Перейти к содержанию

Чрезвычайные ситуации

serg

Рекомендуемые сообщения

Противоречие. Боитесь обжечся. Будет долго больно.

Почему? Может, не боюсь... Но знаю, что будет больно. :ninja: И в условии было поставлено, что я не боюсь огня... Про другое речь не шла :) Но даже если ничего не боюсь, это не помешает случиться тому, чего я не боюсь.

Изменено пользователем INC®

когда ловишь мяч на воротах,

Если прыгнуть за мячом можно тоже неслабо грохнуться. При "удачном" падении даже сломать что-нибудь. Но ведь прыгнете?

Почему? Может, не боюсь... Но знаю, что будет больно.

Что-то там Dzon писал про людей без чувства страха. Это так. Лирическое отступление.

INC®

Так собственно зачем было прыгать? Если страха нет но знаете, что всё плохо закончится?

Так. Кто-нибудь помнит с чего спор-то начался? :) :ninja: :lol:

Позволю себе самому дать ответ. Вы всё равно прыгните за мячом, потому что есть причина, достойная этого. Нет не просто тупо поймать мяч. А более высокая. Не дать проиграть своей команде. В случае при пожаре, если нет угрозы прямой, нет причин и рисковать необдуманно.

Так собственно зачем было прыгать? Если страха нет но знаете, что всё плохо закончится?

Хм. Это всё равно, что сунуть пальцы в дверной проём и закрыть дверь. Одинаково лишено смысла.

Изменено пользователем Hitomi

Если прыгнуть за мячом можно тоже неслабо грохнуться. При "удачном" падении даже сломать что-нибудь. Но ведь прыгнете?

Можно. Но когда в ворота летит мяч, не до раздумий... Думаешь не о том, что можешь покалечиться, и даже не о том, что будет гол и надо прыгать... Просто прыгаешь... А потом, когда мяч пойман, уже соображаешь, что нога не должна гнуться в 3 местах, и зубы не должны быть на земле...

А я говорил, что прыгну?

Так. Кто-нибудь помнит с чего спор-то начался?

Сложный вопрос :)

Но даже если ничего не боюсь, это не помешает случиться тому, чего я не боюсь.

В разных религиях это называется по разному: фатум, карма, рок, судьба, бог шельму метит и прочее. :)

. Тогда бы может прыгнул... И пожалел бы об этом...

Вы не говорили, но сделали робкое предположение. :)

Но эксперимент

Не могу оспорить ваше утверждение. По основным точкам соприкасновения теорий оно совершенно верно.

Можно. Но когда в ворота летит мяч, не до раздумий...

Путём сложным и извилистым мы всё таки добрели до ещё одного пункта - мотивации поступка. Хэх.

Позволю себе самому дать ответ. Вы всё равно прыгните за мячом, потому что есть причина, достойная этого. Нет не просто тупо поймать мяч. А более высокая. Не дать проиграть своей команде.

Я люблю стоять на воротах, но НЕНАВИЖУ бегать за мячом по полю. И летом на даче я играю по такому принципу: договариваюсь с кем-то на такое-то количество голов один-на-один. И со мной играют, пока требуемое кол-во голов не будет забито. Команды там нет. Нестыковка вот какая: я прыгаю за мячом ради того, чтобы была возможность прыгнуть еще раз...

Путём сложным и извилистым мы всё таки добрели до ещё одного пункта - мотивации поступка. Хэх.

Сколько мы тут флудили, и только ради одного словосочетания из 2 слов - мотивация поступка :)

прыгаю за мячом ради того, чтобы была возможность прыгнуть еще раз...

Я так и знал, что неспроста у Вас кошак на аватарке.

Сколько мы тут флудили, и только ради одного словосочетания из 2 слов

Мы не флудили. Просто человеку проще понять что-то если он сам пройдёт по всей цепочке рассуждений. Я мог бы просто сказать: serg не трус, он просто осторожный и здравомыслящий человек. И что? Легче стало бы?

Вопрос-бонус: насколько велика должна быть мотивация serg, чтобы броситься тушить пожар?

Если бы было ясно, что его семье, родственникам грозит огонь, и абсолютно ясно, что произойдет несчастный случай, он бы бросился тушить пожар. Пока есть неопределенность (т.е. он не знает, будет ли грозить опасность тому, кто ему дорог), он будет просто смотреть на происходящее и ничего не делать... И это свойство большинства людей...

он будет просто смотреть на происходящее и ничего не делать...

