Перейти к содержанию

Чрезвычайные ситуации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как вы ведёте себя в опасной ситуации? Я что-то теряюсь вдруг, пока соображу ,что делать. Может у кого была какая-нибудь ситуация, советы какие-нибудь есть. Как сохранить самообладание и хлоднокровие?

Нет точного ответа - это не объяснить, когда дело затрагивается жизни кого либо, или себя лично. тут как инстинкт себя покажет и все!

Инстинкт самосохранения и если ты по жизни труслив! тут уже тебе не кто не поможет, только один человек! Посмотри в зеркало и скажи привет! :)

Опубликовано
если ты по жизни труслив

Не согласен. Стоит проявить элементарную осторожность и всё, сразу обвиняют в трусости.

Опубликовано
Не согласен. Стоит проявить элементарную осторожность и всё, сразу обвиняют в трусости.

Человек,который не испытывает чувство страха или не проявляет других эмоций относиться к лицам с растроенной психикой,это уже

уже паталогия. Другой вопрос,как преодолевать страх,все зависит от конретной ситуации и над каждой ситуацией нужно работать.Если

это чувство преодолеть оно перестанет Вас беспокоить и уйдет. :)

Опубликовано

Мы рассуждаем про разные вещи. По вашей логике при пожаре человек должен порвать тельняшку на груди и с криком "БАНЗАЙ!" броситься в самое пекло? Тоесть преодолеть страх значит.

.Если

это чувство преодолеть оно перестанет Вас беспокоить и уйдет.

Меня очень трудно как-то побеспокоить. Мой страх имеет несколько специфическое и узконаправленное действие. К теме черезвычайных ситуаций отношения он совсем не имеет.

Опубликовано
Мы рассуждаем про разные вещи. По вашей логике при пожаре человек должен порвать тельняшку на груди и с криком "БАНЗАЙ!" броситься в самое пекло? Тоесть преодолеть страх значит.

Меня очень трудно как-то побеспокоить. Мой страх имеет несколько специфическое и узконаправленное действие. К теме черезвычайных ситуаций отношения он совсем не имеет.

Тогда опишите,какое чувство страха и при каких обстоятельствах Вы испытываете. :)

Опубликовано

Был поставлен конкретный пример - человек растерялся при пожаре. Именно растерялся. Хотя он сам и описывает своё состояние как испуг. Во первых, была большая площадь возгорания. Элементарно было не понятно с какого края подступиться. Во вторых, я уже упоминал об этом, гипнотизирующий эффект огня. В третьих ( здесь непонятно, надеюсь объяснение последует от стартёртопика ) не ясно, была ли угроза имуществу и жизни его самого или посторонних людей.

Тогда опишите,какое чувство страха и при каких обстоятельствах Вы испытываете.

Щассссс. Как же. Это слишком личное. И вдобавок открытие такой информации сделает меня уязвимым. Мало ли кто может прочитать эту тему.

Опубликовано
Был поставлен конкретный пример - человек растерялся при пожаре. Именно растерялся. Хотя он сам и описывает своё состояние как испуг. Во первых, была большая площадь возгорания. Элементарно было не понятно с какого края подступиться. Во вторых, я уже упоминал об этом, гипнотизирующий эффект огня. В третьих ( здесь непонятно, надеюсь объяснение последует от стартёртопика ) не ясно, была ли угроза имуществу и жизни его самого или посторонних людей.

Страх - это эмоция,проявление чувст человека,появляеться из-за неуверенности в себе,вполне нормальное эмоциональное состояние здорового человека,боязнь огня относиться к фобии и поддаеться корекции,нужно над данной ситуацией работать,как лучше подскажут психологи.

:)

Опубликовано
как лучше подскажут психологи.

По специфике свой работы мне приходится общаться с психологами. Так вот. Более неадекватных людей встретить сложно.

Им приходится общаться с .... ну скажем с не совсем нормальными людьми, что накладывает свой отпечаток на челоаека. Тем боле на стадии обуения их учт отождествлять свой интелект с разумом дебилов для облегчения нахождения обего языка. И этим людям вы хотите доверить коррекцию эмоционального здоровья?

Опубликовано

1. Только таким способом,других нет. :)

Опубликовано
Страх - это эмоция,проявление чувст человека,появляеться из-за неуверенности в себе,вполне нормальное эмоциональное состояние здорового человека,боязнь огня относиться к фобии и поддаеться корекции,

Здесь логическое противоречие. С одной стороны "нормальное эмоциональное состояние" и "поддаётся корекции". То есть необходимо корректировать с нормального пооженив в. ...... куда? В сторону ненормаьного. Зачем? Чтоб не кто не мог упекнуть в чём-то?

Опубликовано (изменено)

Щассссс. Как же. Это слишком личное. И вдобавок открытие такой информации сделает меня уязвимым. Мало ли кто может прочитать эту тему.

2. Боитесь показать свою слабость,перед другими? :)

Изменено пользователем Dzon
Опубликовано
2. Боитесь показать свою слабость,перед другими?

Да.

Опубликовано
Здесь логическое противоречие. С одной стороны "нормальное эмоциональное состояние" и "поддаётся корекции". То есть необходимо корректировать с нормального пооженив в. ...... куда? В сторону ненормаьного. Зачем? Чтоб не кто не мог упекнуть в чём-то?

Нет , чтобы он начал чувствовать уверенность в своих силах и мог преодолеть чувство страха. :)

Опубликовано (изменено)

Вы не ответили на 25 пост. :)

чтобы он начал чувствовать уверенность в своих силах и мог преодолеть чувство страха.

Вы подменяете понятия. Речь шла о другом. О корректировке штатного режима в сторону экстремального.

Да.

И ещё раз да. Я не дешёвый фраер, чтоб меня на слабо ловить. В своих слабостях и недостатках я могу признаться.

В своих слабостях и недостатках я могу признаться.

Значит я тоже нуждаюсь в корректировке? Потому что не такой как все?

Похоже Вы слишком легко попадаете под влияние общественного мнения. Иначе откуда такая боязнь, что Вас упрекнут в трусости? И чувство страха не нужно преодолевать. В смысле совсем избавляться от него. Оно необходимо для целостности личности.

Изменено пользователем Hitomi
Опубликовано

1.Страх - нормальная человеческая реакция на опасную ситуацию, если не переходит в ступор.

2.Боязнь -огня относиться к фобии, нуждаеться в психокорекции.

:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kasprsky
      Автор kasprsky
      Windows7.

Работая за ноутбуком писал большой текст в блокноте , по привычке вместо "гибернация" нажал на "завершение работы" и система начала подготавливаться к отключению сразу же позакрывав мне несколько программ и пару рисунков в paint  которые я не успел сохранить, но  пока он закрывал их  я успел быстро нажать на "гибернация" помогло это или нет , но в итоге незакрытый блокнот не дал выключиться ноутбуку совсем а просит перед этим  чтобы я сначала закрыл этот текстовый документ нажав
      "отмена" и сохранил его. Видимо всё равно система хочет выключиться а не уйти в гибернацию.  Я нажимаю на кнопку  "отмена" - кнопка прожимается, но далее ничего не происходит. (См видео)
      Уже в течении 1 часа так жму. Пробовал также запутать систему закрыв крышку ноутбука чтобы он ушёл в сон предпологая что потом разбудив быстро успею нажать кнопку "отмена" . И после закрытия крышки ноутбука система уходит в сон , но после последующего  пробуждения от нажатия по клавиатуре меня сразу же  встречает опять это окно с ненажимающейся кнопкой "отмена". В общем не хочу принудительное завершать и тем самым  терять весь текст который был написан в блокноте. Что можно сделать ? Ведь если нажать "принудительное завершение работы" то уже точно не спасти текст в блокноте ?  
      Пробовал также нажимат +alt+del . Ноль реакции.

InShot_20240225_172842214.mp4
    • Vinchi
      Автор Vinchi
      Решил я скачать фикс для дс. Зашёл на ютуб и вбил, нашел вроде нормального ютубера, видео хорошее, лайков много и комментарии все хорошие. Ну скачал я через некоторое время моему пк стало очень плохо, начал сильно лагать и т.д. Пытался найти проблему - не смог. Решил переустановить винду. Переустановил я винду и снова те же симптомы. Думал, что что-то не так с технической стороны пк, сдал его в сервис там сидели и думали на протяжении 4 дней - ничего не нашли. Потом я решил сам покопаться в системе и нашел тот самый - nanominer. Пытался его удалить через касперский - когда его удаляешь он восстанавливается, вручную удаляешь - итог тот же. Очистил все бек апы, удаляю - восстанавливается. Так же когда открыт диспетчер задач - нагрузка на пк 8%-10% ЦП, когда закрыт - 100% ЦП. Так же AutoLogger не работает, когда диспетчер задач закрыт, говорит, что нет доступа к AV
      CollectionLog-2024.12.23-19.43.zip
  • Создать...