Перейти к содержанию

Чрезвычайные ситуации

serg

Рекомендуемые сообщения

Если бы было ясно, что его семье, родственникам грозит огонь, и абсолютно ясно, что произойдет несчастный случай, он бы бросился тушить пожар.

Вполне достойная мотивация. Про это я писал ещё в начале.

Кошак - это так... Просто картинка попалась

Ничего в этом мире не случайно. Подсознательно вы стремились к чему-то мягкому и пушистому, раз выбрали именно её.

Я так и знал, что неспроста у Вас кошак на аватарке.

Мы не флудили. Просто человеку проще понять что-то если он сам пройдёт по всей цепочке рассуждений. Я мог бы просто сказать: serg не трус, он просто осторожный и здравомыслящий человек. И что? Легче стало бы?

Если внимательно прочитать сообщение serg №3, можно заметить ,что он понимает,что ему нужно было делать на пожаре только на следующее утро ..... какой из этого можно сделать вывод господа? :) и где в настоящее время сам топикотестер? Думаю,что он появиться завтра утром. :ninja:

Ну так именно этим он и был занят. Пока остальные суету наводили и метались туда-сюда. Мешался он им, видите ли. В чистом поле. Ха-ха. Ха-ха-ха.

Хоть суета и вредна при всякого рода происшествиях, но и стоять на месте тоже не дело... Тогда по приведенному мною примеру, пока не будет шанса, что тому, кто ему дорог, будет нанесен вред, он не станет помогать, а просто будет смотреть? В такой ситуации надо тупо брать ведро с водой и помогать, но не суетиться. Лучше донести ведро воды спокойно, чем бежать на всех парах и расплескать все по дороге... Но чтобы так делать, надо быть хладнокровным. А это тяжело. Когда опасность грозит близким, начинаешь суетиться, а когда кому-то, и то не факт - впадаешь в ступор.

З.Ы. вот все-таки верно, что serg фан-клубовец месяца. Простую тему поднял, а мы тут философские вопросы уже обсуждаем :) Чтож, будем продолжать в том же духе :ninja:

Изменено пользователем INC®

какой из этого можно сделать вывод господа?

Что у него позднее зажигание?

и где в настоящее время сам топикотестер?

Пошёл тушить? Лучше позно, чем никогда...

Что у него позднее зажигание?

Пошёл тушить? Лучше позно, чем никогда...

1. С поздним зажиганием serg. не смог бы стать фанклубовцем месяца.

2. Думаю он в настоящее время анализирует ситуацию по поводу,наших с Вами сообщений. :)

Если внимательно прочитать сообщение serg №3, можно заметить ,что он понимает,что ему нужно было делать на пожаре только на следующее утро .....

Как Вы думаете, где быстрее и надёжнее принимаются решения - на подсознательном или сознательном уровне мышления? В критических и нестандартных ситуациях начинает работать именно подсознание. Свои выводы оно делает опираясь на множество факторов, неучитываемых при обычной логике. Serg увидел пожар и автоматом переключился на критический режим работы. Были мгновенно просчитаны сотни и тысячи факторов. От рельефа местности до физического состояния объекта и даже туго ли завязаны шнурки на ботинках. Исходя из этого объект (serg извини) был переведён в оптимальный режим. Вот и всё. Если бы он бросился геройствовать - мало ли как бы повернулось.

Единый знаменатель будем подводить или ну его? :)

Как Вы думаете, где быстрее и надёжнее принимаются решения - на подсознательном или сознательном уровне мышления? В критических и нестандартных ситуациях начинает работать именно подсознание. Свои выводы оно делает опираясь на множество факторов, неучитываемых при обычной логике. Serg увидел пожар и автоматом переключился на критический режим работы. Были мгновенно просчитаны сотни и тысячи факторов. От рельефа местности до физического состояния объекта и даже туго ли завязаны шнурки на ботинках. Исходя из этого объект (serg извини) был переведён в оптимальный режим. Вот и всё. Если бы он бросился геройствовать - мало ли как бы повернулось.

Единый знаменатель будем подводить или ну его? :)

1.Мое мнение на подсознательном уровне мышления , именно интуитивно принимаються правильные решения т.к.время

являеться самымы главным критерием при экстремальной ситуации.

2.Спец. подразделения отрабатывают экстремальные ситуации до мелочей,вырабатываеться определенный рефлекс и

выполнение поставленной задачи происходит на автоматическом уровне подсознательно, времени на обдумывание

ситуации ничтожно мала,а от принятия решения бывает зависит жизнь людей. :ninja:

2.Спец. подразделения отрабатывают экстремальные ситуации до мелочей,вырабатываеться определенный рефлекс

Верно. Только там не ставится целью сохранить жизнь "объекта". Поэтому проводят насильственное "перепрограммироавние", где цель - выполнение поставленной задачи. Главное не "поставить выполнение операции под угрозу срыва", что-то в этом духе.

