автозагрузка?)

подскажите как посмотреть в Касперском мониторинг сети?

Правой кнопкой по значку в трее - Мониторинг Сети.

Не помню, есть ли он в КАВ.

есть такая штука там три вкладки

если я знаю точный список установленных программ, и приложений Виндовс, что мне подозрительного там искать

Вкладка "сетевой трафик"

Там ищите какое приложение больше всего вытянуло.

спасибо, посмотрю

позже обязательно отпишусь

Насколько я понял - у вас стоит KAV для рабочих станций

Тогда трафик можно посмотреть в нем

Антихакер\Мониторинг сети

Насколько я понял - у вас стоит KAV для рабочих станций

Тогда трафик можно посмотреть в нем

Антихакер\Мониторинг сети

да стоит KAV для рабочих станций

в вкладке трафик различные хосты и IP

на сколько я понял там все отображается в режиме реального времени

т.е. отключил сеть - все сбросилось, или есть возможность увидеть что-то вроде истории трафика по каждому пункту в списке?

каким образом можно заблокировать (или запретить) "вредительский" процесс?

могу я в настройках антихакера в правилах для пакетов запретить какие-то пакеты (т.е. обращение по этому адресу будет заблокировано)?

Изменено пользователем Kod

на сколько я понял там все отображается в режиме реального времени
Да

есть возможность увидеть что-то вроде истории трафика по каждому пункту в списке?
К сожалению нет

каким образом можно заблокировать (или запретить) "вредительский" процесс?
Вот его надо сначала найти, кто жрет трафик

Давайте так. выполните логи по заражению (у меня в подписи п.1)

Да

К сожалению нет

Вот его надо сначала найти, кто жрет трафик

Давайте так. выполните логи по заражению (у меня в подписи п.1)

у меня такой "сложный процесс" впервые )))

попробую разобраться

можно позже постучаться в асю с вопросами?

Я KAV для рабочих станций не использовал, но разве там нет вкладки "сетевой трафик", где трафик по каждому компоненту сохраняется как лог? B)

Я KAV для рабочих станций не использовал, но разве там нет вкладки "сетевой трафик", где трафик по каждому компоненту сохраняется как лог? B)

т.е. теоритически я могу найти на жестком диске лог и в нем увидеть вредосноный процесс?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • achskull90
      От achskull90
      Блокируется шифрованный трафик расширения VPN в браузере Edge 124.0.2478.51 при активном антивирусе Kaspersky 21.17.7.539. 

Вчера обновился антивирус до версии 21.17 и заметил данную проблему (на версии 21.16 такой проблемы не было) в браузере. Если антивирус выключить или в настройках антивируса для браузера активировать параметр не проверять зашифрованный трафик, то расширение начинает работать, то есть пропускать зашифрованный трафик через себя... 

Разработчики, прошу, решить данную проблему. 

• CuRs0R
      От CuRs0R
      Здравствуйте, недавно увидел, что в автозагрузке дофига таких загрузок. https://forum.kasperskyclub.ru/topic/82232-resheno-scangenericportscantcp/page/2/#comments , как в этой теме прогнал, через Farbar Recovery Scan Tool и SecurityCheck. Надеюсь на вашу помощь!

FRST.txt Addition.txt SecurityCheck.txt
  • Создать...