Ну так именно этим он и был занят. Пока остальные суету наводили и метались туда-сюда. Мешался он им, видите ли. В чистом поле. Ха-ха. Ха-ха-ха.

При чем тут кошак?

За мячиком прыг-прыг?

Мы не флудили. Просто человеку проще понять что-то если он сам пройдёт по всей цепочке рассуждений. Я мог бы просто сказать: serg не трус, он просто осторожный и здравомыслящий человек. И что? Легче стало бы?

Да не стало бы... Может, и не флуд... Но вопрос все-же спорный... Подумаю - изложу мысли...

За мячиком прыг-прыг?

Кошак - это так... Просто картинка попалась :)

Изменено пользователем INC®

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• krserv
      От krserv
      Уважаемый Евгений, в своем вопросе я цитирую свой пост с другого технического форума:

Из моей темы на одном из профессиональных форумов:
      "Прошу помощи -не специалист по Информационной безопасности -  из  Российских программ, что будет лучшее AVZ? Компьютер использовался при работе без Интернета для временных работ с личной конфиденциальной информацией. Но сейчас он будет подключаться к Интернету. Причем конфиденциальная информация обрабатывалась всего один раз - файлы с расширением doc - созданные LibreOffice, не открывались с конфиденциальной информацией, а только сжимались в архив Zip. в Total commander. Файлы были на флешке.
      Еще переименовывались в своей поддиректории.  
      Есть угроза копирования текстового содержимого файлов скрытыми возможностями ОС Windows 10, и других различных программ в системе?
      Форматировать жесткий диск не хотелось бы.  Чем и что почистить вместо форматирования и переустановки системы?
      DrWeb Cureit; KVRT - прогнал, ничего не обнаружили. AVZ -обнаружил 3 подозрительных файла mp3,отправлю их для исследования.  
      Но думаю, это параноя, врядли без открытия текстового файла он может быть прочитан и просканирован поисковой системой по фильтрам значимых слов...если файлы не использовались, а просто находились на флешке, а затем сжимались в архив. Утилита Zip вроде в  шпиономании никогда не замечалась.
      Но лучше "перебдеть, чем недобдеть" Иностранные программы не хочу использовать, т.к можно получить результат, с точностью наоборот. Конфиденциальной информации на компьютере сейчас нет, если только она не сохранилась где-нибудь в укромном месте в виде похищенной копии.
      Компьютер ждет своей участи, сетевой шнур отключен. " 
      Исходя из содержания поста:  может ли вредоносная ПО, внедренное в состав каких либо программ или заранее встроенное как недокументированная скрытая функция ОС, других приложений сделать скрытую копию файла, определив по его контекстному содержанию собственный интерес? Реальна ли такая угроза, как описано выше? Именно при таком стечении обстоятельств... Рассматривается возможность угроз, созданных иностранной стороной любого вида, как я писал выше возможно на этапе создания ПО, предусматривающая шпионскую опцию.  
    • kasprsky
      От kasprsky
      Windows7.

Работая за ноутбуком писал большой текст в блокноте , по привычке вместо "гибернация" нажал на "завершение работы" и система начала подготавливаться к отключению сразу же позакрывав мне несколько программ и пару рисунков в paint  которые я не успел сохранить, но  пока он закрывал их  я успел быстро нажать на "гибернация" помогло это или нет , но в итоге незакрытый блокнот не дал выключиться ноутбуку совсем а просит перед этим  чтобы я сначала закрыл этот текстовый документ нажав
      "отмена" и сохранил его. Видимо всё равно система хочет выключиться а не уйти в гибернацию.  Я нажимаю на кнопку  "отмена" - кнопка прожимается, но далее ничего не происходит. (См видео)
      Уже в течении 1 часа так жму. Пробовал также запутать систему закрыв крышку ноутбука чтобы он ушёл в сон предпологая что потом разбудив быстро успею нажать кнопку "отмена" . И после закрытия крышки ноутбука система уходит в сон , но после последующего  пробуждения от нажатия по клавиатуре меня сразу же  встречает опять это окно с ненажимающейся кнопкой "отмена". В общем не хочу принудительное завершать и тем самым  терять весь текст который был написан в блокноте. Что можно сделать ? Ведь если нажать "принудительное завершение работы" то уже точно не спасти текст в блокноте ?  
      Пробовал также нажимат +alt+del . Ноль реакции.

InShot_20240225_172842214.mp4
  • Создать...