Перейти к содержанию

Чрезвычайные ситуации

serg

Рекомендуемые сообщения

Теперь объясните мне, какую разницу Вы вкладываете в слова страх и боязнь? По сути в одно понятие Вы запихнули два разных определения.

Если мне страшно - значит я не боюсь. И если я боюсь - значит мне не страшно. Бред какой-то.

Или страх и боязнь могут быть одновременно?

Изменено пользователем Hitomi

Теперь объясните мне, какую разницу Вы вкладываете в слова страх и боязнь? По сути в одно понятие Вы запихнули два разных определения.

Если мне страшно - значит я не боюсь. И если я боюсь - значит мне не страшно. Бред какой-то.

Корень - у них один.

Тот кто умирает до того,как умрет,не умрет умирая. И.У.Мегерле

:)

Когда serg придёт? Развёл тут тары-бары и самоликвидировался. :)

Тот кто умирает до того,как умрет,не умрет умирая. И.У.Мегерле

Иными словами: если умрёшь раньше чем наступит смерть, никогда не узнаешь - какая она.

Когда я умру - смерть уже не увижу, когда она придёт ко мне - меня уже не будет. Так что полюбому мы не встретимся.

Теперь объясните мне, какую разницу Вы вкладываете в слова страх и боязнь?

Я так понимаю: когда есть страх чего-то, меня это никто и ничто не заставит сделать. Когда я этого боюсь, я могу на это пойти, но опасаюсь этого.

Например: У меня нет страха от огня. Т.е. я не убегаю от него, как только вижу. Но есть боязнь - я не стану просто так прыгать через костер, чтобы кому-то что-то доказать.

Или другой пример: у меня нет страха высоты, но побаиваюсь подходить к краю крыши, потому что знаю, что может ни с того ни с сего закружиться голова или просто споткнусь... И если в обычной ситуации я завалюсь на пол/землю, тут до этой земли мне придется еще и полетать вниз головой... С плачевным результатом...

Изменено пользователем INC®

Тот кто умирает до того,как умрет,не умрет умирая.

Кстати, ещё одно наглядное доказательства, что от безделья крышу сносит. Если бы чел. думал о том чем за квартиру платить и как семью накормить - его бы такие вопросы не волновали. Буржуи зажравшиеся.

INC®

Правильно. Многое зависит от нюансов и тонкостей терминологии. Но нежелание прыгать через костёр нельзя назвать боязнью. Осторожностью - да. Вот в чём основная проблема.

Когда serg придёт? Развёл тут тары-бары и самоликвидировался. :ninja:

Иными словами: если умрёшь раньше чем наступит смерть, никогда не узнаешь - какая она.

Когда я умру - смерть уже не увижу, когда она придёт ко мне - меня уже не будет. Так что полюбому мы не встретимся.

Она бывает разная, но в этом вопросе она причина боязни и растерянности.

Serg -пожар,звони 01 Убивают- звони 02 Тонут - звони в службу спасения. :)

Не понимаете основного: страх, боязнь и прочее из этой братии - суть проявления одного процесса. Здравомыслие, осторожность - суть другое.

Serg -пожар,звони 01 Убивают- звони 02 Тонут - звони в службу спасения.

Сейчас нет таких номеров. Есть единый номер службы спасения. Хотя не везде наверно.

у меня нет страха высоты, но побаиваюсь подходить к краю крыши

Вы не побаиваетесь подходить к краю (если нет страха высоты)! Вы понимаете, что это откровенная тупость и цена за неё может быть несопостовима.

Но нежелание прыгать через костёр нельзя назвать боязнью. Осторожностью - да. Вот в чём основная проблема.

По-моему, опасаться прыжка через огонь, это когда понимаешь, что все будет ОК, но все равно неприятно... Типа можно не допрыгнуть и приземлиться в костер... Знаю, что не произойдет, но опасаюсь.

