Vsoft Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Евгений Валентинович ваше отношение к WLAN сетям ? Насколько вы считаете их уязвимыми ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Евгений Валентинович ваше отношение к WLAN сетям ? Активно пользуюсь в многочисленных командировках. Насколько вы считаете их уязвимыми ? Ээээ... Всё в мире уязвимо... А насколько именно - как считать? В процентах, штуках или байтах?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsoft Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Я считаю что WLAN самая уязвимая сеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Golova Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Я считаю что WLAN самая уязвимая сеть Даже если использовать давно взломанный WEP, злоумышленику придется несколько часов (при условии активного использования беспроводной сети) собирать статистику по твоим пакетам, чтобы подобрать ключь. Современные костыли протокола типа WPA-PSK с AES, сводят полезность подобных атак практически под ноль. Естественно беспроводная сеть гораздо более подвержена атакам, именно по тому что не нужно тащить шнурок и втыкаться в розетку. Но в первую очердь следует озаботься безопсностью роутеров - очень часто на них не меняют дефалтовые пароли, так что злоумышленник может войти в сеть снаружи (а некомпетентный админ все свалит на дырявость wi-fi). Так что сначала меняем админовский пароль по умолчанию на точке доступа, потом ее фаерволим доступными средствами (если нет встроенных в железке, то это плохая железка), чтобы никто к роутеру не смог снаруже по телнету подключится и перепрограммировать точку доступа. И enjoy. Если сломают, искать надо будет затрояненную машину внутри сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти