Перейти к содержанию

Чрезвычайные ситуации

serg

Рекомендуемые сообщения

Иногда говорят: он в трансе. Это значит никакой? При тойже чрезвычайной ситуации, например.

1. Если человек не знает, что он вкладывает в это понятие , он может перепутать божий дар с яичницей. :)

шутить нужно там где это уместно.

Шутить нужно там где это нужно

А как быть если я чуствую что пошутить нужно, но крайне неуместно для сохранения целостности внутренней и внешней среды организма?

Хотя в психологии мало смыслю.

Расслабтесь. Здесь в психологии никто не смыслит. :)

1. Это состояние у любого человека происходит по несколько раз за день

Видимо вы вкладываете в слово "транс" несколько иное значение, отличное от общепринятого. Я не впадаю в транс в течении дня ни разу. Стало быть я не человек.

Иногда говорят: он в трансе. Это значит никакой? При тойже чрезвычайной ситуации, например.

Чукотские шаманы при камлании впадают в состояние транса. Никакой черезвычайной ситуацией на 200 километров в одну сторону и на 250 в другую. При этом он ещё какой (шаман тобишь)

1. Если человек не знает, что он вкладывает в это понятие , он может перепутать божий дар с яичницей.

Терминология жестко ограничивает в рассуждениях. Привязывает к определённым вехам так сказать. И при этом не вносит ясности. Хорошо в точных науках. Неприемлимо при обсуждении абстрактных тем. Часто в один термин действительно закладывают разные значения. Поэтому и происходит путаница. Между яицами и божим даром.

Кто сможет дать определение галюцинации?

Изменено пользователем Hitomi

А как быть если я чуствую что пошутить нужно, но крайне неуместно для сохранения целостности внутренней и внешней среды организма?

Расслабтесь. Здесь в психологии никто не смыслит. :)

Видимо вы вкладываете в слово "транс" несколько иное значение, отличное от общепринятого. Я не впадаю в транс в течении дня ни разу. Стало быть я не человек.

Чукотские шаманы при камлании впадают в состояние транса. Никакой черезвычайной ситуацией на 200 километров в одну сторону и на 250 в другую. При этом он ещё какой (шаман тобишь)

Терминология жестко ограничивает в рассуждениях. Привязывает к определённым вехам так сказать. И при этом не вносит ясности. Хорошо в точных науках. Неприемлимо при обсуждении абстрактных тем. Часто в один термин действительно закладывают разные значения. Поэтому и происходит путаница. Между яицами и божим даром.

1. Реагировать на ситуацию нужно адекватно, какие могут быть шутки, хотите сгладить конфликтную ситуацию шуткой?

Невсегда получаеться дипломатическим способом и шуткой снять возикшее напряжение при конфликте.

Бываю ситуации,когда приходиться действовать жестко и решительно.

2. Вы никогда не испытываите чувство сонливости и дремоты и отключения сознания от решения какой либо задачи?

Никогда не испытываите усталости, расслабленности ,чувства тяжести и приятного чувства тепла и покоя во всем теле?

При работе за компьютером Ваши глаза не устают, веки тяжелеют и Вам не хочеться спать...спать..спать...

Вы ошибаетесь и даже не заметите как состояние сознания у Вас измениться, посмотрите еще раз на мой Аватар.

2 На форуме зарегестрировано 5278 членов фан-клуба Касперского и Вы говорите среди них нет не одного психолога, Вы ошибаитесь....

3. Именно это..

4. Измененное состояние сознания это одна из разновидностей чрезвычайных ситуаций в жизини человека ,неизвестно как человек

поведет себя в изменном состоянии сознания,возможно понадобиться помощь и не только психолога.

5.Согласен.

:)

1. Галюцинация - это восприятие без объекта, т.е мнимое восприятие человек видит людей,слышит голоса,которых нет на самом деле.

При этом у него имееться полная убежденность в реальности восприятия.

Могут различаться по органам чувст - слуховые, зрительные, обонятельные, вкусовые, осязательные и телесные или галюцинации общего чувства.

2.Галюцинации нужно отличать от иллюзий - ошибочное воспрития чего либо от существуюшего, бывает у здоровых людей. Например в темноте

воспринял какой либо предмет за другой. Иллюзии чаще испытывают люди с ослабленной функцией какого либо органа. Например -зрительные у лиц с ослабленным зрением, слуховые у лиц с ослабленным слухом и т.д.