Бояться прыжка - когда я не уверен в себе и не знаю, что может со мной случиться в момент прыжка. Например, оступился при толчке, и лицом в угли...

Кстати, как пример... У меня нет страха высоты, но есть боязнь, потому что один раз свалился... И хоть это было на даче на крыше двухэтажного домика, и до крыши веранды было падать(даже съехать по крыше) примерно 50-70 сантиметров, все равно запомнилось надолго... Мы тогда на крышу ставили антенну, и я с крыши веранды, на которую вылезал из окна 2 этажа, по леснице лез на крышу, чтобы дать папе отвертку. И лесница поехала по крыше веранды и улетела из-под меня... Я только успел ухепиться за ту лестницу, которая была надожно закреплена на крыше, и остался висеть на последней перекладине, которая, как назло, была плохо приколочена к лестнице и стала из нее выходить вместе с гвоздями... Вот тогда было страшно... Я ведь знал, что до крыши всего ничего прыгнуть, но сразу руки намертво к этой перекладине прицепились, и не разжать... А еще там провода в метре от этого места, и сразу стало казаться, что они прямо под ногами... Да еще кажется, что падать метра 2-3... И вниз не посмотреть, так как голову из-за рук не повернуть... Минуты 2 висел, потом все-таки вместе с этой перекладиной свалился...

Она бывает разная, но в этом вопросе она причина боязни и растерянности.

Боятся смерти смысла нет в том плане, что после неё вам не всё ли равно будет?

INC®

Вы сейчас написали одно и то же по смыслу, но разными словами.

INC®

А если из условия задачи убрать составляющую неизвесности. Вы не боитесь огня, не опасаетесь огня но точно знаете, что упадёте при прыжке в костёр. Тогда прыгните?

Изменено пользователем Hitomi

Вы не боитесь огня, не опасаетесь огня но точно знаете, что упадёте при прыжке в костёр. Тогда прыгните?

Как я могу не бояться, если знаю, что упаду в него? Его можно не бояться, если только никогда его не видел и про него не слышал, и не знаешь, что он может сделать... Тогда бы может прыгнул... И пожалел бы об этом...

ИМХО, по настоящему начинаешь бояться огня после того, как обжегся, высоты - как упал и т.п. До этого понимаешь, что опасно, но еще ведь не знаешь, как это по-настоящему... Потому и кажется, что ничего опасного...

• Согласен 1

сли только никогда его не видел и про него не слышал, и не знаешь, что он может сделать...

Я говорю - убираем составляющую неизвесности. Иными словами: страха нет совсем, знаем чем кончится если прыгнем. Вопрос - прыгаем или нет. Если нет, то почему? Ведь чуства страха не было у Вас.

INC®

Аватарка симпатичная. :)

Как я могу не бояться, если знаю, что упаду в него?

Так же, как не бояться садится на стул. Я прошу представить идеальные условия для эксперимента.

Вопрос - прыгаем или нет. Если нет, то почему? Ведь чуства страха не было у Вас.

Нет.

Во-первых, я могу не бояться, но знаю, что обожгусь, и довольно сильно, и тогда уже будет не до мыслей насчет страшно\не страшно, а будет просто очень больно... И довольно долго...

Во-вторых, здравый смысл никто не отменял. Какой мне смысл прыгать, если я упаду? Даже если отбросить огонь, я банально ушибусь. А могу и сломать что-нибудь. Потому что одно дело - упасть намеренно, например, когда по тебе стреляют, или когда ловишь мяч на воротах, и надо прыгнуть за ним, а другое - упасть случайно, когда не ждешь этого и не знаешь, как упадешь.

я могу не бояться, но знаю, что обожгусь, и довольно сильно,

Противоречие. Боитесь обжечся. Будет долго больно. :)

Во-вторых, здравый смысл никто не отменял. Какой мне смысл прыгать, если я упаду?