Мое мнение на подсознательном уровне мышления , именно интуитивно принимаються правильные решения

Тогда к чему был весь спор? Если Вы с самого начала знали, что serg принял верное решение.

У меня пока мыслей нет... Вы начните, а я продолжу мысль.

Нет такого понятия, как трусость. Есть - здравый смысл, расчёт и прочее. Даже если речь идёт о встрече с гопниками в тёмном переулке. Вломить им сразу, убежать или отдать телефон и шапку. Решение принимается на одном и том же уровне. С максимальной эффективностью действий и наименьшим ущербом для себя. Ring0, блин.

Изменено пользователем Hitomi

Верно. Только там не ставится целью сохранить жизнь "объекта". Поэтому проводят насильственное "перепрограммироавние", где цель - выполнение поставленной задачи. Главное не "поставить выполнение операции под угрозу срыва", что-то в этом духе.

Тогда к чему был весь спор? Если Вы с самого начала знали, что serg принял верное решение.

1.Не согласен,цель всегда сохранить жизнь обьекта.

2. Serg принимает решения,только следующим утром

3. Цель выполнение поставленной задачи-согласен,если это спец.деверсионное подразделение. :)

1.Не согласен,цель всегда сохранить жизнь обьекта.

Только до выполнения поставленной задачи. Если для этого надо будет угробить солдата - его так и "запрограммируют" на уровне рефлексов.

2. Serg принимает решения,только следующим утром

Serg принял единственно верное решение как только увидел пожар. То что было утром - неудачный самоанализ и попытка самобичевания, основанные на неверных исходных данных.

Чтож, будем продолжать в том же духе

Ага. Я в отпуске аж до 30 июля.....

Изменено пользователем Hitomi

Только до выполнения поставленной задачи. Если для этого надо будет угробить солдата - его так и "запрограммируют" на уровне рефлексов.

Serg принял единственно верное решение как только увидел пожар. То что было утром - неудачный самоанализ и попытка самобичевания.

1.Если внимательно прочитать пост №3 serg. во время пожара он только стоял и сооброжал и его попросили идти и немешать и только на утро

serg. понял,что нужно было делать. Логически можно предположить,что serg. не относиться к спецподразделениям пожарной охраны и не облада-

ет достаточной квалификацией при тужении пожаров. :)

вот был на пожаре, знаю, что надо что-то делать, а что незнаю. Соображаю стою,

Как с маленьким ребёнком. Эх. Повторю снова. Более доступно. На подсознательном уровне было принято решение - стоять и не рыпаться. Дабы пациент не совершил всякой глупости (мало ли, вдруг решит проявить не нужную при данном раскладе прыть), на всякий случай были заморожены двигательные функции - ватные ноги, в глазах плывёт.... Так как стоять и ни о чём не думать могут только военные на посту - в голове у него крутилась всякая фигня типа пойти оказать содействие в локализации источника возгарания. Сознание хоть и отключенное от ключевых функций управления организмом, всё таки продолжало работать. Он ведь не грохнулся в обморок.

Интересно. Потерю сознания тогда можно расценить как последний уровень защиты. :) дабы объект не в состоянии был навредить сам себе его просто выключает и всё. Прямо HIPS настоящий...

Логически можно предположить,что serg. не относиться к спецподразделениям пожарной охраны

Это не надо предполагать. Это одно из условий задачи.

не облада-

ет достаточной квалификацией при тужении пожаров.

Прямо эхо какое-то... Об этом я и говорил, когда упоминал о многофакторном анализе ситуации подсознанием. :ninja:

Как с маленьким ребёнком. Эх. Повторю снова. Более доступно. На подсознательном уровне было принято решение - стоять и не рыпаться. Дабы пациент не совершил всякой глупости (мало ли, вдруг решит проявить не нужную при данном раскладе прыть), на всякий случай были заморожены двигательные функции - ватные ноги, в глазах плывёт.... Так как стоять и ни о чём не думать могут только военные на посту - в голове у него крутилась всякая фигня типа пойти оказать содействие в локализации источника возгарания. Сознание хоть и отключенное от ключевых функций управления организмом, всё таки продолжало работать. Он ведь не грохнулся в обморок.

1.Как у Вас возникла мысль,что serg.военный?

2.Serg. не пожарник,это- точно в случае пожара у него не были бы замарожены, как Вы выразились двигательные функции.В данном случае

он точно знал бы,что ему нужно делать.

3.Serg. купил старенький компьютер около двух лет назад, ему 35 лет ,зарегестрирован на форуме-фан клуба по статистике 3.04.2009

4. 35 лет возраст достаточно зрелый,чтобы знать и оценить ситуацию во время пожара и предпринять соответствующие действия.

5.Как вы думаете ,какая у serg. профессия? :)

А что? Вы ей поляну накроете в честь приезда?