:) =)

Изменено пользователем Dzon

1. Реагировать на ситуацию нужно адекватно,

Проблема. Я крайне неадекватный человек. :) С более чем странным чувством юмора. Иногда, редко, страдаю от этого. ( страдаю - не в смысле страдаю.(ну вы поняли)). Зато когда компания подходящая - мне цены нет.

2. Вы никогда не испытываите чувство сонливости и дремоты и отключения сознания от решения какой либо задачи?

Никогда не испытываите усталости, расслабленности ,чувства тяжести и приятного чувства тепла и покоя во всем теле?

При работе за компьютером Ваши глаза не устают, веки тяжелеют и Вам не хочеться спать...спать..спать...

Если я чем либо занят (не важно чем) - я не хочу спать. И сонливости нет. (имхо вторая строка похожа на попытку гипноза). Я испытываю усталость - какая связь с трансом? Спать за персом мне хочется только от скуки. Игры надоели, качалка работает сама (только очередь забиваю иногда), можно консоль завести - там посидеть, или на форуме поговорить, на баш заглянуть, по антималваре пройтись...

Вы ошибаетесь и даже не заметите как состояние сознания у Вас измениться, посмотрите еще раз на мой Аватар.

Я замечаю изменения своего сознания и состояния. Такой уродился. Более того - я очень инертен. Сместить или раскачать меня очень трудно. Посмотрел на ваш аватарчик. Хм. Мрачный тип. Да и пофиг.

2 На форуме зарегестрировано 5278 членов фан-клуба Касперского и Вы говорите среди них нет не одного психолога, Вы ошибаитесь....

Почти всем из них нет и 20. наверное. психологи, блин.

1. Галюцинация - это восприятие без объекта,

При всём уважении - но вот это конкретный гон. По вашему, если я не могу чего-то пощупать - то его несуществует? Проще если - галюцинация - это чувствовать/воспринимать (каким-то одним или несколькими чуствами) объект, который на самом деле не реален?

Тогда скажите - как определить реальность объекта.

Проблема. Я крайне неадекватный человек. :) С более чем странным чувством юмора. Иногда, редко, страдаю от этого. ( страдаю - не в смысле страдаю.(ну вы поняли)). Зато когда компания подходящая - мне цены нет.

Если я чем либо занят (не важно чем) - я не хочу спать. И сонливости нет. (имхо вторая строка похожа на попытку гипноза). Я испытываю усталость - какая связь с трансом? Спать за персом мне хочется только от скуки. Игры надоели, качалка работает сама (только очередь забиваю иногда), можно консоль завести - там посидеть, или на форуме поговорить, на баш заглянуть, по антималваре пройтись...

Я замечаю изменения своего сознания и состояния. Такой уродился. Более того - я очень инертен. Сместить или раскачать меня очень трудно. Посмотрел на ваш аватарчик. Хм. Мрачный тип. Да и пофиг.

Почти всем из них нет и 20. наверное. психологи, блин.

При всём уважении - но вот это конкретный гон. По вашему, если я не могу чего-то пощупать - то его несуществует? Проще если - галюцинация - это чувствовать/воспринимать (каким-то одним или несколькими чуствами) объект, который на самом деле не реален?

Тогда скажите - как определить реальность объекта.

1. Согласен

2. Это начальная стадия вхождения в транс, как будет развиваться транс, зависит от многих факторов.

Техник наведения существует большое количество. Вы хотите, почувствовать анастезию,каталепсию глаз и конечностей.

А может негативные зрительные голюцинации.

3. Понаблюдайте за своими мыслями как , они приходят и уходят и что остаеться.

4. Не у всех есть талант, опыт и мудрость приходит с возрастом.

5. Поставили формулировку с ног на голову.

Психиатрия, при всех её достижениях преизобилует темными пятнами. В ней больше не понятного, чем того, что можно объяснить. Душа человека, важнейшая его составляющая часть, изучить которую не так просто как может показаться. Во многих случаях самые лучшие врачи только разводят руками осозновая свою беспомощность, так как порой все их попытки заходят в тупики. ( это говорят они сами)

Мое отношение к гипнозу отрицательное, как к крайне опасному методу вторжения в человеческую суть, подразумевающему полное блокирование воли человека, с целью изменения его "системного реестра", что подоно, например, отключению всех всех средств защиты на компьютере. Ни кто не захочет этого на собственном компьютере. И нет такого специалиста который смог бы сделать это проффессионально, при этом гарантировать, что он всё сделал правильно.