То есть Вы элементарно подумали головай. Про это и речь.

Даже если отбросить огонь, я банально ушибусь. А могу и сломать что-нибудь.

Опять банальный страх....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• krserv
      От krserv
      Уважаемый Евгений, в своем вопросе я цитирую свой пост с другого технического форума:

Из моей темы на одном из профессиональных форумов:
      "Прошу помощи -не специалист по Информационной безопасности -  из  Российских программ, что будет лучшее AVZ? Компьютер использовался при работе без Интернета для временных работ с личной конфиденциальной информацией. Но сейчас он будет подключаться к Интернету. Причем конфиденциальная информация обрабатывалась всего один раз - файлы с расширением doc - созданные LibreOffice, не открывались с конфиденциальной информацией, а только сжимались в архив Zip. в Total commander. Файлы были на флешке.
      Еще переименовывались в своей поддиректории.  
      Есть угроза копирования текстового содержимого файлов скрытыми возможностями ОС Windows 10, и других различных программ в системе?
      Форматировать жесткий диск не хотелось бы.  Чем и что почистить вместо форматирования и переустановки системы?
      DrWeb Cureit; KVRT - прогнал, ничего не обнаружили. AVZ -обнаружил 3 подозрительных файла mp3,отправлю их для исследования.  
      Но думаю, это параноя, врядли без открытия текстового файла он может быть прочитан и просканирован поисковой системой по фильтрам значимых слов...если файлы не использовались, а просто находились на флешке, а затем сжимались в архив. Утилита Zip вроде в  шпиономании никогда не замечалась.
      Но лучше "перебдеть, чем недобдеть" Иностранные программы не хочу использовать, т.к можно получить результат, с точностью наоборот. Конфиденциальной информации на компьютере сейчас нет, если только она не сохранилась где-нибудь в укромном месте в виде похищенной копии.
      Компьютер ждет своей участи, сетевой шнур отключен. " 
      Исходя из содержания поста:  может ли вредоносная ПО, внедренное в состав каких либо программ или заранее встроенное как недокументированная скрытая функция ОС, других приложений сделать скрытую копию файла, определив по его контекстному содержанию собственный интерес? Реальна ли такая угроза, как описано выше? Именно при таком стечении обстоятельств... Рассматривается возможность угроз, созданных иностранной стороной любого вида, как я писал выше возможно на этапе создания ПО, предусматривающая шпионскую опцию.  
    • kasprsky
      От kasprsky
      Windows7.

Работая за ноутбуком писал большой текст в блокноте , по привычке вместо "гибернация" нажал на "завершение работы" и система начала подготавливаться к отключению сразу же позакрывав мне несколько программ и пару рисунков в paint  которые я не успел сохранить, но  пока он закрывал их  я успел быстро нажать на "гибернация" помогло это или нет , но в итоге незакрытый блокнот не дал выключиться ноутбуку совсем а просит перед этим  чтобы я сначала закрыл этот текстовый документ нажав
      "отмена" и сохранил его. Видимо всё равно система хочет выключиться а не уйти в гибернацию.  Я нажимаю на кнопку  "отмена" - кнопка прожимается, но далее ничего не происходит. (См видео)
      Уже в течении 1 часа так жму. Пробовал также запутать систему закрыв крышку ноутбука чтобы он ушёл в сон предпологая что потом разбудив быстро успею нажать кнопку "отмена" . И после закрытия крышки ноутбука система уходит в сон , но после последующего  пробуждения от нажатия по клавиатуре меня сразу же  встречает опять это окно с ненажимающейся кнопкой "отмена". В общем не хочу принудительное завершать и тем самым  терять весь текст который был написан в блокноте. Что можно сделать ? Ведь если нажать "принудительное завершение работы" то уже точно не спасти текст в блокноте ?  
      Пробовал также нажимат +alt+del . Ноль реакции.

InShot_20240225_172842214.mp4
  • Создать...