Перейти к содержанию

После вируса полетели сеть и звук

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Одна знакомая словила вируса, какого уже не помню. У нее стоял бесплатный Avast. Начал лечить. Сначала Dr.Web CureIT. Он пролечил, комп перегружаем - вирус весь на месте. Касперского установить не смог, т.к. Avast удалить не удавалось - вирус блокировал все, что связано с вирусами, в т.ч. и сайты антивирусов.

Я скачал загрузочный диск Dr.Web. Просканировал - он ничего не нашел. Скачал загрузочный диск Касперского. Просканировал - он тоже ничего не нашел.

Что осталось? я просто переустановил Windows. Диск полностью отформатировал. При установки драйверов с родного диска от компа не определились ни звуковые устройства, ни сетевая плата. Чего я только ни делал. Нет ни звука, ни сети - нет к ним никакого доступа.

В чем причина может быть? Может вирус где-нибудь на диске затаиться и блокировать?

Что осталось? я просто переустановил Windows. Диск полностью отформатировал. При установки драйверов с родного диска от компа не определились ни звуковые устройства, ни сетевая плата. Чего я только ни делал.
1) Что за Windows? версия? оригинальный образ, или "сборка"?

2) Устройства в диспетчере устройств без драйверов есть? Покажите скриншот Диспетчера устройств. Программкой Everest можно посмотреть, что за устройства без драйверов висят.

Может вирус где-нибудь на диске затаиться и блокировать?
Крайне маловероятно.

Windows XP SP2, устанавливал с 2 разных дисков: один левый (но я с него уже на десятки компьютеров устанавливал - проблем никогда не было), второй - из комплекта "Первая помощь" для школ (может знаете такой). Результат одинаковый.

Скриншоты попозже сделаю.

Облом, она комп отвезла на ремонт. Тогда о результатах ремонта и причинах расскажу, когда комп вернут.

В чем причина может быть? Может вирус где-нибудь на диске затаиться и блокировать?

Исключено!

С. Тантин

Я уже не первый раз замечаю, ты все сборка - сборка! Не имеет значение, оригинал часто не стабильный!

serba,

Проблема в дистрибутиве который вы установили, 100 процентов! почему так уверен, потому что, у самого такая проблема была. Не мог не что установить, ни модем ни звук и т. д. мучился ого.. пока не установил другую винду!

С. Тантин

Я уже не первый раз замечаю, ты все сборка - сборка! Не имеет значение, оригинал часто не стабильный!

По своему опыту говорю - 80% проблем из-за "левых сборок" (точнее из-за их содержимого - "левых" дров, глючного софта, некорректных настроек, удалениея критически важных компонентов, модификации системных файлов, троянов, и т.п. - а это даром для стабильности системы не проходит.). Замечаешь - молодец. Мне эта инфа нужна для идентификации проблемы. Насчёт "оригинал часто не стабильный" - это уже вопрос прямоты рук, как говорится...

Проблема в дистрибутиве который вы установили, 100 процентов! почему так уверен, потому что, у самого такая проблема была. Не мог не что установить, ни модем ни звук и т. д. мучился ого.. пока не установил другую винду!
Может не 100% конечно, но возможно.

serba сервиспак какой? И какая звуковая?

Здравствуйте! Одна знакомая словила вируса, какого уже не помню. У нее стоял бесплатный Avast. Начал лечить. Сначала Dr.Web CureIT. Он пролечил, комп перегружаем - вирус весь на месте. Касперского установить не смог, т.к. Avast удалить не удавалось - вирус блокировал все, что связано с вирусами, в т.ч. и сайты антивирусов.

Я скачал загрузочный диск Dr.Web. Просканировал - он ничего не нашел. Скачал загрузочный диск Касперского. Просканировал - он тоже ничего не нашел.

Что осталось? я просто переустановил Windows. Диск полностью отформатировал. При установки драйверов с родного диска от компа не определились ни звуковые устройства, ни сетевая плата. Чего я только ни делал. Нет ни звука, ни сети - нет к ним никакого доступа.

1. Widows Audio службу посмотрите, сетевую службу- может не запущены,попробуйте перезапустить. ;)

Изменено пользователем Dzon

Вернули комп с ремонта. Проблема в BIOS. точнее сказать не могу, т.к. знакомая объяснить не может точно, что ей мастера сказали. Мог ли вирус что-то сделать в BIOS?

вирус блокировал все, что связано с вирусами, в т.ч. и сайты антивирусов.

скорее всего это вирус: Downadup (Conficker)

Вернули комп с ремонта. Проблема в BIOS. точнее сказать не могу, т.к. знакомая объяснить не может точно, что ей мастера сказали. Мог ли вирус что-то сделать в BIOS?

1.Да. такой вариант тоже может быть. На Биос нужно ставить пароль,чтобы без разрешения администратора никто не мог изменить настройки. ;)

На Биос нужно ставить пароль,чтобы без разрешения администратора никто не мог изменить настройки.

;) В свое время ЧИХ коцал биосы не взирая на пароли.

тут наверно смотря какой пароль если 123 то.....

1.Для материнских плат старых моделей - это не такая уж серьезная защита , так как каждый Биос имеет так называемый инженерный пароль.

2.В некоторых версиях Биос имееться встроенная утилита,которая позволяет изминить инжинерный пароль на свой. ;)

:)

кстати вспомнился случай принесли на ремонт компьютер а там пароль на биосе и хозяин компа не помнит..... вобщем нашли решение: раскрыли системник вынули "батарейку" поставили обратно и вуаля пароля как нибывало и настройки стандарт.

Но на современных платах такое непроделаеш(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Снова Камчатка: Долина Гейзеров с обратной стороны.

Этим летом на Камчатке нам очень много что повезло. В том числе пройти по следам турмарштура №264, которые нас привели в Долину гейзеров.

Обычно туристов водят по Долине по другой стороне ручья, мы же пришли ногами со стороны кальдеры Узон. Соответственно получилось взглянуть на ряд картинок, доступных в основном медведям.

От кордона «Глухой» до Долины примерно 10-12км. Первую половину пути топать по прямой с небольшим набором высоты. Даже немного скучно Меньше, чем полтора часа в пути - и мы на перевале.

В 2007г здесь сошел оползень, который засыпал большое количество гейзеров, перегородил реку дамбой и образовалось озеро.
      Потом река постепенно размыла дамбу, озеро исчезло, а вода продолжает промываться к старому руслу.

Прошло время, засыпанные гейзеры и пульсирующие источники местами пробили нанесённый грунт и получились вот такие симпатичные котлы с подземным кипятком.

Видео посмотреть на других платформах:
      https://dzen.ru/shorts/673f3f8359f0ad5be841082e?share_to=link
      https://vk.com/clip302262930_456239251

v2 Долина Гейзеров.mp4
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Obivan
      От Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...