Накроют другие,но перед этим нужно пройти некоторые стадии,чтобы <to go> уйти. :ninja:

• Согласен 1

1.Как у Вас возникла мысль,что serg.военный?

2.Serg. не пожарник,это- точно в случае пожара у него не были бы замарожены, как Вы выразились двигательные функции.В данном случае

он точно знал бы,что ему нужно делать.

3.Serg. купил старенький компьютер около двух лет назад, ему 35 лет ,зарегестрирован на форуме-фан клуба по статистике 3.04.2009

4. 35 лет возраст достаточно зрелый,чтобы знать и оценить ситуацию во время пожара и предпринять соответствующие действия.

Вы невнимательно читаете тот бред, что я пишу. Я не утверждал, что он военный. И не говорил, что пожарник. Совсем наоборот.

5.Как вы думаете ,какая у serg. профессия?

Садовод-любитель? :)

нужно пройти некоторые стадии,чтобы <to go> уйти.

Во время прохождения этих стадий её и не будет.

Я знаю что ему 35. И что? Мне 30. А как был дураком, так и остался.

При чём здесь возраст? Если человек никогда не попадал до этого в такую ситуацию. Сработали рефлексы исходя из текущей "комплектации" знаний.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• krserv
      От krserv
      Уважаемый Евгений, в своем вопросе я цитирую свой пост с другого технического форума:

Из моей темы на одном из профессиональных форумов:
      "Прошу помощи -не специалист по Информационной безопасности -  из  Российских программ, что будет лучшее AVZ? Компьютер использовался при работе без Интернета для временных работ с личной конфиденциальной информацией. Но сейчас он будет подключаться к Интернету. Причем конфиденциальная информация обрабатывалась всего один раз - файлы с расширением doc - созданные LibreOffice, не открывались с конфиденциальной информацией, а только сжимались в архив Zip. в Total commander. Файлы были на флешке.
      Еще переименовывались в своей поддиректории.  
      Есть угроза копирования текстового содержимого файлов скрытыми возможностями ОС Windows 10, и других различных программ в системе?
      Форматировать жесткий диск не хотелось бы.  Чем и что почистить вместо форматирования и переустановки системы?
      DrWeb Cureit; KVRT - прогнал, ничего не обнаружили. AVZ -обнаружил 3 подозрительных файла mp3,отправлю их для исследования.  
      Но думаю, это параноя, врядли без открытия текстового файла он может быть прочитан и просканирован поисковой системой по фильтрам значимых слов...если файлы не использовались, а просто находились на флешке, а затем сжимались в архив. Утилита Zip вроде в  шпиономании никогда не замечалась.
      Но лучше "перебдеть, чем недобдеть" Иностранные программы не хочу использовать, т.к можно получить результат, с точностью наоборот. Конфиденциальной информации на компьютере сейчас нет, если только она не сохранилась где-нибудь в укромном месте в виде похищенной копии.
      Компьютер ждет своей участи, сетевой шнур отключен. " 
      Исходя из содержания поста:  может ли вредоносная ПО, внедренное в состав каких либо программ или заранее встроенное как недокументированная скрытая функция ОС, других приложений сделать скрытую копию файла, определив по его контекстному содержанию собственный интерес? Реальна ли такая угроза, как описано выше? Именно при таком стечении обстоятельств... Рассматривается возможность угроз, созданных иностранной стороной любого вида, как я писал выше возможно на этапе создания ПО, предусматривающая шпионскую опцию.  
    • kasprsky
      От kasprsky
      Windows7.

Работая за ноутбуком писал большой текст в блокноте , по привычке вместо "гибернация" нажал на "завершение работы" и система начала подготавливаться к отключению сразу же позакрывав мне несколько программ и пару рисунков в paint  которые я не успел сохранить, но  пока он закрывал их  я успел быстро нажать на "гибернация" помогло это или нет , но в итоге незакрытый блокнот не дал выключиться ноутбуку совсем а просит перед этим  чтобы я сначала закрыл этот текстовый документ нажав
      "отмена" и сохранил его. Видимо всё равно система хочет выключиться а не уйти в гибернацию.  Я нажимаю на кнопку  "отмена" - кнопка прожимается, но далее ничего не происходит. (См видео)
      Уже в течении 1 часа так жму. Пробовал также запутать систему закрыв крышку ноутбука чтобы он ушёл в сон предпологая что потом разбудив быстро успею нажать кнопку "отмена" . И после закрытия крышки ноутбука система уходит в сон , но после последующего  пробуждения от нажатия по клавиатуре меня сразу же  встречает опять это окно с ненажимающейся кнопкой "отмена". В общем не хочу принудительное завершать и тем самым  терять весь текст который был написан в блокноте. Что можно сделать ? Ведь если нажать "принудительное завершение работы" то уже точно не спасти текст в блокноте ?  
      Пробовал также нажимат +alt+del . Ноль реакции.

InShot_20240225_172842214.mp4
  • Создать...