Перейти к содержанию

После вируса полетели сеть и звук

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Одна знакомая словила вируса, какого уже не помню. У нее стоял бесплатный Avast. Начал лечить. Сначала Dr.Web CureIT. Он пролечил, комп перегружаем - вирус весь на месте. Касперского установить не смог, т.к. Avast удалить не удавалось - вирус блокировал все, что связано с вирусами, в т.ч. и сайты антивирусов.

Я скачал загрузочный диск Dr.Web. Просканировал - он ничего не нашел. Скачал загрузочный диск Касперского. Просканировал - он тоже ничего не нашел.

Что осталось? я просто переустановил Windows. Диск полностью отформатировал. При установки драйверов с родного диска от компа не определились ни звуковые устройства, ни сетевая плата. Чего я только ни делал. Нет ни звука, ни сети - нет к ним никакого доступа.

В чем причина может быть? Может вирус где-нибудь на диске затаиться и блокировать?

Опубликовано
Что осталось? я просто переустановил Windows. Диск полностью отформатировал. При установки драйверов с родного диска от компа не определились ни звуковые устройства, ни сетевая плата. Чего я только ни делал.
1) Что за Windows? версия? оригинальный образ, или "сборка"?

2) Устройства в диспетчере устройств без драйверов есть? Покажите скриншот Диспетчера устройств. Программкой Everest можно посмотреть, что за устройства без драйверов висят.

Может вирус где-нибудь на диске затаиться и блокировать?
Крайне маловероятно.
Опубликовано

Windows XP SP2, устанавливал с 2 разных дисков: один левый (но я с него уже на десятки компьютеров устанавливал - проблем никогда не было), второй - из комплекта "Первая помощь" для школ (может знаете такой). Результат одинаковый.

Скриншоты попозже сделаю.

Облом, она комп отвезла на ремонт. Тогда о результатах ремонта и причинах расскажу, когда комп вернут.

Опубликовано
В чем причина может быть? Может вирус где-нибудь на диске затаиться и блокировать?

Исключено!

С. Тантин

Я уже не первый раз замечаю, ты все сборка - сборка! Не имеет значение, оригинал часто не стабильный!

serba,

Проблема в дистрибутиве который вы установили, 100 процентов! почему так уверен, потому что, у самого такая проблема была. Не мог не что установить, ни модем ни звук и т. д. мучился ого.. пока не установил другую винду!

Опубликовано
С. Тантин

Я уже не первый раз замечаю, ты все сборка - сборка! Не имеет значение, оригинал часто не стабильный!

По своему опыту говорю - 80% проблем из-за "левых сборок" (точнее из-за их содержимого - "левых" дров, глючного софта, некорректных настроек, удалениея критически важных компонентов, модификации системных файлов, троянов, и т.п. - а это даром для стабильности системы не проходит.). Замечаешь - молодец. Мне эта инфа нужна для идентификации проблемы. Насчёт "оригинал часто не стабильный" - это уже вопрос прямоты рук, как говорится...

Проблема в дистрибутиве который вы установили, 100 процентов! почему так уверен, потому что, у самого такая проблема была. Не мог не что установить, ни модем ни звук и т. д. мучился ого.. пока не установил другую винду!
Может не 100% конечно, но возможно.

serba сервиспак какой? И какая звуковая?

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте! Одна знакомая словила вируса, какого уже не помню. У нее стоял бесплатный Avast. Начал лечить. Сначала Dr.Web CureIT. Он пролечил, комп перегружаем - вирус весь на месте. Касперского установить не смог, т.к. Avast удалить не удавалось - вирус блокировал все, что связано с вирусами, в т.ч. и сайты антивирусов.

Я скачал загрузочный диск Dr.Web. Просканировал - он ничего не нашел. Скачал загрузочный диск Касперского. Просканировал - он тоже ничего не нашел.

Что осталось? я просто переустановил Windows. Диск полностью отформатировал. При установки драйверов с родного диска от компа не определились ни звуковые устройства, ни сетевая плата. Чего я только ни делал. Нет ни звука, ни сети - нет к ним никакого доступа.

1. Widows Audio службу посмотрите, сетевую службу- может не запущены,попробуйте перезапустить. ;)

Изменено пользователем Dzon
Опубликовано

Вернули комп с ремонта. Проблема в BIOS. точнее сказать не могу, т.к. знакомая объяснить не может точно, что ей мастера сказали. Мог ли вирус что-то сделать в BIOS?

Опубликовано
вирус блокировал все, что связано с вирусами, в т.ч. и сайты антивирусов.

скорее всего это вирус: Downadup (Conficker)

Опубликовано
Вернули комп с ремонта. Проблема в BIOS. точнее сказать не могу, т.к. знакомая объяснить не может точно, что ей мастера сказали. Мог ли вирус что-то сделать в BIOS?

1.Да. такой вариант тоже может быть. На Биос нужно ставить пароль,чтобы без разрешения администратора никто не мог изменить настройки. ;)

Опубликовано
На Биос нужно ставить пароль,чтобы без разрешения администратора никто не мог изменить настройки.

;) В свое время ЧИХ коцал биосы не взирая на пароли.

Опубликовано
;) В свое время ЧИХ коцал биосы не взирая на пароли.

тут наверно смотря какой пароль если 123 то.....

Опубликовано
тут наверно смотря какой пароль если 123 то.....

1.Для материнских плат старых моделей - это не такая уж серьезная защита , так как каждый Биос имеет так называемый инженерный пароль.

2.В некоторых версиях Биос имееться встроенная утилита,которая позволяет изминить инжинерный пароль на свой. ;)

Опубликовано

ну я как раз говорю о пользователях которые меняют инж. пароль на 123)

Опубликовано

Стоп, а разве для перепрошивки BIOS нужно знать пароль?...

Опубликовано

:)

кстати вспомнился случай принесли на ремонт компьютер а там пароль на биосе и хозяин компа не помнит..... вобщем нашли решение: раскрыли системник вынули "батарейку" поставили обратно и вуаля пароля как нибывало и настройки стандарт.

Но на современных платах такое непроделаеш(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
    • Alexoon
      Автор Alexoon
      Подхватил какой-то вирус с почты. Постоянно открывается powershell и браузеры, т.е. по 5 раз в секунду

Антивирусы ни один его не видят
      CollectionLog-2025.08.22-16.02.zip
    • Rex-fdf654
  • Создать...