Психиатрия, при всех её достижениях преизобилует темными пятнами. В ней больше не понятного, чем того, что можно объяснить. Душа человека, важнейшая его составляющая часть, изучить которую не так просто как может показаться. Во многих случаях самые лучшие врачи только разводят руками осозновая свою беспомощность, так как порой все их попытки заходят в тупики. ( это говорят они сами)

Мое отношение к гипнозу отрицательное, как к крайне опасному методу вторжения в человеческую суть, подразумевающему полное блокирование воли человека, с целью изменения его "системного реестра", что подоно, например, отключению всех всех средств защиты на компьютере. Ни кто не захочет этого на собственном компьютере. И нет такого специалиста который смог бы сделать это проффессионально, при этом гарантировать, что он всё сделал правильно.

1.По поводу души, субстанция материальная или нет,спорят уже давно и к окончательному выводу еще не пришли,спорят ученые и философы.

Одни говорят,что душа человека находяться в крови и не дают делать переливание крови,другие расположена в сердце , третьи пьют

кровь Христа, через вино - со словами "Ешьте и пейте это тело и кровь моя" ,чтобы почувствовать религиозный экстаз, транс

соединения с Христом.

2. Дело все в том,что вышеуказанная религиозная техника транса в 21 веке продолжает работать и существовать. Через образ Христа,святых и

Девы Марии , верующие не зная техники и ее воздействия на психику что за ней скрываеться, исцеляються от многих даже тяжелых

заболеваний.

3.Думаю,что истина в этом вопросе одна: Солнце одно, вода одна ,одним водухом дышим,огонь один сияет в наших домах, цветы и пчелы

разные,но мед один.

Верования у разных народов могут различаться,но Бог один. Молитвы верующих произносяться на разных языках,но они всеравно достигают

всевышнего.

4.Монахи и Духовенство не зря берегут и чтут свои святыни.

2.По Вашему отношению к гипнозу не совсем согласен, а что делать если например пациент страдает алергией, антигистаминные препараты не

переносит или человеку нужно срочно делать операцию,чтобы спасти жизнь а у него алергия на анстезию.

3. Можно вести палемику только про душевные качества человека - сострадание, отзывчивость доброту помощь в трудных опасных

ситуациях и т.д.......

4. Не хочу навязывать свое мнение людям с другим мировозрением -это только моя точка зрения. Ибо сказано в писани - "Да будет Вам по вере

Вашей" Аминь :)

Изменено пользователем Dzon

1.По поводу души, субстанция материальная или нет,спорят уже давно и к окончательному выводу еще не пришли,спорят ученые и философы.

Да, хоть сколько они спорь, но мы видим на практике, что лучше уже не куда- умер человек, он уже не тот что был. Чего-то в нём нет. Чего?

Одни говорят,что душа человека находяться в крови

Библейское понимание, я тоже так считаю.

2. Дело все в том,что вышеуказанная религиозная техника транса в 21 веке продолжает работать и существовать.

Об этом нужно говорить долго и обстоятельно.

2.По Вашему отношению к гипнозу не совсем согласен, а что делать если например пациент страдает алергией, антигистаминные препараты не

переносит или человеку нужно срочно делать операцию,чтобы спасти жизнь а унего алергия на анстезию.

Локально и в данный момент, да, но как это отразиться и, что принесёт в последствии спустя многие дни? Есть очень негативные проявления после такой помощи, это факт. И если выбирать из двух зол меньшее, то получиться, что лучше страдать от аллергии или может быть умереть чем иметь позже более четко выраженное психическое растройство которое принесё намного больше бед.

3. Можно вести палемику только про душевные качества человека - сострадание, отзывчивость доброту помощь в трудных опасных

ситуациях и т.д.......

Для меня полемика здесь одна- ой как нужно всё это мне.

4. Не хочу навязывать свое мнение людям с другим мировозрением -это только моя точка зрения.

Аналогично.

"Да будет Вам по вере

Вашей" Аминь

Желательно читать в контексте.

Да, хоть сколько они спорь, но мы видим на практике, что лучше уже не куда- умер человек, он уже не тот что был. Чего-то в нём нет. Чего?

Библейское понимание, я тоже так считаю.

Об этом нужно говорить долго и обстоятельно.

Локально и в данный момент, да, но как это отразиться и, что принесёт в последствии спустя многие дни? Есть очень негативные проявления после такой помощи, это факт. И если выбирать из двух зол меньшее, то получиться, что лучше страдать от аллергии или может быть умереть чем иметь позже более четко выраженное психическое растройство которое принесё намного больше бед.

Для меня полемика здесь одна- ой как нужно всё это мне.

Аналогично.

Желательно читать в контексте.

1. Ну естественно нет уже тех душевных качеств, которые у него были и отражали его состояние души,человек умер воспоминания о нем живут.

Например в Индии верующие верят,что душа переселяеться и выбирает,то тело, которое соответствует,как при жизни жил человек.

Помните песню Владимира Высоцкого там есть такие замечательные слова. "Если жил ты как свинья ,радишься вновь свиньею"

2. Согласен.

3. Если Вы так считаете, напишите постоянно повторяемая молитва и концентрация внимания на образе Христа,почему вызывает

религиозный транс, какие при этом возникают изменения в психике человека и его организме.

4. Вы считаете,что в саморегуляцию организма не стоит вмешиваться, лучше пить пациентам таблетки,которые имеют массу побочных

эфектов, где логика ? и тем более думаете человек не испытывает при этом душевные страдания и это не отражаеться на его психике?

Еще один пример неизлечимый псориаз. А как же заповедь Гипократа " Не навреди"

5. Вам полемика нужна,чтобы составить психологичемкий портрет лиц посещающих данный ресурс и как интернет влияет на психику человека.

6. Согласен.

7. Я думаю душевные качества и наклонности передаються от родителей к детям,далее к внукам,правнукам и.т.д на генетическом уровне.

8. Во имя Отца сына и святого духа. Аминь

5. Поставили формулировку с ног на голову.

Да нифига я не перевернул. Стало заметно прямое противоречие. Поэтому с темы резко съехали. Если кто-то видит/слышит/и т.д. то, что не видят/слышат другие - у него глюки?

Реально то, что мы можем фиксировать своими чувствами. Что есть чувства. Набор электрических импульсов в мозгу. Мы привыкли к данному положению вещей. Воспринимаем как данность. Единственно верную. А если искуственно создать такой сигнал? Я буду абсолютно уверен, что держу в руках какой-то предмет, что вижу что-то и так далее. Почему мы не можем признать - мир не есть только то что мы можем воспринять своими убогими "детекторами". У нас очень, я повторю - очень, ограничена возможность восприятия. Зрение, слух, вкус,осязание, обаняние - всё в очень узком диапазоне. Если можно сбить настройку мозга, как основного центра обработки полученной от датчиков информации. Есть много способов. Алкоголь, психотропные, наркотические вещества. Всё это нарушает "нормальное" функционирование. И начинаются "глюки". Почему наркоманы наблюдают "под кайфом" одно и то же? А не разные картины как можно ожидать? Потому что в результате нарушения работы "детектора" он начинает фиксировать ранее недоступное. Не стоит воспринимать это как пропоганду наркомании и алкоголизма. Функцианирование в неестественных для него режимах приводит к "сокращению срока эксплуатации".

Элементарно - компьютерная игра. Насколько реален этот мир? Я так же вижу и слышу его как свой собственный. По каким законам он живёт? То что для нас игра для его обитателей естественное положение вещей. Как для нас естественно то, что происходит с нами. Что если компьютерные языки не способ создать что-то, а ключ для двери в другое измерение? Как у шаманов песнопения, как руны у друидов и прочая. Разработчики игр с гордостью говорят - мы создали это. Ага. Щас. Вы всего лиш открыли окно.

Представим мир, где из всех чувств восприятия окружающего мира доступен, ну скажем аналог счётчика Гейгера. То есть вся вселенная воспринимается только как повышенный или пониженный радиационный фон. В результате диких стечений обстоятельств или игр природы один из обитателей этого мира получает температурное восприятие. Он начинает понимать что есть ещё параметры, как тепло/холодно. Данная терминология не работает в мире, где нет даже самого понятия температура. Поэтому, когда он говорит остальным: - Эй! ребята, помимо нашего мира есть ещё что-то, ранее нам недоступное. Как вы думаете, куда его упекут на длительный период? Это упрощённо конечно.

Вернёмся к нашим баранам. То бишь "научным светилам". Мне особенно нравится, когда при выведении каких либо законов они натыкаются на явное противоречие, которое ставит под удар все предыдущие их умозаключения. Тогда они делают "ход конём". Пишут как им надо - это аксиома. Не требует доказательства. Всё. Конечный результат имеет такую же ценность для истории и науки, как использованная туалетная бумага.

8. Во имя Отца сына и святого духа. Аминь

Не стоит переводить на религию. Особенно христианство. Начал читать библию. Ухохотался. Хотя печально это. Книга рабства просто.

3. Если Вы так считаете, напишите постоянно повторяемая молитва и концентрация внимания на образе Христа,почему вызывает

религиозный транс, какие при этом возникают изменения в психике человека и его организме.

Молитва - это разговор с живым Богом. Люди по разному относятся к этому, кто-то принимает близко к сердцу, кто-то нет. Но в момент опасности ( горе, серьёзная болезнь, утопающий ...) ни один человек не произносит имя философа, видного политического деятеля... Обычный возглас: Господи, помоги!(ни один человек не сможет поручиться, что он когда-нибудь так не скажет). И не счесть свидетельств, даже людей далёких от Бога, что помощь была действенной и своевременной. Человеку, который был чудесным образом спасён от стаи голодных волков после молитвы(факт) , не нужно объяснять какие произошли в его психике и организме изменения, для него это обсолютно ни кокого значения не имеет.

О религиозном трансе не могу ни чего сказать. Для меня более подходит слово созерцание, чем концентрация.

4. Вы считаете,что в саморегуляцию организма не стоит вмешиваться,

Считаю, что это опасно в переспективе. ( приходилось сталкиваться с последствиями такого вмешательства)

5. Вам полемика нужна,чтобы составить психологичемкий портрет лиц посещающих данный ресурс и как интернет влияет на психику человека.

Да мне полемика не нужна. Если данный ресурс, это этот форум, мне сдесь нравиться порядок. Интернет влияет на каждого человека по разному, но в общем опастность есть, о чём говорят факты интернет зависимости людей, что приравнивается к зависимости от наркотиков.

8.

С этим нужно осторожнее.

Не стоит переводить на религию. Особенно христианство. Начал читать библию. Ухохотался. Хотя печально это. Книга рабства просто.

Hitomi отнюдь, это книга свободы. Можно Новый Завет почитать.

Да нифига я не перевернул. Стало заметно прямое противоречие. Поэтому с темы резко съехали. Если кто-то видит/слышит/и т.д. то, что не видят/слышат другие - у него глюки?

Реально то, что мы можем фиксировать своими чувствами. Что есть чувства. Набор электрических импульсов в мозгу. Мы привыкли к данному положению вещей. Воспринимаем как данность. Единственно верную. А если искуственно создать такой сигнал? Я буду абсолютно уверен, что держу в руках какой-то предмет, что вижу что-то и так далее. Почему мы не можем признать - мир не есть только то что мы можем воспринять своими убогими "детекторами". У нас очень, я повторю - очень, ограничена возможность восприятия. Зрение, слух, вкус,осязание, обаняние - всё в очень узком диапазоне. Если можно сбить настройку мозга, как основного центра обработки полученной от датчиков информации. Есть много способов. Алкоголь, психотропные, наркотические вещества. Всё это нарушает "нормальное" функционирование. И начинаются "глюки". Почему наркоманы наблюдают "под кайфом" одно и то же? А не разные картины как можно ожидать? Потому что в результате нарушения работы "детектора" он начинает фиксировать ранее недоступное. Не стоит воспринимать это как пропоганду наркомании и алкоголизма. Функцианирование в неестественных для него режимах приводит к "сокращению срока эксплуатации".

Элементарно - компьютерная игра. Насколько реален этот мир? Я так же вижу и слышу его как свой собственный. По каким законам он живёт? То что для нас игра для его обитателей естественное положение вещей. Как для нас естественно то, что происходит с нами. Что если компьютерные языки не способ создать что-то, а ключ для двери в другое измерение? Как у шаманов песнопения, как руны у друидов и прочая. Разработчики игр с гордостью говорят - мы создали это. Ага. Щас. Вы всего лиш открыли окно.

Представим мир, где из всех чувств восприятия окружающего мира доступен, ну скажем аналог счётчика Гейгера. То есть вся вселенная воспринимается только как повышенный или пониженный радиационный фон. В результате диких стечений обстоятельств или игр природы один из обитателей этого мира получает температурное восприятие. Он начинает понимать что есть ещё параметры, как тепло/холодно. Данная терминология не работает в мире, где нет даже самого понятия температура. Поэтому, когда он говорит остальным: - Эй! ребята, помимо нашего мира есть ещё что-то, ранее нам недоступное. Как вы думаете, куда его упекут на длительный период? Это упрощённо конечно.

Вернёмся к нашим баранам. То бишь "научным светилам". Мне особенно нравится, когда при выведении каких либо законов они натыкаются на явное противоречие, которое ставит под удар все предыдущие их умозаключения. Тогда они делают "ход конём". Пишут как им надо - это аксиома. Не требует доказательства. Всё. Конечный результат имеет такую же ценность для истории и науки, как использованная туалетная бумага.

5. Со многим согласен.

8. Думаю,что Вы не до конца поняли эту психотехнику. Результат ее воздействия на психику и организм в целом.Человек может верит

и не быть рабом, если Вы только не имели ввиду секты. :huh:

Молитва - это разговор с живым Богом. Люди по разному относятся к этому, кто-то принимает близко к сердцу, кто-то нет. Но в момент опасности ( горе, серьёзная болезнь, утопающий ...) ни один человек не произносит имя философа, видного политического деятеля... Обычный возглас: Господи, помоги!(ни один человек не сможет поручиться, что он когда-нибудь так не скажет). И не счесть свидетельств, даже людей далёких от Бога, что помощь была действенной и своевременной. Человеку, который был чудесным образом спасён от стаи голодных волков после молитвы(факт) , не нужно объяснять какие произошли в его психике и организме изменения, для него это обсолютно ни кокого значения не имеет.

О религиозном трансе не могу ни чего сказать. Для меня более подходит слово созерцание, чем концентрация.

Считаю, что это опасно в переспективе. ( приходилось сталкиваться с последствиями такого вмешательства)

Да мне полемика не нужна. Если данный ресурс, это этот форум, мне сдесь нравиться порядок. Интернет влияет на каждого человека по разному, но в общем опастность есть, о чём говорят факты интернет зависимости людей, что приравнивается к зависимости от наркотиков.

С этим нужно осторожнее.

Hitomi отнюдь, это книга свободы. Можно Новый Завет почитать.

1. Начало да , конец нет.

2.Тогда объясните,чем концентрация отличаеться от созерцания?

3. Вы специалист в этой области,что так категорично заявляете?

4. Согласен

5. Почему Вы так считаете ?

;)

1. Начало да , конец нет.
Я так понял, что вы не согласны с тем, что " не нужно объяснять какие произошли в его психике и организме изменения". Вот попробывал бы я ему это объснить (хотя я не знаю) когда он со слезами благодарил Бога за спасение и говорил мне: знай, Бог есть!
2.Тогда объясните,чем концентрация отличаеться от созерцания?

Слово роднее как-то. Концентрироваться надо в тех же чрезвычайных ситуациях, например. Здесь не получиться созерцать. Думаю, что созерцать можно что-то прекрасное.

3. Вы специалист в этой области,что так категорично заявляете?

Я считаю, что нет. Опираюсь на авторитетный источник.

5. Почему Вы так считаете ?

Там так написано: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." Иоан 8:36.

Жизнь полна подтверждений этому.

Я самоудаляюсь с обсуждения религиозных тем. Занятие это неблагодарное. Потому как фанатика невозможно в чём-то переубедить, что-то доказать. И потом я не так хорошо знаком с этой темой, чтоб цитирование здесь приводить. Наверно я сатанист. Я жизнь люблю. А не рабское поклонение чему-то или кому-то.

Я самоудаляюсь с обсуждения религиозных тем. Занятие это неблагодарное. Потому как фанатика невозможно в чём-то переубедить, что-то доказать. И потом я не так хорошо знаком с этой темой, чтоб цитирование здесь приводить. Наверно я сатанист. Я жизнь люблю. А не рабское поклонение чему-то или кому-то.

Точно, фанатика не возможно переубедить, меня так пока никто и не смог. Вот я в фанклубе. Только Касперский. А жизнь я тоже люблю, а рабское поклонение мне тоже не подуше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• krserv
      От krserv
      Уважаемый Евгений, в своем вопросе я цитирую свой пост с другого технического форума:

Из моей темы на одном из профессиональных форумов:
      "Прошу помощи -не специалист по Информационной безопасности -  из  Российских программ, что будет лучшее AVZ? Компьютер использовался при работе без Интернета для временных работ с личной конфиденциальной информацией. Но сейчас он будет подключаться к Интернету. Причем конфиденциальная информация обрабатывалась всего один раз - файлы с расширением doc - созданные LibreOffice, не открывались с конфиденциальной информацией, а только сжимались в архив Zip. в Total commander. Файлы были на флешке.
      Еще переименовывались в своей поддиректории.  
      Есть угроза копирования текстового содержимого файлов скрытыми возможностями ОС Windows 10, и других различных программ в системе?
      Форматировать жесткий диск не хотелось бы.  Чем и что почистить вместо форматирования и переустановки системы?
      DrWeb Cureit; KVRT - прогнал, ничего не обнаружили. AVZ -обнаружил 3 подозрительных файла mp3,отправлю их для исследования.  
      Но думаю, это параноя, врядли без открытия текстового файла он может быть прочитан и просканирован поисковой системой по фильтрам значимых слов...если файлы не использовались, а просто находились на флешке, а затем сжимались в архив. Утилита Zip вроде в  шпиономании никогда не замечалась.
      Но лучше "перебдеть, чем недобдеть" Иностранные программы не хочу использовать, т.к можно получить результат, с точностью наоборот. Конфиденциальной информации на компьютере сейчас нет, если только она не сохранилась где-нибудь в укромном месте в виде похищенной копии.
      Компьютер ждет своей участи, сетевой шнур отключен. " 
      Исходя из содержания поста:  может ли вредоносная ПО, внедренное в состав каких либо программ или заранее встроенное как недокументированная скрытая функция ОС, других приложений сделать скрытую копию файла, определив по его контекстному содержанию собственный интерес? Реальна ли такая угроза, как описано выше? Именно при таком стечении обстоятельств... Рассматривается возможность угроз, созданных иностранной стороной любого вида, как я писал выше возможно на этапе создания ПО, предусматривающая шпионскую опцию.  
    • kasprsky
      От kasprsky
      Windows7.

Работая за ноутбуком писал большой текст в блокноте , по привычке вместо "гибернация" нажал на "завершение работы" и система начала подготавливаться к отключению сразу же позакрывав мне несколько программ и пару рисунков в paint  которые я не успел сохранить, но  пока он закрывал их  я успел быстро нажать на "гибернация" помогло это или нет , но в итоге незакрытый блокнот не дал выключиться ноутбуку совсем а просит перед этим  чтобы я сначала закрыл этот текстовый документ нажав
      "отмена" и сохранил его. Видимо всё равно система хочет выключиться а не уйти в гибернацию.  Я нажимаю на кнопку  "отмена" - кнопка прожимается, но далее ничего не происходит. (См видео)
      Уже в течении 1 часа так жму. Пробовал также запутать систему закрыв крышку ноутбука чтобы он ушёл в сон предпологая что потом разбудив быстро успею нажать кнопку "отмена" . И после закрытия крышки ноутбука система уходит в сон , но после последующего  пробуждения от нажатия по клавиатуре меня сразу же  встречает опять это окно с ненажимающейся кнопкой "отмена". В общем не хочу принудительное завершать и тем самым  терять весь текст который был написан в блокноте. Что можно сделать ? Ведь если нажать "принудительное завершение работы" то уже точно не спасти текст в блокноте ?  
      Пробовал также нажимат +alt+del . Ноль реакции.

InShot_20240225_172842214.mp4
  • Создать...